Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Кнопочное управление трансивером

  1. #1

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Челяб.обл.
    Сообщений
    3,624
    Позывной
    UA9AU

    Кнопочное управление трансивером

    Собираю РП-418, и упёрся в настоящую для меня проблему! Хочу,чтоб на передней панели трансивера не было анахронизма,т.е. переключателей,типа П2К,каких-то тумблеров и т.д....
    Нужна схема переключателя - 6 независимых, и 5 зависимых,на обычных микрокнопках,которые без перекидных контактов (просто на замыкание).Более того! Нужно,чтоб имелась в схеме память последнего состояния этого переключателя! Ибо надоест каждое утро "накнопывать" тот режим, который оказался вчера самым нужным.
    В синтезаторе у меня очень много функций и прямых,и через его меню, но есть и куча разных платок в аппарате,которыми синтик управлять не должен,нужен быстрый доступ!
    Думаю,что такой переключатель вполне реален.В моём представлении- микропроцессор+EEPRO M,на I^2C. Может есть у кого-то подобные наработки?

    [IMG]http://*****.com/smf/Themes/default/images/icons/modify_inline.gif[/IMG]




  2. #2
    Аватар для IG_58
    Регистрация
    27.10.2012
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    7,024
    Записей в дневнике
    1
    Поставьте трехдолларовую Arduino Nano, заведите на нее кнопки и напишите простой скетч, который, кроме формирования выходных сигналов, запоминал бы автоматически их состояние в EEPROM.
    Игорь

  3. #3

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Челяб.обл.
    Сообщений
    3,624
    Позывной
    UA9AU
    Цитата Сообщение от IG_58 Посмотреть сообщение
    Поставьте
    Цитата Сообщение от IG_58 Посмотреть сообщение
    напишите простой скетч
    Вот в этом у меня и проблема!

  4. #4
    Цитата Сообщение от UA9AU Посмотреть сообщение
    Вот в этом у меня и проблема!
    Дмитрий, чтобы на ардуино начать делать примитивные скечи (программки), что собственно Вам требуется, надо несколько дней, поверьте, проходил. Сначала почитайте http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?12592-ARDUINO, а в конце ветки (последние 3-4 страницы) есть полезные ссылки, все получиться 100%.
    Владимир RN3GP ex UA3ZVC, RA3GGP.

  5. #5

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Челяб.обл.
    Сообщений
    3,624
    Позывной
    UA9AU
    Спасибо,конечно! Но разве не проще применить то,что из процессоров завалялось? У меня в SMD-корпусе есть штук 20 ATMEGA-8U, и всяких других найти не проблема....

  6. #6
    Цитата Сообщение от UA9AU Посмотреть сообщение
    Но разве не проще применить то,что из процессоров завалялось
    Ну это надо воять-паять программировать, а с ардуино все гораздо проще, языков программирования знать не надо и готовая и программатор встроенный. Воткнули в USB и развлекайтесь.
    Владимир RN3GP ex UA3ZVC, RA3GGP.

  7. #7
    Аватар для Genadi Zawidowski
    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,636
    Записей в дневнике
    20
    Позывной
    UA1ARN
    Плата и программа - имитатор галетника. Без памяти, но с обработкой кнопок, автоповторами...
    Вложения Вложения
    ... Я там глубину сам промерял!

  8. Спасибо от Alex-31, UA9AU

  9. #8

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Челяб.обл.
    Сообщений
    3,624
    Позывной
    UA9AU
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Ну это надо воять-паять программировать
    Я под это и заточен!
    Геннадию Завидовскому моё глубочайшее Ку!

    Кстати,без памяти есть простое решение- взять K174KH1..., если не ошибаюсь. Но вот с памятью бы.....

  10. #9
    UA9AU, см. схемы от Урал Д04, там на логике переключатель диапазонов и режимов 561я серия. С памятью сложнее будет, но можно легко сделать чтобы после включения всегда какой-то один режим или диапазон включался - подпаять емкость, которая заряжаюсь в момент включения питания будет имитировать нажатие кнопки.

    А так да, современный путь только к ардуине.


  11. #10

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Челяб.обл.
    Сообщений
    3,624
    Позывной
    UA9AU
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    сделать чтобы после включения всегда какой-то один режим или диапазон включался - подпаять емкость,
    Это у меня синтезатор обеспечивает. Интересует проц+EEPROM.

Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Удаленное управление трансивером через Интернет
    от RV0APS в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 202
    Последнее сообщение: 20.11.2019, 14:30
  2. Управление трансивером в MIXW
    от RD4WA в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.10.2007, 16:31
  3. Удалённое управление трансивером/ретранслятором
    от ulneft в разделе Технический кабинет
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.09.2007, 18:42
  4. Управление трансивером YAESU FT1000 с записью звуков
    от Сбитний Денис в разделе FT-1000
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.03.2006, 23:02
  5. управление трансивером по телефонному кабелю
    от ra6lot в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.12.2004, 13:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •