Да поставьте HRD чтобы убедиться что САТ не работает, а потом и думать.
Говорили же что в миксе мутный САТ. Или любой контэст-лог, который работает с OmniRig.
Добрый день, коллеги!
Сегодня посмотрел осциллографом сигналы на контрольных точках САТ интерфейса.
Запустил лог UR5EQF выставил настройки порта и сделал поллинг порта 100 мкс (это самый минимум похоже).
На контрольных точках приема/передачи есть сигналы (уффффф! трансивер работает), на выводах переходника USB-COM также есть сигналы, по шине USB - оживленный обмен.
Снес и по-новой поставил драйвера с сайта производителя.
На панели OmniRig могу переключать диапазоны и моды работы. Частота с трансивера не считывается (одни нули на табло).
Помнится некоторое время назад, я читал, что фирма FTDI подкинула "свинью" пользователям китайских чипов под этой маркировкой, сбрасывая VID и PID устройства
в ноли. И после этого чип не работал. У меня чип PL2303HX. Проверил VID и PID - все нормально. Может быть ноут загрузил обновление, через которое фирма Profilic подкинула аналогичную "свинью", например только блокирующую одну из функций? Вариантов как-бы не остается.
В понедельник возьму на работе другой переходник USB-COM и попробую его.
Все, мысли и идеи кончились ....
Главная идея САТ работает, 13,8 В есть.
Для 857 кабель я брал на Али. Поищите.
Так же попробуйте сначала запустить ur5eqf, а потом вкл. трансивер и наоборот.
Надо локализовать проблему. Переходники USB-COM есть в продаже на месте, без Али. Да и купив переходник на Али, можно наступить на грабли, описанные мною выше....
У меня такой же 857, ноутбук. Все работает. Локализуете-написать не забудьте.
На Али продаются именно кабеля САТ для 857.
Вся фишка в том, какие микросхемы там стоят. Истинниые или клонированные ....
Иначе получим вариант с блокировкой чипа...
В трансивере поставить надо RTS/CTS OFF![]()
Простите за невежество, а это где в трансивере выставляется?
Что касается "эаднего" САТ, то я знаю только два пункта меню - скорость и тип выдачи (CAT/TUNER/LINEAR).
Может что-то забыл?
To UT0UM:
У меня версия трансивера с буквой D там резистор 1531( перемычка в 0 Ом) отсутствует как класс ...
Последний раз редактировалось UA9ARM; 09.10.2016 в 13:49.
Извиняюсь не посмотрел сразу , что за трансивер. Действительно там нет такого параметра.
Передача у вас по какой линии включается? (RTS или DTR проконтролировать можно прям на чипе интерфейса).
Схему интерфейса увидеть можно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)