Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 143 из 147 ПерваяПервая ... 4393133140141142143144145146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 1461

Тема: Синтезатор на SI5351 из доступных деталей

  1. #1421
    Аватар для veso74
    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Болгария, Силистра, KN34PC
    Сообщений
    248
    Позывной
    LZ2WSG
    А вот будет ли работать вне этого диапазона - уже под вопросом
    Работает нормально. Я попробовал с TCXO 10 MHz, коллеги - с 39 MHz.
    ниже: Прием WWV 5 MHz с радио с ПЧ 9 MHz, гетеродин: Si5351 с FXTAL = 10 MHz
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cepe_quartz_pctu_c16_10m.jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	404.9 Кб 
ID:	326745   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	argo_si5351_gen_cepe_quartz_pctu_c16_10m_hm_2_r.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	554.6 Кб 
ID:	326744  


  2. #1422
    Это радует. Впрочем, VCTCXO на 26 MHz - один из самых распространенных и дешевых, так что проблемы с точной и стабильной опорой нет. Применительно к теме топика (с упором на связную аппаратуру) явно предпочтительнее, чем использование "обычного" кварца, стабильность минимум на порядок лучше (утверждают, что в термостате дает и десятки ppb).

  3. #1423

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Марьинка
    Сообщений
    67
    Позывной
    US2IFD
    Приветствую! Запаял микросхему в плату изготовленную самостоятельно- без обвески. Программатор не видит микросхему.Сам программатор обновляется.
    Пришли из Китая программаторы с другими микросхемами (первый был с 101 серией,два получил со 103 серией).Такая же песня. Программаторы обновляются,СТ не видят.Пришли заводские платы на синтез .Запаял микросхему из другой партии,опять не конектится. Что делаю не так .Может надо повесить всю обвязку? Использую программу STM32 ST-LINK Utility.
    Питание 3,3в беру с программатора.
    Последний раз редактировалось VOVAN8890; 19.01.2020 в 10:49.

  4. #1424
    Цитата Сообщение от VOVAN8890 Посмотреть сообщение
    Запаял микросхему в плату изготовленную самостоятельно- без обвески
    STM обвязку нада .

  5. #1425
    Нужно запаять обвязку СТМ. Нога BOOT кажется должна быть на корпусе (минус, земля). Пробуйте так ещё. Чудес не бывает.

  6. #1426

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Марьинка
    Сообщений
    67
    Позывной
    US2IFD
    Спасибо!Буду паять обвязку.
    Пытался шить через UART usb-uart разными переходниками.Не видят программы STM. Сдул и поставил еще одну -пришли недавно с китая. Плата переделанная с 12стр. форума .
    Последний раз редактировалось VOVAN8890; 21.01.2020 в 20:58.

  7. #1427
    Я прошиваю СТМ так:
    Подключаю программатор к синтезатору, подключаю к юсб-порту до компУтера.
    Потом запускаю программу "STлинк", как то так кажется.
    Там где-то во вкладке есть пункт "Коннект" на английском, если чип определился как то там, то усё окей. Далее находим "ерасе чип" это стирание чипа, нажимаю стереть усё.
    Далее открыть и найти прошивку.
    Програм & верификация, прошил. Ок.
    Дизконект - это отключение чипа от программатора и EXIT.
    Все отключаем полностью.
    Подаём питание на синтезатор и смотрим в экран и радуемся, если же нет косяков в плате.

  8. #1428

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Марьинка
    Сообщений
    67
    Позывной
    US2IFD
    Плату сразу изготовил сам ,запаял микросхему.Также установил 4х пиновый разьем для программатора.Питани е брал с программатора.Подклю чился к компу,запустил утилиту-STM32 ST-LINK Utility.Программатор обновляется но не конектится,пишет-
    can not connect to target!please select connect under reset mode from target settings menu and try again.
    if you're truing to connect to a low freguency application,please select a lower swd freguency mode from target
    settings menu
    Читал про некачественные программаторы.Заказа л,пришли 2 штуки. Не пошло.В последних программаторах стоит клон 103.В отзывах пишут -вроде рабочие.
    Аж самому интересно из за пары конденсаторов в обвязке не стыкуется.
    На всякий случай заказал отладочную плату.
    Такая конитель на заводской плате,менял две микросхемы .Осталось запаять обвязку. Перерыл весь интернет-в основном программируют отладочные платы,там где есть reset.
    не может подключиться к цели!Пожалуйста, выберите подключение в режиме сброса из целевого меню настроек и попробуйте снова.Если вы хотите подключиться к приложению с низкой частотой, выберите целевой режим с меньшей частотой SWD.меню настроекне может подключиться к цели!Пожалуйста, выберите подключение в режиме сброса из целевого меню настроек и попробуйте снова.Если вы хотите подключиться к приложению с низкой частотой, выберите целевой режим с меньшей частотой SWD.меню настроекне может подключиться к цели!Пожалуйста, выберите подключение в режиме сброса из целевого меню настроек и попробуйте снова.Если вы хотите подключиться к приложению с низкой частотой, выберите целевой режим с меньшей частотой SWD.меню настроек

  9. #1429
    Смотрите внимательно на печатную плату. Возможно ошибка в плате.


  10. #1430
    Цитата Сообщение от VOVAN8890 Посмотреть сообщение
    Программатор обновляется но не конектится,пишет
    Подключите програматор, также программируемый контроллер. При этом проверьте в каком положении Boot0 и Boot1. У меня готовая плата от китайцев одна с STM32F030, вторая STM32F103, есть и самоделка на STM32F030F4P6. При программировании от St-Link, в плате STM32F103 обе ноги на земле, в плате на STM32F030 нога Boot0 также "на земле". На скрине настройки (сейчас ничего не подключено, поэтому некоторые окошки на подсвечены и присутствует сообщение, что девайс отсутствует. Если комп увидит подключенный программатор обязательно с контроллером, не сам!, окошки будут подсвечены. Установите mode в положение Normal, reset mode так как на скрине. Нажмите connect. Должно прочитать память. Потом уже проще. После программирования плата не стартует, надо нажать кнопку Reset. Не совсем удобно, но по-иному у меня что-то не получается.

    Добавлено через 7 минут(ы):

    Цитата Сообщение от VOVAN8890 Посмотреть сообщение
    please select connect under reset mode from target settings menu and try again.
    Вот никогда при установке "connect under reset" ничего не подключалось. Только через "Software.....".
    Кроме того, St-link с сайта ST не обновляется, так как пишет, что девайс не оригинальный (тот что от китайцев). Поэтому везде, где предлагает обновление, жму "нет". Это всегда спрашивает Keil.
    Да, вспомнил еще одно. В микросхеме STM32F030F4P6 на самодельной плате я не подключил к питанию 5 ногу VDDA, по аналогии с Atmel подумал, что это питание модуля ADC. Без подключения этой ноги на 3,3 v процессор не запускается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ST_Link.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	1.05 Мб 
ID:	328467  
    Последний раз редактировалось Владимир_К; 22.01.2020 в 14:23.

  11. Спасибо от Павел Непийвода

Страница 143 из 147 ПерваяПервая ... 4393133140141142143144145146 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Малогабаритный 9 Band синтезатор с САТ из доступных деталей
    от ur3ilf в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 1635
    Последнее сообщение: Сегодня, 19:06
  2. КВ-передатчик из Б/У деталей
    от RX6DL в разделе Непроверенные идеи
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 14.05.2015, 08:24
  3. Многофункциональный частотомер из доступных деталей до 4ГГц
    от Eddy71 в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.04.2013, 10:59
  4. Маркировка деталей
    от в разделе Для начинающих
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 05.03.2012, 12:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •