Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Вопрос по TS-570s

  1. #11

    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Lithuania...Kaunas
    Сообщений
    520
    Позывной
    LY5Y
    я бы разобрал полиостью енкодер ...снал крышку... отпоял платку с датчика ...снял ось почистил старую смазку ...надо запомнить и непотерять пластиковые шайбы ... поком акуратно малым количеством ...смазать тефлоновой смазкой и собрать в обратном порядке.

    LY5Y Gin.


  2. #12
    Здравствуйте . Буквально вчера появилась такая проблемма .
    Выключил трансивер . через 2 часа включаю . Трансивер включается но все настройки сбитые .
    Такое состояние как вроде внутренняя батарея сдохла. Проверил её - 2.98в. вроде в норме и перед тем как включить отпять после 2-3 часового простоя проверяю батарею то 2.98в так и держится .
    Что может быть . почему не запоминает настройки .
    Если буквально включать через 5-15 мин , то всё в норме всё остается в памяти .
    Может как то обнулить процессор . То как это сделать . подскажите .
    трансивер KENWOOD-570D
    Последний раз редактировалось er2oz; 28.01.2020 в 12:45.
    ER2OZ... Как молоды мы были

  3. #13
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,356
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от er2oz Посмотреть сообщение
    Может, как-то обнулить процессор?
    вы не показали стандартную процедуру "обнуления"
    если делали, то что на дисплее 570 го?
    Цитата Сообщение от er2oz Посмотреть сообщение
    трансивер KENWOOD-570D
    у меня такой

  4. #14
    я не знаю как стандартно обнулить . извините ..
    Где то читал что надо вытащить батарейку на 10-15 мин
    Сейчас вытащил батарейку . жду 15 мин и попробую всё заново выставить .
    ER2OZ... Как молоды мы были

  5. #15
    Аватар для RV9UP
    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    911
    Позывной
    RV9UP
    "Проверил её - 2.98в. вроде в норме"

    Возраст батарейки какой? Более 5-ти лет? Если да, то менять. Проверять сохранение настроек. Если моложе 5-ти лет, то тоже менять
    Цена батарейки приемлемого качества 30 евроцентов у нас. У вас ну... пусть 1 EUR. А экономия будет - не придётся платить за ремонт радио после попыток "разобраться".
    И опять же время экономится.
    Был такой пациент, TS-570, не очень давно. Не запоминал ничего. Я даже думать не стал - поменял батарейку и память вернулась к больному. Напряжение какое было на старой не помню.
    ЭДС должна быть 3.1 ... 3.3 В если мне память не изменяет. У свежей. Не забуду измерю сегодня. Надо в весах менять. Так что есть и севшие и свежие.

    Последний раз редактировалось RV9UP; 28.01.2020 в 13:16.

  6. #16
    Ну если раскрывать все секреты то в своё время мне надоело менять эти батарейки через 5 месяцев . Или попадались неважные ,но покупал самые дорогие в фирм. магазинах . Этож надо было каждый раз вытаскивать трансивер ,всё отсоединять сзади и разбирать каждый раз . .
    Я пошёл по другому пути . Взял два тонюсеньких проводочка мгтф и вывел от бытарейки в низ трансивера и поставил маленький контейнер для 2 батареек от часов . . Теперь поменять батарею ровно 1 мин трачу.
    Так было уже пару раз . Ну а теперь вот что то приключилось . Подскажите как правильно сбрость настройки процессора не навредив ничему .
    ER2OZ... Как молоды мы были

  7. #17
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,356
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от er2oz Посмотреть сообщение
    Подскажите как
    в мануале я не помню номер страницы, найдите сами почитайте
    на практике так:
    1.трансивер выключен
    2.нажмите кнопку A= В и удерживая ее
    3. нажмите кнопку Power
    на дисплее высветится 14.000

    Цитата Сообщение от er2oz Посмотреть сообщение
    если раскрывать все секреты
    тоже мне секрет!
    еще 15 лет назад вопрос с "акку"решон

  8. #18
    er2oz,
    Что вы изменили напряжение на батарейке, это вообще не о чем. Даже дохлая будет показывать нормальное напряжение.
    Берете цешку ставите на изменение тока и очень кратковременно, потому что по факту кз, измеряете ток, он должен быть ближе к 1 а или около этого, если миллиамперы, то батарейку на выброс.
    Все элементы и батарейки так меняю, никогда не ошибался.
    Владимир RN3GP ex UA3ZVC, RA3GGP.

  9. #19
    Цитата Сообщение от DL8RCB Посмотреть сообщение
    2.нажмите кнопку A= В и удерживая ее
    спасибо буду пробовать .
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    , он должен быть ближе к 1
    проделаю это
    ER2OZ... Как молоды мы были


  10. #20
    Аватар для RX1AG
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    С-Петербург, Петергоф
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    RX1AG
    Не факт, что батарейка старая и сдохла...
    ОФФ
    У меня на стареньком ноуте САМСУНГ стало сильно отставать системное время. За сутки 1 час и более... Прочитал на форумах, что причина-батарейка старая села... Понес в мастерскую, где при мне вскрыли и заменили батарейку на новую. Неделю поработала, и снова время стало сильно отставать... Отнес в другую мастерскую, изложил что меняли батарейку и не помогло. Мастер говорит, что "кроме батарейки в схеме есть электролитич кондер, он высох, "коротит" батарейку и разряжает. Его то же нужно менять. Плата за ремонт будет дороже твоего ноута. Забирай его и выброси."
    Такая история...
    ВАЛЕНТИН, RX1AG Personal Pages -- http://www.rx1ag.narod.ru/

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Модернизация Kenwood 570S
    от RA0JFX-Амур в разделе TS-570
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.07.2008, 01:12
  2. TS-690S или TS-570S
    от RX6AIJ в разделе TS-570
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2008, 21:41
  3. TS-570S Зажат сигнал на передачу.
    от RK6FZ в разделе TS-850
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.06.2006, 08:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •