Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Регулятор мощности дл79 как сделать

  1. #21

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,180
    Позывной
    ra3wnk
    И как Вы будете регулировать выходную мощность напряжением на втором (первом) затворе?


  2. #22
    Аватар для RD7D
    Регистрация
    03.05.2012
    Адрес
    Крымск
    Сообщений
    489
    Позывной
    RD7D
    Это шутка юмора или как? Если или как, то изменение напряжения на электроде меняет коэффициент передачи каскада, со всеми вытекающими последствиями, не?
    Последний раз редактировалось RU9CA; 19.11.2016 в 21:21. Причина: оверквотинг

  3. #23

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,180
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от RD7D Посмотреть сообщение
    Это шутка юмора или как? Если или как, то изменение напряжения на электроде меняет коэффициент передачи каскада
    Коэффициент передачи истокового повторителя меняет?

  4. #24
    Аватар для RD7D
    Регистрация
    03.05.2012
    Адрес
    Крымск
    Сообщений
    489
    Позывной
    RD7D
    Тезка, стесняюсь спросить: а что еще нужно для изменения коэффициента передачи сквозного тракта (читай, регулировки выходной мощности TRX)?!
    Последний раз редактировалось RU9CA; 19.11.2016 в 21:21. Причина: оверквотинг

  5. #25

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,180
    Позывной
    ra3wnk
    Так и не ответили? Бывает! Если двухзатворный транзистор включить истоковым повторителем, то изменяя напряжение на затворах транзистора, коэффициент передачи не изменяется. Я вот про это!
    Поэтому и попросил, коль Вы предложили такой вариант, нарисуйте схему для Ивана. Ведь запутаете коллегу.

  6. #26
    Цитата Сообщение от Ivan-ra6lc Посмотреть сообщение
    Я вижу что истоковый повторитель
    в том то и засада.., спасибо [Игорю 1967] дело в том что повторитель,- любой повторитель имеет коэфициент передачи около "1"
    нам просто нечем управлять. - (...усыпили бдительность простотой решения вопроса....)
    73! Василий.

  7. #27

    Регистрация
    22.02.2009
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    10,170
    Позывной
    RK4CI
    Цитата Сообщение от DL6MSW Посмотреть сообщение
    ело в том что повторитель,- любой повторитель имеет коэфициент передачи около "1"
    С чего это вдруг? Напряжение в цепи истока будет пропорционально току через резистор в его цепи. Что бы этот ток возник, необходим перепад напряжения между затвором и истоком. При снижении крутизны, будет снижаться и коэффициент передачи. Конечно, не так сильно, как при снятии нагрузки со стока. Например, Крутизна транзистора 10 мА/в. Нагрузка в истоке 1 кОм. На входе 1 вольт, на выходе около 0,9. При снижении крутизны в 100 раз, на истоке останется около 0,1 вольта. Вместо 40 дБ, около 20. По моему неплохо. Но можно снять нагрузку и со стока. Всего то, перепаять один конденсатор...

  8. #28

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,180
    Позывной
    ra3wnk
    RK4CI, Можно, но что будет с линейностью этого каскада. В данной схеме его задача согласовать его с драйвером. Если снимать мощность со стока, то проблем с регулировкой мощности не будет, но появятся с согласованием.
    Последний раз редактировалось Игорь 1967; 19.11.2016 в 22:31.

  9. #29

    Регистрация
    22.02.2009
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    10,170
    Позывной
    RK4CI
    Цитата Сообщение от Игорь 1967 Посмотреть сообщение
    Можно, но что будет с линейностью этого каскада.
    Линейность останется вполне достаточной. Особенно, если регулировать по первому затвору. Ну а так, есть более кардинальное решение. Добавить повторитель после каскада на двухзатворнике. А так, тот кто возьмётся повторять выходной каскад ДЛ 79, получит ещё один сюрприз. Не всё там так гладко, как пишет автор. Я в конце концов отказался от него, и поставил гибридник на 6П45С.


  10. #30

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,180
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от RK4CI Посмотреть сообщение
    Ну а так, есть более кардинальное решение. Добавить повторитель после каскада на двухзатворнике.
    Вот это другое дело.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Регулятор мощности паяльника на МК PIC16F628A
    от lado в разделе Конструкции на микроконтроллерах для радиолюбителей
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 08.09.2017, 18:47
  2. регулятор мощности паяльника
    от TORN в разделе Для начинающих
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 31.10.2014, 21:19
  3. Комп как панорамный индикатор приёмника....как сделать?
    от ex RL7/ A-Ata в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.06.2014, 16:38
  4. Трехфазный регулятор мощности
    от evgeniy256 в разделе Для начинающих
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.01.2010, 11:34
  5. Регулятор мощности на PR1500 и КР1182ПМ1
    от Kyj в разделе Для начинающих
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.11.2009, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •