Только работу этой связки лучше не антенной проверять, а сначала нагрузкой.
Добрый день!
Мучает меня один дилетантский вопрос: каким образом ТЕХНИЧЕСКИ правильно подключить Tecsun PL-660 к антенне Mini-Whip? Практически все понятно: найти переход с SMA на jeck 3.5 или просто припаять RG-58 к разборному jeck 3.5 ... и всёНо чую я, что это будет неверно с точки зрения радиотехнической. А вот в радиотехнике я - дуб
Когда спрашиваю об этом, то все говорят о "согласующих устройствах": кто о трансформаторах, а кто - о резисторах. Как быть? Может кто-то даст простой совет типа такого: возьми магнитное кольцо диаметром таким-то, возьми провод такой-то, намотай столько-то, этот конец обмотки туда, а этот - сюда.
Вот с этим я точно разберусь... а если еще и понятную схемку))
Заранее спасибо!
AM_1960, начните с чтения мануалов тексуна и неизвестноой "минивыпи", по параметрам внешн. входа/вых. (или их схем).
Обычно они делаются под стандартн. 50..75 Ом фидер, и никаких СУ, ШПТ и т.п. не требуют.
Если "выпь" с питанием по кабелю, еще потребуется его источник с развязкой.
Развязка есть - там все в порядке... Про антенный вход в Тексуне ничего нет в мануале... в комплекте с аппаратом идет антенна в виде куска провода в разъемом jeck 3.5 для подключения в гнездо на приемнике. Принципиальная схема приемника есть, но как по ней определить параметры антенного входа - я не ведаю :( Ну а выход из "развязки по питанию" Mini_whip - это RG-58.
По сообщкнию #515. В схеме есть двойные (паралельные) переменные конденсаторы. Но подключены не по общему проводу. Есть КПЕ от ламповых приемников, но их общий контакт сидит на 'земле'. Как их включить в эту схему? Изолировать от массы путем всяких фторопластовых шайб? или еще как то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)