Как всегда электролиты виноваты.....Они на 450в и нифига им за полсекунды не будет.Первым делом полевики и стабилитроны в затворах
Как всегда электролиты виноваты.....Они на 450в и нифига им за полсекунды не будет.Первым делом полевики и стабилитроны в затворах
А замерить напряжение на каждом
из конденсаторов?
Не так страшен чёрт ,как его малюют...Вполне удачно ремонтируется.Питате ль это не трансивер с убитым процессором.Проверяй те все полупроводники первички,аналогов и даже лучших по параметрам немеряно количество.
Все ремонтируется http://www.cqham.ru/forum/showthread...EA%E05-(FP-29)
Что-то проще или сложнее, нет ничего страшного.
Готов помочь, есть приличный опыт ремонта пром. ИБП, от РС, сварочных инверторов, в принципе - все одно и тоже.
1. Выкладывайте сюда полную схему блока, можно на электронку (мой позывной на мэйл ру)
2. Лампа (защитная) при включении горит или нет?
3. Я Вам по пунктам напишу где и что нужно измерить.
Чем быстрее будут ваши ответы, тем быстрее сделаем.
Все не нужно, некоторые без выпайки из ПП, покажут "цену на колбасу в Бангладеш", а снимать муторно, можно повредить, да и накосячить...
В FP-29, FP-30 есть схема запуска на Q4, они похожи
http://www.cqham.ru/forum/attachment...8&d=1177589961 (это FP-29)
Если ничего не горит (синим пламенем) при включении, тогда начинать с нее.
Последний раз редактировалось Oleg UR6EJ; 27.12.2016 в 11:20.
Ребята, спасибо огромное за сочуствие и содействие. Я знаю, что всё можно починить, если вертеть в руках некоторое время. Времени вот только всё меньше и меньше... Иногда быстрее и дешевле заплатить.
А если уж до конца - то всех с наступающим Новым Годом! И соседей всем приличных, и чтоб белый дым никогда не видеть!
73!
С блоком питания потом разберемся
Последний раз редактировалось RU9CA; 27.12.2016 в 12:38.
Точно! Можно к списку добавить ИБП "буржуйских" тв и видеомагнитофонов, которые появились ещё раньше и первый опыт ремонтов ИБП получали на них. Советские "импульсники" не в счёт, там немножко по другому.
Для ТС ещё желательно убрать цепочку на 115 вольт, т.к. она нафиг не нужна. А так ремонт данного повреждения БП и способ поиска неисправности в общем то делается по "шаблону" ремонта ИБП.
На днях у сына на системнике выстрелил БП. Хлопок и запах гари. Подменил пока резервным.(Дети ждать не любят).
Причина - заклинил кулер и работал БП пока не перегрелись ключи 2sc33201, ну и выстрелили, потянув за собой обвязку. Всё восстановил, заодно "электролиты" во вторичках все заменил. Пока нет ключей или их аналогов, обещали "подогнать" на днях. Вот схема этого ИБП:
![]()
Последний раз редактировалось UN7CDN; 27.12.2016 в 11:56.
к сожалению я остановился в конце 80-х. В ИБП я лох лохом. Смотрю вот щас на него... И с Новым Годом. Работаю с аккумулятора.
Одна надежда на молодых перспективных. Вчера мне все сочувствовали на УКВ. R2FAT даже обещал помочь. Молодые могут...
Ну и в догонку. Если сгорели варисторы (а они сгорели, даже разлетелись на части ... ) Что дальше проверить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)