Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: FT-1000MP и гарнитура Heil Pro Set Elite

  1. #21
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    У меня старый HEIL PRO SET PLUSс двумя динамическими микрофонами. НС4 - 250 Ом, НС5 - 650.
    НС4 - для DX.....
    А разве HC-4 и HC-5 динамические микрофоны? (https://rt3f.jimdo.com/%D1%82%D0%B5%...3%D1%80%D1%8B/)


  2. #22
    Цитата Сообщение от eu1fq Посмотреть сообщение
    А разве HC-4 и HC-5 динамические микрофоны?
    Конечно динамические,любому электректнику нужно питание,эти работают так.

  3. #23
    Цитата Сообщение от UA3GUX Посмотреть сообщение
    ....

    Не может такого быть ,у пяти человек 200ом ,у Вас 560.
    Если замер делать аналоговым прибором, то 200 ом. Если мерить китайским цифровым, и долго держать щупы, то показания плывут вверх к отметке 500 ом. Сказывается индуктивная составляющая. Измерения необходимо производить только аналоговым прибором.

    Добавлено через 6 минут(ы):

    Цитата Сообщение от UA3GUX Посмотреть сообщение
    Конечно динамические,любому электректнику нужно питание,эти работают так.
    Значит действительно ошибка на сайте https://rt3f.jimdo.cом
    Последний раз редактировалось eu1fq; 16.02.2017 в 21:50.

  4. #24
    Аватар для RK1NA
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Петрозаводск
    Сообщений
    3,213
    Позывной
    RK1NA
    Цитата Сообщение от rk3td Посмотреть сообщение
    Вы удивитесь, но это почти так и есть.
    Как это микрофон может быть "почти" электретным?

    Цитата Сообщение от rk3td Посмотреть сообщение
    Еще бы посоветовал подключить для начала через емкость 0,2...0,68 мкФ. Без питания. Может приятно удивить.
    К чему подключить?
    К IC-7800 я и подключаю через переходник с кондёром около 0,5 мкФ.
    Потому как динамическому микрофону питание вредно.

    Добавлено через 11 минут(ы):

    Цитата Сообщение от eu1fq Посмотреть сообщение
    А разве HC-4 и HC-5 динамические микрофоны?
    По этой же ссылке:
    В июньском номере QST за 2000 год М.Ковенгтон (N4TMI) предложил свою версию подключения динамических микрофонов, в частности, HAIL HC4, НС5 к трансиверам ICOM.
    Это там где схема микрофонного предусилителя.
    Вот видите, у одного автора две версии.
    ...
    А может у вас переходник не тот?
    С кондером, для ICOM'ов?
    Все НС 4,5,6 - динамические микрофоны.
    Последний раз редактировалось RK1NA; 16.02.2017 в 22:18.
    SDR is the future! Flex-6500 is now here.

  5. Спасибо от eu1fq

  6. #25
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    ....
    А может у вас переходник не тот?
    С кондером, для ICOM'ов?
    ....
    Да нет, переходник тот. Все звонится. Завтра попробую на другом аппарате. Если будет нормально, попробую добавить предусилитель. Не могут четыре микрофона не работать.
    Телефоном практически не работаю. Этот аппарат у меня год. Вот и решил включится на SSB. А тут такая засада.

  7. #26
    Подключил гарнитуру к FT-990. Все прекрасно работает. Усиление с большим запасом.
    Если принять во внимание, сто по мануалу для FT-1000MP, рекомендуется микрофон MD-100 с чувствительностью -75db, то микрофон HC-6 с чувствительностью -57db, явно не подходит для FT-1000MP.
    Надо или менять на микрофон HC-4 (чувствительность -72db) или подключать предусилитель. На всякий случай посмотрю еще цепи НЧ микрофона, - может электролиты подсохли.
    Если у кого и работает нормально гарнитура с микрофоном HC-6 в трансивере FT-1000MP, то значит повезло или с микрофоном или с аппаратом.

  8. #27

    Регистрация
    04.10.2012
    Адрес
    Красноярский край г. Канск.
    Сообщений
    284
    Позывной
    RW0AB
    А ручной микрофон, нельзя включить, для проверки трансивера?
    Александр ex.UA0ABL since 1971.

  9. #28
    Цитата Сообщение от rw0ab Посмотреть сообщение
    А ручной микрофон, нельзя включить, для проверки трансивера?
    Я же уже писал, что четыре микрофона с примерно одинаковыми результатами. Не хватает чувствительности.

  10. #29
    Во!!! Дожились...! Что бы определиться с микрофоном(трансивер ом) нужен целый "форум советников". Браво,брависимо!!... .и аплодисменты...!

  11. Спасибо от Глазунов


  12. #30
    Аватар для RK1NA
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Петрозаводск
    Сообщений
    3,213
    Позывной
    RK1NA
    Цитата Сообщение от us4el Посмотреть сообщение
    Браво,брависимо!!.
    А чего такого?
    SDR is the future! Flex-6500 is now here.

  13. Спасибо от us4el

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Heil Pro Set Plus iC
    от Bauer в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 21:44
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 02.05.2014, 17:46
  3. Ищу схему UPS Mercury Elite 600 Pro
    от Arnold в разделе Источники питания
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.04.2011, 18:42
  4. Гарнитура HEIL PRO SET (HC-5)
    от ut7ca в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.11.2009, 15:19
  5. как подключить heil pro-set ic к ft897
    от RC5D в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.07.2009, 16:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •