Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Блок питания EPS-2022 не включается трансивер TS-2000

  1. #1
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,345
    Позывной
    UA1NER

    Блок питания EPS-2022 не включается трансивер TS-2000

    Есть блок питания EPS-2022 при подключении к трансиверу TS-2000 трансивер не включается,от других блоков питания,будь то трансформаторные или импульсные блоки питания трансивер работает..а именно с этим блоком питания не хочет..хоть убей...подключал другие трансиверы к нему..включаются и работают...ерунда какая то..но она есть..
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!


  2. #2

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Челябинск, MO05se
    Сообщений
    507
    Позывной
    UA9ARM
    Доброе утро!
    Как вариант, при подключенном к БП трансивера померить напряжение на выходе БП.
    Вполне может быть, что при подключении трансивера выход БП просаживается. Если это так, то надо копать схему стабилизатора.

  3. #3
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,345
    Позывной
    UA1NER
    Да всё в норме,напряжение 13.8 вольт есть,просадки нет..нагрузку держит нормально..но не хочет работать именно с TS-2000...я уже дома перепробовал кучу блоков питания с ними трансивер включается и работает без проблем..но с этим блоком никак не хочет...
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  4. #4
    Аватар для rz9cf
    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    г. Первоуральск
    Сообщений
    117
    Позывной
    RZ9CF
    Цитата Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
    но с этим блоком никак не хочет...
    Все просто. В Вашем БП срабатывает защита di по dt, то есть, срабатывает защита от скорости нарастания потребляемого тока за единицу времени. Например, защита БП настроена на скорость нарастания потребляемого тока на 20А за ms.... Если ток будет, при включении TS-2000, 22А за ms, то сработает защита БП (из-за зарядки электролитов, например).
    Последний раз редактировалось rz9cf; 11.03.2017 в 10:08.

  5. #5

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,191
    Позывной
    ra3wnk
    Tolya, Поможет подключение электролитического конденсатора от 1000 мкф и больше, непосредственно на выход(на клеммы) БП. Первым включается БП, а затем трансивер.

  6. #6
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,345
    Позывной
    UA1NER
    Цитата Сообщение от rz9cf Посмотреть сообщение
    Если ток будет, при включении TS-2000, 22А за ms, то сработает защита БП (из-за зарядки электролитов, например).
    Мне это маленько непонятно...я контролирую выходное напряжение мультиметром и нагружаю блок питания лампочкой накаливания на 12 вольт,при нажатии кнопки POWER на трансивере ноль эмоций...счас попробую подключить Мотороллу и трансивер...и посмотрю что получится..и ещё с конденсатором проведу эксперимент..
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  7. #7
    Аватар для rz9cf
    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    г. Первоуральск
    Сообщений
    117
    Позывной
    RZ9CF
    Цитата Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
    я контролирую выходное напряжение мультиметром
    Нужен осциллограф. Точно такая же проблема у меня была с трансивером Yaesy FT-450D. Пришлось перенастроить защиту БП.

  8. #8

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,191
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
    Мне это маленько непонятно...я контролирую выходное напряжение мультиметром и нагружаю блок питания лампочкой накаливания на 12 вольт,при нажатии кнопки POWER на трансивере ноль эмоций
    Так при включении трансивера блок питания не уходит в защиту? Т.е трансивер и блок питания не реагирует на нажатие кнопки POWER.

  9. #9
    Аватар для rz9cf
    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    г. Первоуральск
    Сообщений
    117
    Позывной
    RZ9CF
    Цитата Сообщение от Игорь 1967 Посмотреть сообщение
    Так при включении трансивера блок питания не уходит в защиту?
    Зависит от БП, бывает с индикацией, а бывает и так, что трансивер просто не включается или "трещит" релюшками.


  10. #10

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,191
    Позывной
    ra3wnk
    rz9cf,Я задал вопрос Tolya.

Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Схема блока питания EURO-CB EPS 10/12
    от Valeriy-s в разделе Источники питания
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.01.2014, 16:34
  2. Нужна сжема блока питания EURO-CB EPS-79
    от frend62 в разделе Источники питания
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.10.2011, 11:12
  3. блок питания Diamond GSS-3000 питания 13.8 В, 30А
    от Владимер в разделе Источники питания
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.04.2011, 22:36
  4. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.11.2009, 23:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •