Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Срыв режима SSB в TS 440

  1. #1

    Срыв режима SSB в TS 440

    Доброго всем времени суток уважаемые коллеги.
    Проблема с TS440. В режиме USB или LSB после включения на передачу кнопкой SEND через пару секунд переходит в режим приема. Если включить передачу тангентой и при этом попытаться говорить в микрофон, то КСВ зашкаливает, а мощность показывает ноль, и аппарат опять переходит в прием. В режиме CW передача нормальная, автоподстройка антенны автотюнером тоже без проблем.
    Раньше наблюдался эффект, если Антенна сильно не строится на каком либо диапазоне, то при работе автотюнера, при подгонке КСВ от 10 к 2 или 1,5 происходило запирание по цепи питания и аппарат тух полностью, включаля, запираляся и опять тух до тех пор пока не сниму питание и не выжду около минуты.
    Теперь добавилась проблема с SSB. После недельной просушки аппарат включился на передачу SSB на 1 минуту и опять тоже самое.
    Так же обнаружил, что проблема исчезает при включенном аттенюаторе. То есть при нажатой АТТ режим SSB работает как и раньше.
    В чем может быть проблема?


  2. #2
    Аватар для ua0lsg
    Регистрация
    27.08.2006
    Адрес
    RDA PK-28 692974 с.ЕКАТЕРИНОВКА ПАРТИЗАНСКИЙ Р-Н ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
    Сообщений
    169
    Позывной
    UA0LSG
    Цитата Сообщение от тревога Посмотреть сообщение
    при подгонке КСВ от 10 к 2 или 1,5 происходило запирание по цепи питания и аппарат тух полностью, включаля, запираля
    Бедный TS 440
    АЛЕКСАНДР UA0LSG

  3. #3
    Бедный, но такой уж достался. вот и готовлю этот 10 Ваттник к летней экспедиции.
    Теперь обнаружил, что через полчаса работы и кнопка АТТ не спасает.
    И выяснилось, что проблема возникает на частотах выше 7,2 мГц. Диапазоны 160,80 и 40 метров без проблем. Но с такими антеннами в дороге не ахти. Может просто продуть да почистить?
    Пойду займусь.

  4. #4
    Попробуйте отсоединить вход ВЧ ШПУ и включить на передачу. Если на прием переходить не будет ищите несправность в цепи ШПУ и автоматического тюнера. Если он установлен у Вас
    Титаник построили профессионалы, а ковчег любители...

  5. #5
    Цитата Сообщение от newradiofanat Посмотреть сообщение
    Попробуйте отсоединить вход ВЧ ШПУ и включить на передачу.
    Спасибо, попробую, о результатах отпишусь.
    К стати внутри аппарат оказался чистенький, без пыли и паутины. Как будто с предпродажной подготовкой.
    И еще проблема возникает через пару минут после включения, а еще через 10 и АТТ не помогает. При этом респонденты, с самого начала работы, отмечают треск, как будто по микрофону шьет. Скорее всего шьет в выходном каскаде. В течение года работы проблем не было....
    Пойду отключать ВЧ ШПУ

  6. #6
    Здравствуйте !

    Наверно
    Это Вам поможет :

    http://www.cqham.ru/forum/showthread...-TS-440S/page3

    73 Удачи !


  7. Спасибо от тревога

  8. #7
    Разобрал выходные блоки, фильтры, усилитель и т.д. Оказалось, что во первых блок фильтров копанный (добавлена какая то схемка из двух транзисторов и диода). Трогать пока не стал, просто почистил, хотя состояние отс, будто вчера чистили. А во вторых в усилителе стоят не родные транзисторы, хоть и японские (меньше по габаритам и ножки напаяны на старые вывода, правда очень качественно), так вот со стороны печатной платы у всех транзисторов кольцевой непропай, контакты очень слабые. Иду устранять, потом еще два дня обратно собирать буду. Заодно почищу остальные блоки. Посмотрим что это даст. Пока не радуюсь, но надеюсь, что весь косяк в этом.

  9. #8
    скорее всего в этом... Напишите что за транзисторы. Или лучше фото выложите... Что за схемка на двух транзисторах не знаю...
    Титаник построили профессионалы, а ковчег любители...

  10. #9
    Пропаял транзисторы, результат прежний.
    Отключил выходной усилитель, блок фильтров, аттенюатор, аппарат по прежнему срывается на прием. До 7мГц держит, а после 10 мГЦ переходит на прием.
    Отметил еще одну особенность: если аппарат в режиме CW кнопкой SEND поставить на передачу, то через секунду аппарат перейдет на прием, однако если не отжимать кнопку SEND то при вращении ручек "RIT/XIT" или "IF SHIFT" трансивер опять включает CW и лампочку ON AIR и держит передачу пока вращаю в разные стороны резистор.
    Буду проверять блок RF Unit

    Цитата Сообщение от newradiofanat Посмотреть сообщение
    Или лучше фото выложите
    Постараюсь завтра выложить фото усилителя с транзисторами


  11. #10
    Нагрузите трансивер на эквивалент и включите на передачу. Сообщите результат
    И каков ток потребления при передаче ?
    Как меняется ток при регулировке мощности в CW или FM &

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Полумостовая схема, срыв генерации импульсов
    от Exabboto в разделе Источники питания
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 26.01.2017, 10:58
  2. Как начать расчет режима лампы?
    от macgot в разделе Для начинающих
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2014, 11:02
  3. Установка режима транзистора
    от GoodWin779 в разделе Для начинающих
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 20:25
  4. Р-311 - неисправность режима ТЛГ.
    от LML в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 25.07.2013, 23:27
  5. Срыв АПЧ и щелчки.
    от Rulya в разделе Технический кабинет
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 13:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •