R3DDL
если я правильно понял, для манипуляции с кампутера или вертикального ключа достаточно замыкать пин РТТ с пином GND на разъеме DATA?
R3DDL
если я правильно понял, для манипуляции с кампутера или вертикального ключа достаточно замыкать пин РТТ с пином GND на разъеме DATA?
дубль. глюк форума.
Зинченко; интересно как успехи, что было?
Это понятно. А что стоит в меню у FT879? Зинченко, Вам лень поискать в и-нете? Насколько мне помнится, на этом или qrz.ru форуме уже обсуждалась подобная проблема. Тема называлась FT897 и CWType. Найдите её. В ней даны рекомендации по стыковке FT897-го и компьютера. И не важно какую программу Вы используете, CWType или N1MM.
Нет, не так. У FT897 есть гнездо для манипуляции CW. А всё остальное - до поры, до времени.
P.S. Вот: http://www.cqham.ru/forum/showthread...%ED%E0-FT-897D
Последний раз редактировалось ra1qea; 14.07.2017 в 20:55.
Все подобные вопросы происходят от упрямого нежелания читать мануал. Меня это тоже не обошло стороной, причем как обычно перед выездом на очные соревнования. Чуть с ума не сошел от этого "CW тона" сразу при подаче РТТ на задний разъем. А все оказалось очень просто - в самом начале, в описании разъемов на задней панели, четко прописано:
"На задней панели радиостанции находится 8-пиновый разъем CAT/LINEAR (тип разъема - миниатюрный DIN). Контакт «TX GND» обеспечивает при передаче замыкание на землю, для T/R контроля Вашего линейного усилителя. АСС разъем типа
миниатюрного стерео разъема, с возможностью подключения внешнего ALC.
Центральная площадка – обратная земля. Кольцевая схема АСС разъема, при замыкании
на землю, переводит FT-857 в режим передачи с посылом постоянной CW несущей, для
возможной подстройки усилителя (или антенного тюнера)."
Причем, если РТТ делать с передней панели(манипулятором или специальным переходником на педаль и микрофон), то CW тона нет! Далее - никакого "телеграфа" на разъеме АСС НЕТ! Только САТ и РТТ. Манипуляция делается только на разъем ключа. Так сделано во всех фирменных интерфейсах(Ригэкспе рт в том числе - отдельный шнурок с "джеком" в разъем ключа). Поэтому втыкать одновременно манипулятор и клоподав нельзя. При работе с компа и клоподава режим "Ele key" должен быть выключен, а при работе манипулятором включен. Возможна работа через обычный тройник только РС и клоподавом. Грохотать в телеграфе через РТТ тоже безграмотно и вредно для реле - в этом случае не работает программируемая задержка.
Выхода два:
При QRP работе отключаем РТТ и работаем телеграфным VOX. Это штатный режим.
А если нужен усилитель, то или "раздвояем" шнур и подключаем РТТ через переднюю панель, или как сделал я - прямо на пятачке заднего разъема АСС отрезал дорожку идущую в схему, и перемычкой подключил его(контакт разъема) к площадке, куда идет РТТ с передней панели. Все, режим обычный - выставляем DTD-RTF на PTT-CW, ставим в логе нужную задержку и вперед.
Кто не хочет лезть в трансивер(а при должном умении и руках не из ж... можно очень качественно доработать аппарат), то джек ключа взад, а контакт РТТ на переднюю панель. Переходник под гарнитуру и педаль все равно нужен, делается за пол часа и включается вместо штатной тангенты:
![]()
Вот и был риг-эксперт на ПД, подключил в 6-пин MINI-DIN и 3.5мм джек для CW.
Так вот, когда появлялся с риг-эксперта сигнал РТТ (в MINI-din разъеме 3 ножка), радио уже излучало тон!
Пришлось в программе РТТ отключить, оставить только CW манипуляцию. Немного неправильно, но при удлиненном BK-delay между знаков не хлопало на прием.
Видимо нужно неспешно почитать инструкцию, может там где-то есть опция "CW by PTT"...
Все подобные ответы происходят от упрямого нежелания читать тему
Речь идет не о том, "как с этим жить, или как с этим бороться", а о том, как это использовать для CW-манипуляции. Можно или нельзя..
Я считаю - можно. Исхожу из того, что ВСЕ временнЫе задержки при такой манипуляции работают штатно. При нажатии ключа трансивер вначале переходит в режим передачи, а затем появляется несущая. При отпускании - тоже все в соответствии с настройками.
Использовать такую (единственную) возможность или нет - решает каждый сам для себя. Я использую. Несколько контестов отработал..
Так у него все работало, что произошло так и не пишет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)