Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Ремонт частотомера Ч3-63/1

  1. #1

    Ремонт частотомера Ч3-63/1

    Вышел из строя частотомер Ч3-63/1. Суть проблемы в следующем - когда измеряешь частоту, задействовав вход "А" - при подаче сигнала на вход начинают хаотично менятся числа на индикаторе. Причём числа достаточно близки к реальной частоте. То есть если на вход подать 5 МГц, то числа будут изменятся в диапазоне от 4 до 7МГц ( примерно ). Если включить узкую полосу - показания полностью соответствуют действительности.
    При измерении частоты на входе "В" - показания тоже в норме.

    Кто что может посоветовать? Куда копать?


  2. #2
    Напряжения с блока питания в норме? Электролиты в порядке?
    Титаник построили профессионалы, а ковчег любители...

  3. #3
    Да, проверил в первую очередь. Как и перебрал платы на предмет окислившихся контактов. Всё в норме.

  4. #4
    Радиолюбитель Аватар для R0ACL
    Регистрация
    19.05.2005
    Адрес
    посёлок Светлогорск, Туруханский район, Красноярский край
    Сообщений
    544
    Позывной
    R0ACL
    Проверьте на предмет чувствительности входной усилитель-формирователь. Такое впечатление что не хватает чуйки.

  5. Спасибо от Alex Stene

  6. #5
    Полностью согласен с R0ACL

    То Alex Stene
    Если выложите сюда ссылку на тех описание со схемой могу конкретно направить где "копать"
    Титаник построили профессионалы, а ковчег любители...

  7. #6
    Аватар для Костя5656
    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    респ. Марий Эл, г.Йошкар-Ола
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от Alex Stene Посмотреть сообщение
    Если включить узкую полосу - показания полностью соответствуют действительности.
    Alex Stene, не понятно что там за узкая полоса.

    После покупки такого же частотомера тоже не мог понять нестабильности
    показаний, поменял защитные диоды на входе канала А - наверное были
    поджаренные.

  8. #7
    Так что в итоге? Отремонтировали частотомер?
    Титаник построили профессионалы, а ковчег любители...

  9. #8

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    68
    Позывной
    R7RAH
    Здравствуйте,есть два частотомера Ч3-63-один с хаотично бегущими цифрами,второй-вообще ничего не отображает на экране..При подкидывании плат с исправного частотомера ничего не менялось....питание с БП в норме-в чём может быть проблема? В прошивке ПЗУ?

  10. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    11.01.2018
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    571
    Позывной
    R3PAG
    Несите в ремонт. Этим занимается цсм. Вы даже не сможете без последствий для монтажа выпаять микросхему. Если начнёте там квыряться, только усугубите проблему с выводом:не подлежит ремонту или нерентабельно


  11. #10
    Аватар для Костя5656
    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    респ. Марий Эл, г.Йошкар-Ола
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от Thin Посмотреть сообщение
    питание с БП в норме-в чём может быть проблема? В прошивке ПЗУ?
    ...ПЗУ тут вообще не при делах, оно нужно для работы с
    внешними устройствами... похоже Вы даже не заглядывали
    в описание прибора, как собираетесь ремонтировать?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Усилитель для частотомера
    от михаил демидов в разделе Измерения
    Ответов: 862
    Последнее сообщение: 05.02.2019, 13:31
  2. Подключение частотомера к регенератору
    от Alex-Z в разделе Для начинающих
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 15:38
  3. Усилитель 0,1-1,1 гГц от частотомера
    от Edik в разделе Для начинающих
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 03.08.2014, 22:23
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 08.02.2014, 14:18
  5. Мультиметр с функцией частотомера до 30 Мгц
    от UX7LL в разделе Технический кабинет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 10:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •