Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Ремонт частотомера Ч3-63/1

  1. #31

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    68
    Позывной
    R7RAH
    В первом частотомере (который с дохлой к134лб1А) оказалась"паленой"ги бридная сборка-усилитель входа В (04УВ030)-после ее замены пришлось немного подрегулировать подстроечные резисторы стоящие на плате делителя 1000МГц и отвечающие за уровни АРУ,а во втором частотомере оказалось что мал уровень входного сигнала-для устойчивого и точного счета необходимо не менее 30 мВ.Правда выявилась еще одна неприятная деталь-точно частоту входного сигнала на входе В прибор показывает спустя нескольких минут прогрева-в противном случае показывает на 100 МГц больше..

  2. Спасибо от Костя5656


  3. #32

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    68
    Позывной
    R7RAH
    Отремонтировал всё-таки частотомер,заменил все конденсаторы К50-29-абсолютно все с падением емкости и высоким ESR, либо полностью сухие,выявилась еще одна неисправность-пропал контакт между дорожками,соединяющи ми между собой индикаторы Д1,2,3,4 и ,Д5,6,7,8-в результате чего на одной части индикаторов (Д1-4) пропали символы G а на другой(д5-8) пропали символы С,из-за этого невозможно было считывать показания прибора.С обратной стороны платы блока индикации продублировал эти перемычки МГТФ-ом и все заработало.Хочется еще поменять знакосинтезирующие индикаторы-уж больно они "тухлые" и откалибровать прибор,но это-будет в следующей серии..)

  4. Спасибо от Костя5656

  5. #33
    Цитата Сообщение от Thin Посмотреть сообщение
    Хочется еще поменять знакосинтезирующие индикаторы-уж больно они "тухлые"
    Помнится, и у меня возникала такая проблема с индикацией в Ч3-63.
    Решил я её радикально, изготовив новую плату взамен штатной.
    Современные индикаторы весьма яркие, и чтобы не морочиться с подбором токоограничивающих резисторов, сделал плавную регулировку яркости.
    Давно это было, лет уж десять как...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Индикатор Ч3-63.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	142.0 Кб 
ID:	321405  
    Владимир
    Skype: averst1
    Тел.(моб., MTS) +380509496063
    Тел.(моб., Kyivstar) +380679505177

  6. Спасибо от Adagumer

  7. #34

    Регистрация
    15.08.2014
    Адрес
    г. Лабинск
    Сообщений
    1
    Позывной
    RX6ACR
    День добрый! подскажите куда копать, нет измерений на каналах "А" и "В". канал "Б" все отлично
    Спасибо!

  8. #35
    Аватар для Костя5656
    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    респ. Марий Эл, г.Йошкар-Ола
    Сообщений
    1,212
    Цитата Сообщение от RX6ACR Посмотреть сообщение
    подскажите куда копать, нет измерений на каналах "А" и "В". канал "Б" все отлично
    ...вопрос очень общий, копать пока никуда не надо - посмотрите для
    начала структурную схему прибора, посмотрите таблицу характерных
    неисправностей, не забудьте проверить те ли кнопочки нажаты
    в переключателе рода работы, после этого у Вас должны появиться
    какие то мысли... рады будем помочь.

  9. #36
    Цитата Сообщение от AversT Посмотреть сообщение
    Помнится, и у меня возникала такая проблема с индикацией в Ч3-63
    - у нас тоже многие переделали..
    - http://www.qrz.lt/ly2bok/Rusian%20va...io%20skale.htm

  10. #37

    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Lithuania...Kaunas
    Сообщений
    517
    Позывной
    LY5Y
    насчет дисплеев...

    BROADCOM (AVAGO)
    5082-7656 ета серия такаяже как АЛС324 ... а светит луче ...
    только цена около 4 еу. полский TME имеет.

    LY5Y Gin.
    Последний раз редактировалось Gin; 08.10.2019 в 18:30.

  11. Спасибо от Thin, UR5VFT

  12. #38
    Насчет более бюджетных индикаторов
    Вместо АЛС324 ставлю серию от Kingbright SA04-11
    Пару выводов не совпадают , приходится поводками поработать
    Дешевле и достать проще

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Усилитель для частотомера
    от михаил демидов в разделе Измерения
    Ответов: 862
    Последнее сообщение: 05.02.2019, 13:31
  2. Подключение частотомера к регенератору
    от Alex-Z в разделе Для начинающих
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 15:38
  3. Усилитель 0,1-1,1 гГц от частотомера
    от Edik в разделе Для начинающих
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 03.08.2014, 22:23
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 08.02.2014, 14:18
  5. Мультиметр с функцией частотомера до 30 Мгц
    от UX7LL в разделе Технический кабинет
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 10:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •