Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: IC-706MK2G на 14 мгц неполная мощность

  1. #1
    Аватар для RA3GFI
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Липецкая область, LP-22
    Сообщений
    388
    Позывной
    RA3GFI

    IC-706MK2G на 14 мгц неполная мощность

    IC-706 MK2G на диапазоне 14 мгц выдаёт неполную мощность - 80 ватт. На остальных КВ диапазонах 100 и более ватт в режиме несущей (RTTY). На 14 мгц сигнал на передачу в режиме SSB без искажений. Питающее напряжение в норме, потребляемый ток чуть больше 13А на передачу, на остальных диапазонах трансивер "кушает", как и положено 19-22 А. Измерения произведены на нагрузку 50 ом. В чем может быть причина пониженной макс. мощности на одном из диапазонов?
    Владимир


  2. #2

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    446
    Позывной
    ur3les
    На передачу раскрыт? Надо определить в каком диапазоне частот это происходит.

  3. #3

    Регистрация
    24.05.2005
    Адрес
    Краснодарский кр.
    Сообщений
    127
    Здравствуйте ! Не помню точно -а аппарат кажется помнит мощность по диапазонам , может прибрана слегка ?
    Когда под рукой нет ничего , кроме молотка-всё вокруг кажется гвоздями...

  4. #4
    Аватар для RA3GFI
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Липецкая область, LP-22
    Сообщений
    388
    Позывной
    RA3GFI
    На передачу не раскрыт: японская версия. Невозможно.

    Мощность выставлена вручную максимальная.
    Владимир

  5. #5

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Реутов
    Сообщений
    1,101
    Позывной
    RV3DAF
    Цитата Сообщение от RA3GFI Посмотреть сообщение
    Измерения произведены на нагрузку 50 ом
    нагрузка для 14 мГц правильная? На встроенный ксв метр не смотрите, он сильно улучшает значение, а ALC может отрабатывать реактивку. Попробуйте через тюнер нагрузку подключить.
    Всё фигня, кроме пчёл....впрочем, пчёлы тоже фигня

  6. #6
    Аватар для RA3GFI
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Липецкая область, LP-22
    Сообщений
    388
    Позывной
    RA3GFI
    Цитата Сообщение от rv3daf Посмотреть сообщение
    нагрузка для 14 мГц правильная?
    Нагрузка правильная: 50 ом. SWR - 1:1. Короткий отрезок соединительного кабеля. На других диапазонах без проблем. И на реальную настроенную и согласованную диапазонную антенну картина такая же.
    Владимир

  7. #7
    Цитата Сообщение от RA3GFI Посмотреть сообщение
    На передачу не раскрыт
    Сменяя диапазоны выше-ниже 14МГц прислушайтесь, когда там реле ФНЧ не щелкает и потом мощность в том же диапазоне проверить. Часто комбинируют 10 и 14МГц в один ФНЧ.
    Неужели с раскрытием совсем там никак? Вроде в японских только сиби диапазон не открывался на ТХ.

  8. #8
    Аватар для RA3GFI
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Липецкая область, LP-22
    Сообщений
    388
    Позывной
    RA3GFI
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Неужели с раскрытием совсем там никак?
    Я даже и не пытаюсь "раскрыть". Прочитал, что трансиверы, выпущенные для японского рынка, о чём свидетельствует значок "J" в треугольничке, не подлежат "раскрытию", ограничения заложены в процессор. Раскрывают люди, как я читал, только после замены процессора. Да оно мне и не нужно. Послушал щёлканье реле ФНЧ. Слышно, что щёлкают по парам: 28+24, 21+18, 14+10. И только на НЧ диапазонах (7, 3,5, 1,8) щёлкают свои ФНЧ. На ВСЕХ КВ диапазонах мощность более 100 ватт. Кроме 14 мгц.
    Владимир

  9. #9
    Проверьте монтаж ФНЧ, который 10-14МГц, может где-то емкость "подкисла", что валит 14, а 10 еще нормально. Так же и диоды в блоке HPF, которые за диапазон 8-15 работают.
    В FM режиме тоже 80 Вт?


  10. #10
    Аватар для RA3GFI
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Липецкая область, LP-22
    Сообщений
    388
    Позывной
    RA3GFI
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    В FM режиме тоже 80 Вт?
    В режиме FM на КВ диапазонах трансивер тоже показывает макс 80 ватт. Проверю ФНЧ и обвязку на 10-14 мгц.
    Владимир

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. TS-850 неполная выходная мощность
    от ut7du в разделе TS-850
    Ответов: 417
    Последнее сообщение: 25.05.2019, 15:33
  2. упала мощность на 7 мгц
    от UB8LAD в разделе FT-450
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.08.2017, 08:59
  3. icom 706mk2g
    от Абдулкадыр в разделе IC-706
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.05.2013, 18:43
  4. не полная мощность IC 706mk2g
    от rn3zhq в разделе IC-706
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 18:24
  5. ICOM 706Mk2g
    от RA4HFM в разделе IC-706
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 05.12.2009, 21:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •