Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: IC-706MK2G на 14 мгц неполная мощность

  1. #21
    RA3GFI
    На плате усилителя мощности, у антенного гнезда, есть отверстие для регулировки подстроечного конденсатора датчика ALC. Скользящие контакты подстроечника со временем окисляются, особенно на морском климате.
    При включенном 20-метровом диапазоне на передачу RTTY пошевелите диэлектрической отвёрткой ось конденсатора и выставите им нужные 100Вт.
    Борис

  2. Спасибо от RA3GFI


  3. #22
    Аватар для UC8U
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    9U
    Сообщений
    1,474
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UC8U
    RA3GFI, Ни нужно ничего крутить! Алси на нуле только на 14. Нужно мерить, где пропадает сигнал передатчика. Обратите внимание на ток потребления TX! В случаи неисправности выходного фнч , ток будет завышен, можно убить транзисторы передатчика!
    ex. RK9UC 73! Александр.

  4. Спасибо от RA3GFI

  5. #23
    Аватар для RA3GFI
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Липецкая область, LP-22
    Сообщений
    388
    Позывной
    RA3GFI
    Цитата Сообщение от UC8U Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на ток потребления TX
    Я уже писал, что ток потребления в режиме RTTY составляет примерно 75% от нормы. На других КВ диапазонах ток потребления в районе 20 ампер. (замерено на эквивалент)
    Владимир

  6. #24

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,180
    Позывной
    ra3wnk
    Цитата Сообщение от UC8U Посмотреть сообщение
    В случаи неисправности выходного фнч , ток будет завышен
    Цитата Сообщение от RA3GFI Посмотреть сообщение
    ток чуть больше 13А на передачу, на остальных диапазонах трансивер "кушает", как и положено 19-22 А.
    Что с ФНЧ всё в норме, можно судить по току потребления в этом диапазоне. Вероятнее всего не хватает раскачки.

  7. Спасибо от RA3GFI

  8. #25
    Аватар для RA3GFI
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    Липецкая область, LP-22
    Сообщений
    388
    Позывной
    RA3GFI
    Цитата Сообщение от UN7CI Посмотреть сообщение
    При включенном 20-метровом диапазоне на передачу RTTY пошевелите диэлектрической отвёрткой ось конденсатора и выставите им нужные 100Вт.
    Я, конечно, попробую. Но если я выставлю ТХ на 14 мгц 100 ватт, то сколько тогда будет на других диапазонах? Там уже за 100 ватт есть?
    Владимир

  9. #26
    RA3GFI, мощность должна ограничить система ALC, но кто ее знает, исправная ли она сейчас.
    Все-таки стоит измерить ВЧ напряжение на малосигнальных каскадах ТХ. Там должно быть соединение между платами, вот его разъединить и нагрузить на 50 Ом, измерить осциллом или милливольтметром ВЧ раскачку по диапазонам, хотя бы по 7-10-14-21.

  10. Спасибо от RA3GFI

  11. #27
    Аватар для UC8U
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    9U
    Сообщений
    1,474
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UC8U
    Цитата Сообщение от RA3GFI Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от UN7CI Посмотреть сообщение
    При включенном 20-метровом диапазоне на передачу RTTY пошевелите диэлектрической отвёрткой ось конденсатора и выставите им нужные 100Вт.
    Я, конечно, попробую. Но если я выставлю ТХ на 14 мгц 100 ватт, то сколько тогда будет на других диапазонах? Там уже за 100 ватт есть?
    Этим конденсатором балансируется ксв метр. В вашем случаи алси не ограничивает мощность, ( ALC=0) потому что мощность не достигает установленного значения = 100ватт.
    Раскрутите ксв метр, потом для восстановления настройки ксв метра ,потребуется качественный эквивалент нагрузки. Вообще такая неисправность ищется за 5 минут, с помощью изм. приборов.
    Если нужно, могу помочь.
    Последний раз редактировалось UC8U; 11.10.2017 в 06:41.
    ex. RK9UC 73! Александр.

  12. #28

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    446
    Позывной
    ur3les
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Там должно быть соединение между платами, вот его разъединить и нагрузить на 50 Ом, измерить осциллом или милливольтметром
    Не будет там равномерности по диапазонам при разомкнутой петле обратной связи даже в исправном трансивере. Там можно найти проблему, если провал очень большой величины.
    По прежнему считаю, что проще всего открыть TRX на непрерывную передачу и точно определить частотный диапазон проблемы. Скорее всего проблема малосигнальная. Да, бывает, что залипают контакты реле одного из диапазонов, но обратите внимания на схему, ФНЧ для 10 и 14 МГц один и тот же, а проблема только на 14 МГц.

  13. #29
    С непрерывной передачей конечно проще провести диагностику.
    Проблема может быть в диодах ФВЧ, в конденсаторе или реле ФНЧ, т.е. образовалась такая паразитная АЧХ, что 10 еще не валит, а 14 валит.


Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. TS-850 неполная выходная мощность
    от ut7du в разделе TS-850
    Ответов: 417
    Последнее сообщение: 25.05.2019, 15:33
  2. упала мощность на 7 мгц
    от UB8LAD в разделе FT-450
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 25.08.2017, 08:59
  3. icom 706mk2g
    от Абдулкадыр в разделе IC-706
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.05.2013, 18:43
  4. не полная мощность IC 706mk2g
    от rn3zhq в разделе IC-706
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 18:24
  5. ICOM 706Mk2g
    от RA4HFM в разделе IC-706
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 05.12.2009, 21:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •