Господа!
Применял-ли кто-нибудь, в своих самодельных манипуляторах вместо механических контактов, оптические пары? Такие, как например в дисководах или компьютерных мышках ....
Господа!
Применял-ли кто-нибудь, в своих самодельных манипуляторах вместо механических контактов, оптические пары? Такие, как например в дисководах или компьютерных мышках ....
... и бульдоги бывают QRP-шные ...
Слишком сложно будет реализовать реакцию на перемещение рычага на доли миллиметра. Поэтому вряд ли имеет смысл так усложнять себе жизнь.
Работа над безконтактными телеграфными манипуляторами ведется в данный момент НПЦ ЭССиС г. Челябинск. Как появятся ощутимые результаты - обязательно выложу сюда.
Очень интересно, хотя возникает резонный вопрос - а зачем? Если это будет сложно, то нецелесообразно. Было бы просто, то давно бы выдумали, хотя кто знает..., да ежели еще НПЦ такой проблемой озадачился, тогда ой :-).Сообщение от rn9ape
Коллеги! Неужели ни у кого нет чертежей КАЧЕСТВЕННОГО телеграфного манипулятора? Ну не могу я себе Кент позволить. А слесарку сделать могу - есть знакомые, "за бутылку", как при Союзе. Причем качественно. Подскажите, может ссылки интересные есть. Буду благодарен за любую инфу.
Качественных фото манипуляторов хватает, есть три штуки живьем. Если умеете чертить, то сделать чертеж по фото не так сложно. Сразу говорю, то я этого делать не буду по природному отвращению к черчению :-) Фото и все прочее - пожалуйста, пишите на мыло, подошлю. Есть чертеж FYO из патентной заявки, но без размеров, аналогично ON4MAC, так что в любом случае придется поработать.
Здравствуйте Игорь! С черчением и у меня не очень, мягко говоря. За всю инфу буду весьма благодарен. В личку напишу Вам адрес моей почты, шлите пожалуйста всю информацию, какая есть. В понедельник пойду к коллегам на кафедру начертательной геометрии, буду просить за чертежи. Спасибо!Сообщение от Игорь UN7GM
Ну так можно и сюда выкладывать фото манипуляторов,если не сильно засекреченные,думаю не одному Юрию это интересно.
на этой странице есть архив с чертежами, только текст на французском.
http://f6iie.free.fr/clefs_f6iie.html
прямая ссылка на файл.
http://f6iie.free.fr/zips/clef_schur...E%20finale.zip
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)