Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Проблема с Acom 1000 - нет выходной мощности

  1. #1
    Аватар для RX1AL
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    3,951

    Проблема с Acom 1000 - нет выходной мощности

    Возник вопрос и проблема с Acom 1000. Трансивер подключен ко входу усилителя, выход усилителя на антенну. Мощность с трансивера для драйвера установлена 50 ватт. Диапазон на усилителе 20 метров. При этом с усилителя при нажатой кнопке "Oper" нет никакой мощности. Показывает те же 50-62 ватта в пике. При показании индикатора "Driver RF Output" на усилителе высвечиваeтся 0 W. Где копать проблему? То ли усилитель неисправен, то ли что?
    Михаил, ex UV1AL, RG1L, сейчас OE6MAF, HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
    DIG #5645, EPC #5908, #5909, KDR #21


  2. #2

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Энергодар УКРАИНА
    Сообщений
    617
    Если есть знания и приборы, то "танцуем от печки" - проверяем питающие напряжения, режимы, токи. Если этого нет - несем специалисту. Удачи!

  3. #3
    Михаил привет!
    Было нечто похожее
    Смотри цепи управления-РТТ.

  4. #4
    Аватар для RX1AL
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    3,951
    Цитата Сообщение от RT3B Посмотреть сообщение
    Было нечто похожее
    Смотри цепи управления-РТТ.
    Трансивер Yaesu FTdx5000, что там еще подать для РТТ? Есть ли у кого схемка подключения? Просто в гостях сейчас и есть такая бяка.
    Михаил, ex UV1AL, RG1L, сейчас OE6MAF, HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
    DIG #5645, EPC #5908, #5909, KDR #21

  5. #5
    Аватар для RA9CTW
    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    LO97WR
    Сообщений
    2,088
    Позывной
    RA9CTW
    Посмотрите мануал от АСОМа может там найдёте ответ

    ACOM1000_Manual_rus.pdf
    73!

  6. #6
    Аватар для RX1AL
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    3,951
    Цитата Сообщение от RA9CTW Посмотреть сообщение
    Посмотрите мануал от АСОМа может там найдёте ответ
    Сейчас будем читать...
    Михаил, ex UV1AL, RG1L, сейчас OE6MAF, HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
    DIG #5645, EPC #5908, #5909, KDR #21

  7. #7
    На задней панели Key IN замкните пинцетом (центр на землю) - это РТТ, которое потом заведете с трансивера. Вы не переводите РА в режим передачи. Скинте раскачку ватт до 20 для начала.
    Владимир

  8. #8
    Аватар для RX1AL
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    3,951
    Цитата Сообщение от ES4RZ Посмотреть сообщение
    На задней панели Key IN замкните пинцетом ...
    Да уже нашли это. И в 172 меню надо было выставить TX Enabled. TNX...
    Михаил, ex UV1AL, RG1L, сейчас OE6MAF, HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
    DIG #5645, EPC #5908, #5909, KDR #21

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. нет выходной мощности ICOM-746
    от radio_60 в разделе IC-746 (IC-7400)
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 12.05.2017, 21:24
  2. Acom 1000 и icom ic-78
    от xnile в разделе КВ усилители
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.10.2015, 10:32
  3. ACOM 1000 и ACOM 1010 - в чём разница?
    от RV3AR в разделе КВ усилители
    Ответов: 243
    Последнее сообщение: 07.08.2015, 06:32
  4. ACOM-1000 Вопрос по мощности
    от RK3TD в разделе КВ усилители
    Ответов: 132
    Последнее сообщение: 22.02.2012, 20:49
  5. Alinco DR-135. Нет выходной мощности.
    от Панков Игорь в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 06:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •