Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: FTDX-5000 и настройки для FLDigi, WSJT-X

  1. #1
    Аватар для RX1AL
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    3,951

    FTDX-5000 и настройки для FLDigi, WSJT-X

    Вопрос всем кто использует FTDX-5000 для работы в цифре. Интересуют настройки для работы
    в программе FLDigi и WSJT-X. Если можно, то со скринами настройки (будет очень здорово!).
    Сейчас используется управление САТ через microham USB II интерфейс (и настройки его роутера)
    и в связке с MixW32. Однако, в связи с ограниченностью модов в MixW32 хотелось бы подключить
    программы, обозначенные выше. Пока не получается сделать все по уму (сильно не пинайте!).
    Поэтому просьба откликнуться тех, у кого работает связка FTDX-5000 с FLDigi, а лучше с WSJT-X,
    где есть FT8. Заранее, огромное спасибо!
    Михаил, ex UV1AL, RG1L, сейчас OE6MAF, HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
    DIG #5645, EPC #5908, #5909, KDR #21


  2. #2
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,650
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    а лучше с WSJT-X,
    Привет Миша,я не знаю, что это за железо, но в обеих программах оно должно управляться
    вот САТ в WSJT-x
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cat.jpg 
Просмотров:	944 
Размер:	688.7 Кб 
ID:	277326
    ниже в FL_DiGi
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cat 1.png 
Просмотров:	528 
Размер:	719.5 Кб 
ID:	277327
    начни с простого, установи программу и сконфигурируй САТ
    затем РТТ и только потом работай со звуковой
    пс
    обе программы работают, как на кв так и укв с разными трансиверами
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 20.12.2017 в 20:45.

  3. #3
    Аватар для RX1AL
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    3,951
    Толя, железо простое, обычный небольшой интерфейс USB, по сути. Само управление идет, тот же Logger32
    все управляет. Это я не у себя делаю, а попросили помочь. Но вот почему-то в настройках FLDigi не получается
    настроить именно для 5000-го. При этом Icom работает нормально. С WSJT-X ковыряюсь, вроде все порты
    выставлены, скорость и т.д., а нету управления и звук обратно не идет, хотя нигде никаких предупреждений.
    Вот и прошу скрины и настройки, чтобы все проверить. Может где в меню самого трансивера надо что-то выставить?

    ---------------
    Толя, спасибо! За скрины отдельно. В выходные поеду к человеку, буду ковыряться дальше.
    Будут вопросы, задам здесь в топике.
    Последний раз редактировалось RX1AL; 20.12.2017 в 20:44.
    Михаил, ex UV1AL, RG1L, сейчас OE6MAF, HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
    DIG #5645, EPC #5908, #5909, KDR #21

  4. #4
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,650
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    в настройках FLDigi не получается
    через Hamlib?

  5. #5
    Аватар для RX1AL
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    3,951
    Цитата Сообщение от DL8RCB Посмотреть сообщение
    WSJT версия последняя
    через HAMLIB?
    Последнюю версию WSJT-X 1.8 и скачал. Да, через hamlib.
    Михаил, ex UV1AL, RG1L, сейчас OE6MAF, HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
    DIG #5645, EPC #5908, #5909, KDR #21

  6. #6
    Аватар для RK1NA
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Петрозаводск
    Сообщений
    3,361
    Позывной
    RK1NA
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Но вот почему-то в настройках FLDigi не получается
    настроить именно для 5000-го
    В 5000 и 1500 работал с обоими программами.
    Никаких интерфейсов.
    РТТ в обоих прогах через САТ.
    Звук через VAC.
    Работало все на ура.
    Скрины не просите, нынче у меня Flex 6500.
    SDR is the future! Flex-6500 is now here.

  7. #7
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,650
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Да, через hamlib.
    надо глянуть у авторa на ресурсе, что там у него для этого "железа" лежит?
    Последний раз редактировалось DL8RCB; 21.12.2017 в 09:15.

  8. #8
    Аватар для RX1AL
    Регистрация
    06.02.2009
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    3,951
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    В 5000 и 1500 работал с обоими программами.
    Никаких интерфейсов.
    РТТ в обоих прогах через САТ.
    Звук через VAC. ...
    Вот буду пытаться все настроить без microham через САТ, для начала, а потом 2-м этапом надо будет
    и его подключать, там на него много чего еще завязано. В выходные поковыряюсь плотно.
    Так, а вот по звуку вопрос: VAC - это понятно. А какие настройки звуковой карты в компьютере/ноуте
    были для этого? Только 48000 и все? Я имею в виду куда концы подключали аудио...

    Цитата Сообщение от DL8RCB Посмотреть сообщение
    надо глянуть у авторa на ресурсе, что там у него для этого железа лежит?
    Толя, да уже смотрю настройки в .ini файле.
    Михаил, ex UV1AL, RG1L, сейчас OE6MAF, HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
    DIG #5645, EPC #5908, #5909, KDR #21

  9. #9
    Аватар для RK1NA
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Петрозаводск
    Сообщений
    3,361
    Позывной
    RK1NA
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Только 48000 и все? Я имею в виду куда концы подключали аудио...
    Да, 48000.
    А концов то и нет никаких, все "внутри".
    Чем СДР и хорош.
    SDR is the future! Flex-6500 is now here.


  10. #10
    Модератор Аватар для DL8RCB
    Регистрация
    13.08.2007
    Адрес
    94157 Perlesreut
    Сообщений
    13,650
    Позывной
    DL8RCB, ex UW9EZ
    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Да, через hamlib.
    надо глянуть у авторов на ресурсе, что там у него для этого железа лежит?

    Цитата Сообщение от RX1AL Посмотреть сообщение
    Толя, да уже смотрю настройки в .ini файле.
    ты не понял, я о другом

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Сравнение К3 и FTDX-3000
    от RT2Y в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 179
    Последнее сообщение: 18.07.2014, 09:15
  2. FTDX-1200
    от RW9J.. в разделе Yaesu
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.05.2014, 19:19
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 06:58
  4. WSJT на КВ
    от vuk_Vasily в разделе Цифровые виды связи Новые технологии в электронике и связи
    Ответов: 126
    Последнее сообщение: 02.04.2010, 11:56
  5. Х1-7Б - для настройки ПФ
    от ut7du в разделе Технический кабинет
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.04.2009, 15:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •