Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 619 из 870 ПерваяПервая ... 119519569609616617618619620621622629669719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,190 из 8691

Тема: Трансивер SunSDR2, тема №5

  1. #1

    Трансивер SunSDR2, тема №5

    Старая тема здесь.
    Обсуждаем SunSDR2. Тем кто не имеет данного трансивера, категорически запрещено заниматься псевдооценками и прочим троллингом. В прошлой теме более 1000 страниц, она совершенно бесполезка для владельцев аппарата. Чем лишать их возможности в нормальной обстановке обсуждать имеющиеся трансиверы, гораздо гуманнее будет забанить желающих порезвиться за их счет. Не обижайтесь потом.

    Желающие приобрести уточняют детали и параметры у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Не в данной теме!

    Отдельно обращаюсь к владельцам аппарата - не вступайте в бессмысленную полемику с флудерами и троллями всех мастей, вы САМИ топите свою тему в тоннах словесного мусора!
    Последний раз редактировалось UN7RX; 22.12.2018 в 01:33.



  2. #6181

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    8,247
    Позывной
    ex UR4IX
    Цитата Сообщение от RN3KK Посмотреть сообщение
    несколько манипуляций в программе делали
    Третий раз: кто же знал, что, если устанавливать на К3 полосу 250 Гц, то реально получается 200?
    Юрий

  3. #6182

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,998
    Позывной
    UA9OC

    Ключ в SDR2PRO

    При инсталляции SunSDR2PRO в рабочее место коллективки вместо трансивера возникла проблема - я не нашёл в мануале, как подключить типа простой ключ "нажал-отжал". Через COM-порт из лога всё работает, через сом0сом - уже похуже, телеграф начинает зависеть от загрузки не самого мощного ПК, в то же время, есть и хорошо работает соответствующая "коробочка", которая всем раздаёт CW в лучшем виде, и нужно именно её выход и задействовать. Супер возможности по закладке Device-CW - не требуются. Нужен вход для "клоподава". Где копать? Мне "не по глазам"...

  4. #6183
    Цитата Сообщение от UA9OC Посмотреть сообщение
    как подключить типа простой ключ "нажал-отжал"
    На панельке e-coder есть гнездо для ключа, как без нее х.з....
    73! С уважением, Олег, RA3DNC

  5. Спасибо от UA9OC

  6. #6184

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,998
    Позывной
    UA9OC
    Его-то я и не приметил... :-) Спасибо. Присмотрюсь...

  7. #6185

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    8,247
    Позывной
    ex UR4IX
    В выпадающем меню, там, где установка скорости ключа, убрать галку «ямбик». Коробку подключать лучше в гнездо на трансивере - там манипуляция вообще не зависит от компа.
    Юрий

  8. Спасибо от ua9d

  9. #6186

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,998
    Позывной
    UA9OC
    Цитата Сообщение от UT4LW Посмотреть сообщение
    В выпадающем меню... убрать галку «ямбик».
    Да, это сработало. Спасибо. Я видел это, но предположить, что "ямбик", в сочетании с ниже расположенным переключателем "reverse paddle", относится не ко включению ямбического режима электронного ключа, а к полной замене назначения гнезда - у меня фантазии не хватило.

    Есть понятие "Ключ" - это устройство, выдающее сигналы кода Морзе. Может быть ручным, механическим полуавтоматом, электронным устройством. Все имеют один замыкаемый контакт на выходе.
    И есть понятие "манипулятор" , который управляет формированием кода Морзе на выходе электронного ключа
    Это совершенно разные понятия, и в английском это понятнее обозначается - Key и paddle. В трансиверах Icom это два разных гнезда. Что очень удобно.
    ИМХО, неплохо было бы в мануале на SDR ( и на экране) этот момент уточнить.

    Добавлено через 15 минут(ы):

    Из начального опыта работы на SDR2Pro. Про приёмник и передатчик и сказать нечего - всё отлично.
    Но работа с расстройкой RX при использовании панели е-кодера осталась загадкой. Если установить шаг удобным для перестройки частоты при работе енкодером на поиск- тогда шаг расстройки RX отдельной ручкой становится настолько малым, что пользваться практически нереально. А если шаг установить удобным для расстройки - фактически невозможно работать основным енкодером.
    Напрашивается автоматически переназначение использования основного енкодера или на перестройку рабочей частоты при работе на поиск, или на расстройку RX в режиме рана, по сигналу из лога.
    Расстройка RX - очень нелишняя штука на ране, учитывая, что фильтрА работают прекрасно, а зовут часто по спотам с неточно указанной частотой...
    При этом нужно, чтобы при переходе на RX2 основной енкодер был обязательно валкодером перестройки автоматически.

    Возможно, это всё уже есть, но как оно называется в мануале или на экране? :-)
    Последний раз редактировалось UA9OC; 11.08.2019 в 10:27.

  10. #6187

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Poltava
    Сообщений
    66
    Позывной
    UR0HQ
    Последняя v1.3.0 b6 Win10 сборка 1903 64x проблема с работой VAC - MME драйвера... http://prntscr.com/or640r http://prntscr.com/or65v1 вот так работает http://prntscr.com/or667x - но не видят wdm-ks проги для цифры.. сталкивался кто ?? как впрочем и на более старых версиях sdr2... танцы вокруг Win10 ни к чему не привели ((( на ноуте с более старой Win10 все в штатном режиме... работает.. не охота всю систему переустанавливать... куда еще поглазеть ))) ?
    Последний раз редактировалось ur0hq; 11.08.2019 в 12:08.
    Александр UR0HQ (ex US6H, UB4HQ, UB5HMA)

  11. #6188
    Цитата Сообщение от UA9OC Посмотреть сообщение
    Но работа с расстройкой RX при использовании панели е-кодера осталась загадкой.
    Посмотрите, может вот здесь нужно поставить галку: Options - Panel - Use IF as RIT

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RIT.png 
Просмотров:	156 
Размер:	24.4 Кб 
ID:	318434

  12. Спасибо от VassiL

  13. #6189

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    373
    Позывной
    ra6bx
    Цитата Сообщение от ur0hq Посмотреть сообщение
    куда еще поглазеть ))) ?
    вот сюда :
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vac.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	56.3 Кб 
ID:	318442
    и объясните с какой прогой не работает Ваш VAC.. у меня WSJT-x и DX нормально работают с такой настройкой.. вин 10 - 64бт

    Добавлено через 5 минут(ы):

    Василий Васильевич! Вроде должна была выйти бетта 7 на неделе? Или шлифуется?
    Последний раз редактировалось ra6bx-alex; 11.08.2019 в 17:45.


  14. #6190
    "Интересное" предложение в очередной раз на сайте Эксперта:
    SunSDR2 PRO + панель E-Coder - 109 990 руб,
    при том что отдельно
    SunSDR2 PRO - 91 990 руб + панель E-Coder - 12 290 руб = 104 280 руб.

    Алексей, RX4HX (SunSDR2 + УМ ГУ-74 + UW4HW)

Страница 619 из 870 ПерваяПервая ... 119519569609616617618619620621622629669719 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Трансивер SunSDR2 и ESSB
    от rn6xc в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 146
    Последнее сообщение: 18.03.2020, 22:18
  2. Трансивер SunSDR2, тема №4
    от UN7RX в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 10683
    Последнее сообщение: 05.01.2018, 20:40
  3. Трансивер SunSDR2, тема №3
    от UA6AP в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 5668
    Последнее сообщение: 03.11.2015, 15:51
  4. Трансивер SunSDR2, тема №2
    от RC5D в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 6626
    Последнее сообщение: 22.09.2014, 08:51
  5. Трансивер SunSDR2
    от UT4LW в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1028
    Последнее сообщение: 23.12.2012, 20:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •