Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Блок питания 0-30v на tl081cp

  1. #31
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,345
    Позывной
    UA1NER
    Сделал данный блок питания,работает на ура,вот только при выключении подмаргивает светодиод защиты по току..это только у меня или так и должно быть..?
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!


  2. #32
    Аватар для IG_58
    Регистрация
    27.10.2012
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    6,388
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей55 Посмотреть сообщение
    И ещё конденсатор C4 на одних схемах 100p на других 0,1uF у меня 0,1uF какой правильный?
    0,1uF правильно.
    100n - это не 100п

    Напряжение питания на микросхемы у китайцев завышено, я это понял только когда их поменял пару раз. Пришлось снижать.
    Последний раз редактировалось IG_58; 26.12.2019 в 16:09.
    Игорь

  3. Спасибо от mmom

  4. #33
    Спасибо. Поменял все операционники вроде работает, но R2 всё равно греется как утюг.

  5. #34
    mmom, Да зачем Вам моё сетевое напряжение,посмотрит е что написано перед диодным мостом(КРАСНЫМ ЦВЕТОМ) и считайте и проверяйте но только прибором а не букварями.
    73 ! ! !

  6. #35
    Цитата Сообщение от IG_58 Посмотреть сообщение
    поменял пару раз. Пришлось снижать.
    Да. Переход уровней напряжения от нормального питания мсх на силовую шину требует лишних деталей (см., например HY3003). А это в "концепцию" не вписывается. В данном случае побеждают всех ценой....

    Можно применить более высоковольтную мсх, например LF411A

    Цитата Сообщение от US5EDT Посмотреть сообщение
    посмотрите что написано ... проверяйте но только прибором а не букварями.
    Точно реклама...
    / ...обратная связь бывает регенеративная и дегенеративная./

  7. #36
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,345
    Позывной
    UA1NER
    Значит моргает светодиод только у меня..будем разбираться с проблемой..
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  8. #37
    Цитата Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
    ... моргает светодиод ... разбираться с проблемой..
    Какая проблема? Что неисправно?

    Пока не установились все напряжения, поведение мсх непредсказуемо.

    В более мощных и высоковольтных устройствах обязательно предусматриваются блокировки на время установления.
    Последний раз редактировалось mmom; 27.12.2019 в 12:20.
    / ...обратная связь бывает регенеративная и дегенеративная./

  9. #38
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,345
    Позывной
    UA1NER
    Цитата Сообщение от mmom Посмотреть сообщение
    Какая проблема? Что неисправно?
    При выключении блока питания моргает светодиод..это неисправность или так и должно быть..?
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

  10. #39
    Цитата Сообщение от Tolya Посмотреть сообщение
    При выключении блока питания моргает светодиод..это неисправность или так и должно быть..?
    Обычно для таких устройств.

    Если при включении и выключении сети не происходит ничего опасного на выходе - например, наброс напряжения или возбуждение, то не обращайте внимания.
    Последний раз редактировалось mmom; 27.12.2019 в 14:36.
    / ...обратная связь бывает регенеративная и дегенеративная./


  11. #40
    Аватар для Tolya
    Регистрация
    30.10.2008
    Адрес
    Мой адрес,ни дом и не улица.Мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!!!
    Сообщений
    1,345
    Позывной
    UA1NER
    У меня такая ситуация.Напряжение на выходе например 15 вольт,при выключении стрелка вольтметра падает на ноль и потом имульс до 3-4 вольт и в это время моргает светодиод....
    Раньше давал в эфире CQ...CQ. Теперь набираю на мониторе WWW...... !!!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Блок питания 5-32 В , 25 А
    от ГАНС в разделе Источники питания
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 21.05.2014, 23:02
  2. Блок питания от сервера для питания трансивера
    от R3AAA в разделе Непроверенные идеи
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 02.07.2013, 08:27
  3. Блок питания для Р-807 (ех РСБ-70)
    от us4lta в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.05.2013, 18:13
  4. блок питания Diamond GSS-3000 питания 13.8 В, 30А
    от Владимер в разделе Источники питания
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.04.2011, 22:36
  5. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 20.11.2009, 23:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •