Благодарю UA1CCU Константин за информацию.Если можно, пожалуйста, распайку в студию.Я думаю,, будет полезно,для тех,кто живёт в глубинке.Как подключить реле для управления PA.
Благодарю UA1CCU Константин за информацию.Если можно, пожалуйста, распайку в студию.Я думаю,, будет полезно,для тех,кто живёт в глубинке.Как подключить реле для управления PA.
Так же спасибо Илье.Хотелось бы на русском.Тоже есть на инглиш,но не все его знают.Ветка для тех, кому нужна срочная помощь по делу.Всем благодарен за любую информацию по TS-450S-650.
Если есть у кого информация,как подключить AT-250 к TS-450 ?
Для управления РА можно взять разьём REMOTE, контакты 2, 4 замыкаются при передаче. Педаль можно на контакт 3, замыкать его на корпус. Не забудьте в 19-м пункте меню выставить ON, там по умолчанию кажется OFF, как зовётся забыл, короче, активирует реле управления внешним РА чтоли.Сообщение от Sergey_ra9sfu
У меня с 450ым пришел в комплекте фирменный шнурок для CAT(сейчас он работает с моим TS-850),кстати все мои друзья у кого KENWOODы повторили схему с оригинала и вполне довольны работой.Сообщение от бубуль-гум
Спасибо от UR7HJR
НеМикрофон к кенвуду идёт динамический, поэтому все другие динамические микрофоны подключаются к 1 контакту микрофонного разьёма, а корпус к 7. Если есть желание подключить электретник, то на контакте 5 микрофонного разьёма есть +8 вольт. Обвязку электретника я делал навесным монтажём прям у самого электретника.Сообщение от Sergey_ra9sfu
19 это включает или выключает передачу(я раз переключилСообщение от бубуль-гум
пока врубился что OFF должно стоять а трансивер только вынул из упаковки антенны нет ну и давай по меню лазить)
а активировать реле---меню 16
кстати педаль можно подключить так же и через ACC2 замыкая вывод 13 на корпус
Этот разьем для CATСообщение от NIKKS1
микрофон подключил электретник(он и сейчас работает с 850м)
по схеме и подобию:
http://www.rk3awl.ru/techpart/yaesumic.php
только естественно распаивал соответственно со схемой KENWOODа,вся распайка в разьеме
А анод стабилитрона куда? А то не очень понятно..Сообщение от UA3QLQ
![]()
Да уж.. проще некуда..Мне показали схему "фирменного" интерфейса, я её пробовал, но чёто не пошла. И Юникомовский интерфейс не пошёл. Видимо придётся выпаивать из трансивера этот инвертер, потому как больше нет причин не работать САТ-у.
Да, а самопрослушивания в ССБ нету только у меня, или его в принципе нету?
ПыСы Да, реле включает пункт 16, сорри, запамятовал.
Илья,привет! анод естественно на Gnd. это скрин с сайте немного конечно не прорисовано но как было.Вся распайка в корпусе разьема COM порта.выглядит он вот так
http://injapan.ru/auction/k120658929.html у меня точно такой.
(кстати была хорошая тема про injapan в которой ты начал рассказывать как и что,но некоторые её загадили,надеюсь когда нибудь обратиться к тебе с вопросами)
Monitor только для CW,было где то про модернизацию.но трансивер сменил и вопрос отпал.Но по 450 воспоминания очень приятные остались.тюнер отрабатывал шикарно.Notch фильтр работает лучше чем сейчас в моем 850ом-просто он там уже по другому сделан.450 ведь моложе.
Жаль только фильтр по 8.83 широкий-6 кгц,а 2.4 идет опцией.когда искал такой были только под пайку,а в трансивере под панельку
Да, спасибо. Попробую как нибудь. Если ноутбук с сом-портом найду.Сообщение от UA3QLQ
Давно дело было, когда ноутбуки ещё с сом-ами были..
Жаль.. вернее хорошо.. а то я думал что это поломатость..Сообщение от UA3QLQ
При желании, наверное не проблема, отобрать чуть-чуть сигнала от МУ, один операционник, и на вход УНЧ подать.
А у меня без автотюнера. Есть уличный автотюнер от furuno, но там управление тюнером совсем другое, на соплях соединял, но неудобно - надо не забывать мощу скидывать, переходить в телеграф и пр.. не разобрался до конца, отложил.. да и стоит этот кенвуд у меня в качестве второго приёмника.
Хорошая вещь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)