Продолжение темы.
Старая тема по ссылке
http://www.cqham.ru/forum/showthread...=1#post1497763
Продолжение темы.
Старая тема по ссылке
http://www.cqham.ru/forum/showthread...=1#post1497763
ua4wi
Алексей, предлагаю Вашу замечательную картинку с паутиной связей формул электродинамики перенести в начало новой темы.
И в центре поместить фото Максвелла
Полезно иногда вспомнить кто и с кем связан.
С Эйншейном такие фото можно найти, а чем наш Джеймс хуже?
На сколько я помню, формулы и их связи нарисовали физики.
Картинка обсуждалась на ихнем форме и корректировалась, а у Вас показан конечный вариант.
Опровергнуть такую картинку будет ну оооочень нелегко![]()
Последний раз редактировалось Valery12; 12.02.2018 в 17:41.
Просто вставьте в сообщение на этой странице.
Это первая страница и обратиться к ней будет очень легко.
(в трудный момент жизни)
...ну это без проблем, а вообще делают как то так, чтоб сообщение было всегда сверху...
...вставляю еще раз
...да и тему стоит перечитывать
https://dxdy.ru/topic66016-15.html
Последний раз редактировалось ua4wi; 12.02.2018 в 18:08.
Влад! Энергия обратной волны, которая отразилась от нагрузки, активной НЕ является. Она вся сплошь и целиком реактивна. Активной является только разность между энергиями прямой и обратной волн. Только она и может попасть в нагрузку, только она и может быть потрачена в нагрузке с пользой. Активная энергия всегда перемещается только в одну сторону - от источника к нагрузке и никуда более. В полном соответствии с теоремами Пойнтинга и Умова.
Наверное, мне стоит прислушаться к Слушателю и отказаться от дальнейших бесплодных усилий совратить вас в сторону классической электродинамики.
Последний раз редактировалось UA4NE; 12.02.2018 в 19:12.
читал, но мне кажется трактовки классической науки все-же ближе к истине
Я именно об этом и написал.
Антенна формирует не ЭМВ, а только собственные поля антенны E и H (собственные поля проводников антенны).
Однако, колебания E поля антенны порождают вихревые поля H.
А колебания H поля антенны порождают вихревые поля E.
ЭМВ представляет собой волну из множества вихревых синфазных E и H полей, фронт которой удаляется от антенны по сфере, за счет образования новых вихревых полей.
Таким образом вихревые поля ЭМВ излучаются колебаниями синфазных E и H полей.
Не синфазные пары полей называют реактивными полями антенны, они не излучают ЭМВ.
В ближней зоне антенны преобладают именно реактивные поля. Тут образуется область дифракции.
В переходной зоне преобладают уже излучающие поля.
А в дальней зоне уже сформирован фронт ЭМВ, в этой зоне ЭМВ по сути уже оторвалась от антенны и живет своей жизнью.
Вектор П - это произведение векторов E и H полей в каждой точке вокруг антенны.
В ближней зоне вектор П имеет больше радиальное направление, а при удалении от антенны поворачивается в сторону ДН антенны.
Вобщем как-то так, поправьте, если где ошибся![]()
Последний раз редактировалось alex_m; 12.02.2018 в 19:05.
кто-то, не буду показывать пальцем, вечно всех осаживает, заявляя, что здесь рассматриваем синусоидальные волныКогда я гонял импульс длительностью 5нс по длинному кабелю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)