Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 714151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 250

Тема: Интернет-радиоприемник на Espressif ESP32

  1. #1

    Лампочка Интернет-радиоприемник на Espressif ESP32

    Всех приветствую.
    Хочу поделиться своим новым проектом интернет радиоприемника основанным на ESP32 без применения внешних ЦАП и декодеров потока. Более подробнее я рассказал в видео.



    Архив с схемами и файлами для прошивки можно взять тут- https://yadi.sk/d/gKyhVuGO3Uktzr (дубль)

    Мной использована отладочная плата LOLIN32 Lite (на али стоит порядка 400р), так же возможно использовать любой модуль основанный на ESP32 подключив обвязку и питание соответствующим образом.

    Последний раз редактировалось UN7RX; 26.04.2018 в 14:41.
    Евгений RA9COR



  2. #161
    Цитата Сообщение от ra6ljm Посмотреть сообщение
    Вообщем, все заработало.
    Отлично!
    Цитата Сообщение от ra6ljm Посмотреть сообщение
    УНЧ на тда7056, нет сейчас свободного рам.
    Так если устраивает, то пусть и остается.
    Цитата Сообщение от ra6ljm Посмотреть сообщение
    Утром нарисовал печатку
    Поделитесь, может кому нужно будет.

  3. #162
    Рад что все получилось) Зачем отключать роутер? Для того чтобы принудительно запустить приемник в режиме точки доступа нужно: выключить приемник, нажать кнопку ch+, и включить приемник вот и все. Или же если управляется пультом то назначить кнопку перехода приемник-точка доступа
    Евгений RA9COR

  4. #163
    Цитата Сообщение от djon_bogd Посмотреть сообщение
    Зачем отключать роутер?
    Евгений я уже писал про это много раз, на домашнем роутере такой же айпи, и пока не выключишь роутер не дает зайти в веб интерфейс, пишет ошибка.., выключаешь роутер и сразу заходишь без проблем, проверено десятки раз)))

  5. #164
    однозначно надо что то решать с рассинхронизацией ,думаю что дело не в буфере....или скорости интернета... оно в чём другом.
    я пробовал на разных провайдерах,всёравно происходит рассинхрон
    приходил к товаришу,паралельно включали на один поток 2 радио,у него китайская ,брал на али,никаких рассинхронов нет,еsp только хыркает и всё\
    если радио какое то время не засинхронизируеться, то оно в последствии даже и не будет пытаться переподключиться,про сто вcтаёт в stop ,почему так непонятно

  6. #165
    Александр. Это если ПК подключен шнурком lan, а потом ещё по wifi подключаешся к приёмнику и по адресу 192.168.1.1 ошибка. Все верно?

    Ua9udq. Сейчас речь идёт о другом проекте интернет радиоприемника на esp8266 ESPmini.

    С ESPradio на esp32 все понятно, по крайней мере мне. там действительно дело не в буфере, в сдк там беда. Новых версий пока нет... Ждём когда допилит сообщество разработчиков.
    Последний раз редактировалось djon_bogd; 03.03.2019 в 20:50.
    Евгений RA9COR

  7. #166
    Цитата Сообщение от djon_bogd Посмотреть сообщение
    Это если ПК подключен шнурком lan, а потом ещё по wifi подключаешся к приёмнику и по адресу 192.168.1.1 ошибка. Все верно?
    Ну так, но пытаюсь заходить не с ПК(хотя с него тоже 1 раз попробовал) а с ноутбука или смартфона,подключаюс ь к сети espmini, ввожу адрес, и пишет ошибку, отключаю роутер, обновляю, и все подключается, на esp32 без проблем заходил в точку доступа, но там айпи другой.

  8. #167
    У вас подключенный шнурком роутер имеет адрес 192.168.1.1, вы подключаетесь к wifi сети espmini где приемник имеет адрес 192.168.1.1. Улавливаете?) Конфликт происходит. Вот поэтому страничка и не открывается. Раньше в стародавние времена, в проекте ESPradio ip адрес приемника использовался по умолчанию 192.168.4.1 и соответственно все работало)

    Достаточно просто сменить на подсеть на роутере или просто выдергивать шнурок сетевой из ноутбука.
    Евгений RA9COR

  9. #168
    Цитата Сообщение от djon_bogd Посмотреть сообщение
    Улавливаете?) Конфликт происходит. Вот поэтому страничка и не открывается.
    Давно уже уловил, потому и отключаю роутер, и здесь отписывался по этому поводу, и Вам вопрос задавал "возможно ли поменять ip приемника"))

  10. #169
    При включении подключается к сети, но тетя говорит, что поток не найден.
    Делаю выкл/вкл и дальше все ок.
    В веб надо что то установить?
    И отладка по uart должно быть on или off?
    "Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh


  11. #170
    В веб ничего не надо настраивать.
    Хм, а uart подключен в это время? Замечал пару раз такое у себя, причина паразитное питание через подтягивающий резисторы usb-uart переходник. Модуль не успевает обресетиться.
    Евгений RA9COR

  12. Спасибо от ra6ljm

Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 714151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. радиоприемник ВРП 60
    от masterpg в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 23.03.2019, 17:10
  2. радиоприемник ML-400
    от Ua3UtA в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.04.2016, 11:35
  3. Радиоприемник КВМ
    от infort в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 112
    Последнее сообщение: 06.09.2015, 10:26
  4. Радиоприемник ПР-4П
    от RA3AKF в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 11:45
  5. Радиоприемник АРЗ-52
    от 4L1G в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.07.2010, 20:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •