Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: TS-440. Многократное срабатывание кнопок

  1. #21
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,727
    Позывной
    RV3MP
    Кроме окисла контактов, бывает, продавливается сама пластинка.
    Теряется упругость и... начинается... либо сама замкнет без нажатия, либо наоборот... с 100 раза сработает.
    Сижу, весь такой умный и опытный, советы даю...
    А у самого... подобная кнопка "воздух+" на паяльной станции крякнула... руки никак не дойдут поменять.
    RV3MP Миша

  2. Спасибо от UN7LAP


  3. #22
    Аватар для R9AD
    Регистрация
    02.11.2010
    Адрес
    Чебаркуль
    Сообщений
    757
    Позывной
    R9AD
    ... случайно для себя решение нашел, просто добавил по питанию напряжения на DM-330MVE до 14,85в. и проблема исчезла = все стало замечательно и кнопки тут не причем. Стоило вернуть в 13,6в. (измерил MY-65 http://www.mastech.ru/catalog/mult/my65.htm) и дребезг появился на всех кнопках, хотя кабель питания трансивера у меня очень короткий (менее 10см., БП стоит поверх трансивера), и все с разъемами нормально, без нареканий и пр... и внутри трансивера все без проблем и электролиты заменены на новые, ну почти все .... и танталовые тоже, как ни странно но тоже садятся особенно в преобразователе -5в.

    .... .. дребезг у меня начинается проявляться (не очень заметно но есть) уже с 14,2в. сейчас по экспериментировал. Оставил как и было 14,85в. - вторые сутки и пока ни чего не сгорело .... ..
    Последний раз редактировалось R9AD; 27.06.2018 в 14:50.

  4. #23
    Аватар для Евгений240
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    г. Ростов на Дону.
    Сообщений
    11,054
    Позывной
    RX6LAO
    Я бы на вашем месте, проверил работу стабилизатора питания процессора.
    73. Евгений.

  5. #24
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,727
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от R9AD Посмотреть сообщение
    электролиты заменены на новые, ну почти все
    Однозначно, где то просадка напряжения и от этого не стабильная работа.
    Было много в ремонте старичков 430...440. Приносили друзья и хорошие знакомые. Делать плохо не хотелось.
    Сегодня, вылечил в одном месте, завтра отвалится в другом... Зачем мне повторные ремонты?
    Основная трудность не в замене элементов. Это - минутное дело. Вот... всё разобрать, выпотрошить, снять платы...
    Никогда не заморачивался и менял всё на новое. Особенно конденсаторы по питанию.
    20...30...40 лет совсем преклонный возраст для электролитов. Пора на покой.
    Кнопки... да никто и не думал, что они столько отработают. Всему приходит время.
    ------------------
    По идее, трансивер и от 11 В должен стабильно работать.
    Поднять питание, это как... предохранитель потолще ставить. Симптомы исчезают на время, проблема не решена.
    Подождите, будете питание до 15 В поднимать.... до 16В...
    Правильней, найти причину и устранить.
    RV3MP Миша

  6. #25
    Цитата Сообщение от rw0ab Посмотреть сообщение
    трансивер
    На плате Display Unit напряжение на IC53
    проверяли?
    https://www.manualslib.com/manual/10...page=82#manual
    Если я правильно понял про какие кнопки... .

  7. #26
    Менять электролиты на передней панели - все .

  8. #27
    Чистите кнопки. Нажатие на них через слой окисла вызывает эффект дребезга контактов, что равносильно неконтролируемому многократному нажатию на кнопку.

  9. #28
    Аватар для R9AD
    Регистрация
    02.11.2010
    Адрес
    Чебаркуль
    Сообщений
    757
    Позывной
    R9AD
    Моему IC-726 уже 25-ть лет из них 20-ть он у меня, куплен в Японии. Соответственно пришлось делать из него европейца, и сколько помню после переделки стало вот так ..... напряжения (по памяти, было давно уже) проверял и было в норме, там стоят обычные стабилизаторы серии 78-х .... и если делать 13,6в. то в CW по чему то слышно подрабатывание реле в передатчике и что странно именно при манипуляции это происходит так как в режиме ФМ все нормально - нет ни каких подрабатываний, что б не подрабатывало надо снижать мощность до 70вт.. Пока все работает и мне ни как не мешает 14,85в. и за 20-ть лет именно на нем сделал 300 стран ..... http://uk9aba.qrz.ru/photos/RK9ABJ/dxc9scrg.xls

    Последний раз редактировалось R9AD; 28.06.2018 в 07:56.

  10. #29
    Аватар для RV3MP
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    2,727
    Позывной
    RV3MP
    Цитата Сообщение от RV4LX Посмотреть сообщение
    Чистите кнопки.
    Не разобрав - не почистите (конструкция кнопок почти герметична).
    Разберете - сложно собрать обратно.
    Просто замочив - не добьётесь нужной очистки.
    Долго, хлопотно, не практично...
    80 руб. - 100шт. кнопок (4 комплекта!). Какой смысл заморачиваться с чисткой?
    Поменять и забыть на следующие 20...30 лет.
    RV3MP Миша


  11. #30
    дребезг проявляется не на всех кнопках! но до электролитов доберусь: для начала померяю емкость, кнопки надо однозначно попробовать разобрать и почистить или заменю если найду у себя в городе.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ложное срабатывание ОМ 630
    от 9twa в разделе Технический кабинет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.11.2017, 12:03
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.12.2013, 09:18
  3. Програмирование кнопок р\ст Icom F-111
    от evgyr в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.11.2013, 19:05
  4. Таис РМ-43 не раскрывается с кнопок управления
    от metan в разделе Модификация радиостанций
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 12:12
  5. Ремонт кнопок проводящей резины
    от garmon в разделе Технический кабинет
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.02.2005, 16:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •