Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Как устранить в К-570DG неиисправность?

  1. #1
    Аватар для RX1AG
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    С-Петербург, Петергоф
    Сообщений
    766
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    RX1AG

    Как устранить в К-570DG неиисправность?

    Неожиданно возникла на К-570 ДГ неисправность такого рода:

    Трансивер не раскрыт, работает на передачу только в пределах разрешенных частот.
    На всех диапазона прием/передача раньше работало нормально. А вот не давно -пару дней назад, неожиданно только на диапазоне 10,1 мгц возникла неисправность. Индикатор КСВ трансивера на банде 10,1 стал показывать КСВ=бесконечность. Естественно, при этом, передача не работает.
    Раньше работал на 10,1 мгц без включения тюнера, т.к. на 10 мгц диапазон имею отдельный настроенный диполь и КСВ=1,1 был всегда. Сначала думал, что-то случилось с антенной -диполь. Залез на крышу, посмотрел-все в порядке.
    При попытке настройки встроенным тюнером, он на банде 10,1 сразу показал КСВ бесконечность. Даже его релюшки не щелкают... В то же время, на других диапазонах тюнер как-то строит этот диполь до ксв=1! Значит, дело не в тюнере??
    Пошел дальше... Отключил антенну, подключил на выход ТХ-са эквивалент 50 ом
    При выключенном тюнере на всех бандах /кроме 10, 1мгц/ показывает КСВ=1,5, хотя выход ТХ-са 50 ом и должно быть КСВ=1. Но на банде 10,1 мгц опять КСВ=бесконечность! Далее, на всех бандах строю на эквивалент. Везде настраивается до КСВ=1. И только на банде 10,1 ничего не получается и опять же КСВ=бесконечность.
    Понятно, что-то произошло внутри К-570 именно с бандом 10,1 мгц.
    --------------------------------------
    Подскажите, кто сталкивался с такой бякой и как от неё избавиться.?
    Последний раз редактировалось RX1AG; 30.07.2018 в 16:29.
    ВАЛЕНТИН, RX1AG Personal Pages -- http://www.rx1ag.narod.ru/


  2. #2

    Регистрация
    06.11.2005
    Сообщений
    203
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    ER1CS
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    и как от неё избавиться
    Обычно первым делом делают полный сброс - To do Full Reset, press [A=B]+ POWER ON.
    Если не помогает - курят схемы на предмет относящегося только к 30 метровому диапазону и находящемуся после ответвителя ксв-метра.

  3. Спасибо от RX1AG

  4. #3
    Аватар для RX1AG
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    С-Петербург, Петергоф
    Сообщений
    766
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    RX1AG
    Отлично!
    Спасибо огромное! Вам 5+... Выполнил перезагрузку и все стало работать отлично. Как и до повреждения... Не ожидал, что все обойдется простой перезагрузкой, думал начнутся мытарства с "залипшими релюхами". Непонятно, почему такое произошло? Очевидно, жаркая погода "сбила" настройку....
    ---------------------------------
    Подскажите, почему в нагрузке 5 втт на эквивалент 50 ом на всех бандах показывает КСВ=1,5? Ведь, должно показать КСВ=1.
    Последний раз редактировалось RX1AG; 30.07.2018 в 17:46.
    ВАЛЕНТИН, RX1AG Personal Pages -- http://www.rx1ag.narod.ru/

  5. #4
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Подскажите, почему в нагрузке 5 втт на эквивалент 50 ом на всех бандах показывает КСВ=1,5? Ведь, должно показать КСВ=1.
    Потому, что для корректной(!) работы датчика КСВ и ALC трансивера требуется определённый, минимальный, уровень сигнала, наподобие калибровки на край шкалы внешнего КСВ-метра, которая зависит от уровня ВЧ.
    Более того, показания ALC при малой выходной мощности будут завышены, как результат работы регулятора уровня мощности в цепи кольца ALC.
    Борис

  6. Спасибо от er1cs, RX1AG

  7. #5
    Аватар для RX1AG
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    С-Петербург, Петергоф
    Сообщений
    766
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    RX1AG
    Ок, спасибо...
    Я как то полагал, что в фирменных аппаратах все должно быть ОК с измерением КСВ. Но однако, есть свои нюансы...
    ВАЛЕНТИН, RX1AG Personal Pages -- http://www.rx1ag.narod.ru/

  8. #6
    Аватар для RX1AG
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    С-Петербург, Петергоф
    Сообщений
    766
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    RX1AG
    Неожиданно возникла новая неисправность в К-570.
    Если антенна отключена, шум в динамике как и положено слабый, S -метр не отклоняется. Присоединяю антенну Луч 35м через тюнер, настраиваю на 20 м. КСВ=1, УВЧ включен, АТТ отключен. Шум на "чистой" частоте на S -метре показывает до 9 баллов. Хотя, раньше всегда было обычно 5, макс 7 баллов на этом банде. И за этим шумом, с трудом кое-где слышны станции. Такой шум до 9 баллов имеет место быть, если прослушать все диапазоны. Даже на 10 м, где раньше шум был всего 2-3 балла. Режим передачи, при этом работает нормально на всех бандах , мощность не спадает.
    Предполагаю, что в аппарате ощутимо снизилась чувствительность приемного тракта.
    ---------------------------------------------
    Для проверки своего предположения подключаю к этой антенне другой аппарат Яес ФТ 897. Тот же тюнер, настраиваю. КСВ=1 Слушаю на всех бандах... Здесь все нормально прием идет отличный.
    --------------------------------------------
    Подскажите, что могло произойти в К-570? Где искать повреждение? Читал ранее на форумах, что такое может произойти от повреждения пин-диодов где-то в приемном тракте...??
    Последний раз редактировалось RX1AG; 14.07.2019 в 16:58.
    ВАЛЕНТИН, RX1AG Personal Pages -- http://www.rx1ag.narod.ru/

  9. #7
    Аватар для RX1AG
    Регистрация
    20.09.2009
    Адрес
    С-Петербург, Петергоф
    Сообщений
    766
    Записей в дневнике
    2
    Позывной
    RX1AG
    Спасибо всем, кто прочитал...
    На дружественном форуме получил ответы по моей неисправности.
    ВАЛЕНТИН, RX1AG Personal Pages -- http://www.rx1ag.narod.ru/

  10. #8

    Регистрация
    18.08.2006
    Адрес
    Курск
    Сообщений
    1,180
    Позывной
    ra3wnk
    То что вам насоветовали никакого отношения к такой неисправности не имеет.
    У вас выходная мощность в порядке! 99.9% полосовые фильтры исправны.
    А по поводу чувствительности вопрос спорный. Не может S -метр показывать 9 баллов шума (если он конечно правильно откалиброван) и при этом трансивер быть "глухим".
    Что бы это выяснить без ГСС не обойтись.

  11. #9
    Может в этом дело ?
    http://www.cqham.ru/forum/showthread...%E0-%E2-TS-570



    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Неожиданно возникла новая неисправность в К-570.
    Это не неисправность, а переход трансивера после сброса в полный Breiк-in. Надо через CW-DELAY поставить 5 мс и уйти через DELAY из этого меню. В этом случае Автотюнер уже не будет работать на прием.
    Последний раз редактировалось RA3WDK; 15.07.2019 в 12:01.


  12. #10
    Аватар для UT1LW
    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    2,828
    Позывной
    UT1LW
    Так, а шумы на 9 откуда?
    Вячеслав, ex UT5TX.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ts-570dg
    от чук в разделе Продавцы, покупатели...
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.04.2012, 21:26
  2. Помоготе устранить возбуд активных АС
    от alexis в разделе Оргтехника
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.03.2012, 22:05
  3. Дисплей в TS-570DG
    от KENWOOD в разделе TS-570
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 19:38
  4. TS-570DG или IC-746PRO
    от ra6lit в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 20.12.2006, 22:50
  5. Как устранить рокот в старом радиоприемнике
    от andrew93 в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.12.2005, 21:28

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •