Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 39

Тема: Реле для антенного тюнера

  1. #21
    Аватар для Integral
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    г. Снежное
    Сообщений
    2,716
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UT0IS/D0ISM
    Реле в тюнере LDG AT-600ProII

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150210_080422.jpg 
Просмотров:	294 
Размер:	1.89 Мб 
ID:	300936 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150210_080458.jpg 
Просмотров:	383 
Размер:	1.69 Мб 
ID:	300937
    Интеграл от человеческих заблуждений - истина, производная - безумие.

  2. Спасибо от rolin, rw6hkf, ur7hfo


  3. #22

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    KO80EA
    Сообщений
    269
    Позывной
    UR4LRG
    Цитата Сообщение от UA4NE Посмотреть сообщение
    UR4LRG, прошу уточнить, 500-1000 ватт искрят и портятся - это в режиме переключения под этой мощностью?
    Да, если переключать под этой мощностью и особенно, если антенна еще не согласована.
    В соседней ветке про киловаттный тюнер уже говорил - киловатт пускать в нагрузку, ответвлять 1-2% мощности, под ней строить тюнер, а потом давать мощу. Правда, с короткими антеннами на НЧ все равно будет искрить. Мне для закоротки НЧ катушек приходилось ставить по два последовательно реле.

  4. Спасибо от UA4NE

  5. #23
    Аватар для rolin
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Seattle, WA
    Сообщений
    4,132
    Позывной
    N7DDC
    Цитата Сообщение от UR4LRG Посмотреть сообщение
    уже говорил - киловатт пускать в нагрузку, ответвлять 1-2% мощности, под ней строить тюнер, а потом давать мощу.
    А просто понизить мощность выхода трансивера при настройке никак ?
    Или давать мощность с трансивера при байпасе усилителя ?

    Не, проще строить при киловатте и менять реле каждые 20 настроек.

    Смешно.

  6. #24

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    KI-38 град Никулицын "откуда есть пошла Вятская земля"
    Сообщений
    8,102
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    UA4NE, ex EZ4NAA UA4NCB
    Цитата Сообщение от rolin Посмотреть сообщение
    Смешно.
    Полностью автономный автоматический тюнер должен работать по этому смешному алгоритму. Не оглядываясь на подключенные к нему трансивер и УМ. И до тех пор, пока сам не настроится, безопасным способом замыкать выход УМ на эквивалент. Примерно так, как это происходит в автоматическом тюнере ACOM.

    Если он действительно полностью автономный.
    Михаил RCWC #312 == K3 SS2PRO BURST-2000A AD-3446 W234 SpFire80

  7. #25
    Аватар для rolin
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Seattle, WA
    Сообщений
    4,132
    Позывной
    N7DDC
    Цитата Сообщение от UA4NE Посмотреть сообщение
    тюнер должен работать по этому смешному алгоритму.
    Кто-то разве мешает задать менее смешные алгоритмы ?
    Например автоматически подавать сигнал ALC для трансивера при настройке.

    Хотя и нажать вручную кнопочку настройки после смены диапазона не вижу никакого криминала. Многие киловаттные усилители требуют для этого персонального внимания и переключения диапазона вручную и ниче.

    Кроме полностью автоматического антенного тюнера, который сам все делает и стоит дороже трансивера, могут быть разные альтернативные и компромиссные варианты. В общем, я так себе понимаю, что самосборка чего-либо это уже компромисс между ценой/качеством.
    Последний раз редактировалось rolin; 22.11.2018 в 23:02.

  8. Спасибо от UA4NE, Владимир UB3RAB

  9. #26

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    KO80EA
    Сообщений
    269
    Позывной
    UR4LRG
    Цитата Сообщение от rolin Посмотреть сообщение
    Кто-то разве мешает задать менее смешные алгоритмы ?
    Например автоматически подавать сигнал ALC для трансивера при настройке.
    Пользователи. Моряки, геологи и т.д.
    Отказываются слушать, шо такое ALC )
    А за "киловатт мощности" могут вообще канделябром нивелиром огреть

  10. Спасибо от rolin, UA4NE, UR5ZQV, Владимир UB3RAB

  11. #27

    Регистрация
    04.05.2005
    Адрес
    г. Ставрополь
    Сообщений
    1,060
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    RW6HKF
    Цитата Сообщение от RA3WDK Посмотреть сообщение
    По моей ссылке реле finder из Германии и 16А на контакт.
    Понятно, очередной клон Буду иметь ввиду, большое спасибо!
    Mike, RW6HKF

  12. #28
    А почему бы не взять реле G2RL но только тип контактов 1А,
    емкость контактов 0,8-1 пФ, и не надо будет их разбирать, зазор
    ~ 0.8 мм. В мощных тюнерах ставлю эти реле по две с последоватьным
    соединением контактов. Ну и конечно же надо делать безтоковую
    коммутацию. Даже В1В по паспорту предназначены для безтоковой
    коммутации.


  13. #29
    Аватар для rolin
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Seattle, WA
    Сообщений
    4,132
    Позывной
    N7DDC
    Цитата Сообщение от ut3ge Посмотреть сообщение
    А почему бы не взять реле G2RL но только тип контактов 1А,
    Вы имели в виду 10 Ампер ? Хотите сказать, что из-за меньшего размера контактов получается больше расстояние между ними ? Я об этом думал, но решил, что у них меньше только площадь а не высота. Короче, взял 16-ти амперные из-за жадности

    Цитата Сообщение от ut3ge Посмотреть сообщение
    В мощных тюнерах ставлю эти реле по две с последоватьным
    соединением контактов.
    Если их вскрыть и доработать как я описывал выше, хватит и одного реле.

    Цитата Сообщение от ut3ge Посмотреть сообщение
    Ну и конечно же надо делать безтоковую
    коммутацию. Даже В1В по паспорту предназначены для безтоковой
    коммутации.
    Можно, но настройку при пониженной мощности реализовать гораздо легче и дешевле.


  14. #30
    А кто может сказать, на каком уровне мощности происходит настройка в тюнере LDG AT-600(1000)? Пользователи есть???

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Алгоритм настройки автоматического антенного тюнера UA3GDW
    от UA3GDW в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 11.08.2015, 13:22
  2. настройка антенного тюнера при помощи nwt-7
    от den-ssdd в разделе Измерения
    Ответов: 114
    Последнее сообщение: 19.01.2015, 23:07
  3. выбор антенного тюнера
    от handsome09 в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 25.09.2014, 16:10
  4. Фото антенного тюнера
    от АлВит в разделе Антенны
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.12.2013, 22:04
  5. реле для антенного переключателя
    от KENWOOD в разделе Технический кабинет
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •