Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 714151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 230

Тема: ATU-N7DDC, версия 1Kw от EU2AV

  1. #161
    На диапазоне 20м, не возможно работать без тюнера, пробовал длительное нажатия при полной мощности не чего не греется, тюнер при подачи 40ват настраивает 1.06ксв(и показывает при 1к, 1.10ксв), это я уже добавил время срабатывания с учетом моих реле(в прошивке), сейчас строит точнее. Уверен что до 1к, достаточно будет колец Т157, изначально их и брал за основу. Но как говорят запас всегда хорошо, особенно для тюнера в использовании в разных условий.

    Добавлено через 6 минут(ы):

    Цитата Сообщение от rolin Посмотреть сообщение
    eu2av, очень интересно какая характеристика получилась у тандема 1/32, а то у некоторых товарищей по этому поводу пессимизьм.
    Давид, еще не пробовал, сейчас ровно по 20витков( в тандем матч) резисторы получилось 75к,на 25к, но на плате процессора еще параллельно стоят по 100к, на канал. В следующей плате, для колец на Т157 намотаю в тандем матч 32витка, уверен что будет примерно тоже самое, но уже с другим делителем.
    Последний раз редактировалось eu2av; 31.01.2019 в 06:23.


  2. #162
    Цитата Сообщение от rolin Посмотреть сообщение
    Да, провод слабоват, может греться из-за скин-эффекта и греть кольца.
    Тюнер это не фильтра, нужно с запасом как минимум двукратным все делать.
    Не нагреет, я же продуваю фильтр.
    Для тюнера наверное всё равно можно посмотреть токи и потери по худшему варианту, чтобы знать чего там ждать и сделать правильно и с запасом.
    73! Павел VA6AM Мой сайт А Кошка нарисована карандашом!

  3. #163

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    г. Полтава
    Сообщений
    571
    Позывной
    UR7HFO
    Цитата Сообщение от VA6AM Посмотреть сообщение
    Для тюнера наверное всё равно можно посмотреть токи и потери по худшему варианту, чтобы знать чего там ждать и сделать правильно и с запасом.
    Нужно знать какое максимально возможное вч напряжение будет приложено к сдвоенному T-200 на 1.8 мгц при мощности 1 кватт.
    Не уверен, но потом наверное можно будет использовать miniRing calculator.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mr.png 
Просмотров:	88 
Размер:	35.7 Кб 
ID:	306230

    Добавлено через 10 минут(ы):

    Цитата Сообщение от eu2av Посмотреть сообщение
    с другой стороны есть аналоги реле, в которых задержка чуть меньше,
    Быстрые реле это хорошо, но и про конденсаторы после диодов (по пути ко входам ацп) забывать не нужно.
    У Вас на схеме я вижу их несколько, и есть 0.1 мкф, и этого может быть много, и требуется увеличение времени задержки в программе,
    чтоб ждать, пока конденсаторы перезарядятся. Я бы поставил там лучше штучки 3-4 параллельно на 1000 пик, но из ВЧ-керамики NP0
    Последний раз редактировалось ur7hfo; 31.01.2019 в 14:59.
    73! Дмитрий http://www.qrz.com/db/UR7HFO

  4. Спасибо от eu2av, ur7cq

  5. #164
    Что-то ветка совсем заглохла.

  6. #165
    Аватар для rolin
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Seattle, WA
    Сообщений
    4,141
    Позывной
    N7DDC
    Все уже собрано и работает у автора.


  7. Спасибо от eu2av, RU6DX, UA3RNB, ua9d

  8. #166
    Где-то уже писал что реле желательно применять с типом контактов 1А (не путать с током 1 ампер). Коммутацию конденсаторов делать в следующем порядке - от «горячего» конца сначало стоит конденсатор затем реле. У автора вроде бы на печатке так и стоят кондеры а на принципиальной схеме наоборот. Печатную плату надо профризеровать между контактами реле, это уменьшит монтажную емкость и уменьшит вероятность пробоя между контактами. Автор темы хочет перейти на другой процессор, в связи с чем хочу предложить автору пойти по пути «ТЮНЕР НАХОДИТЬСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА АНТЕННЕ» а пульт управления в шеке, у меня лично так и сделано, управление на верх по RS-485 плюс еще два провода питания, а иначе получаеться что настраиваем кабель а не антенну. Для более точной настройки тюнера желательно всё-таки установить КПЕ, это немного увеличит время перестройки но зато SWR = 1, реактив = 0!!! Вот как то так.

  9. Спасибо от RZ1ZR

  10. #167

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    694
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ut3ge Посмотреть сообщение
    Для более точной настройки тюнера желательно всё-таки установить КПЕ, это немного увеличит время перестройки но зато SWR = 1, реактив = 0!!!
    Здравствуйте, а можно поподробнее куда именно установить КПЕ? Спасибо!

  11. #168
    КПЕ устанавливается в ВЧ блоке тюнера а затем к нему подключаются постоянные конденсаторы. Так как емкость монтажа при переключении
    релюх изменяется, для этого и нужен КПЕ что-бы перекрыть провалы по перестройке емкости. Да и дискретная перестройка (1,2,4,8,16.....) не даст плавности в настройке.

  12. #169
    Цитата Сообщение от ut3ge Посмотреть сообщение
    Да и дискретная перестройка (1,2,4,8,16.....) не даст плавности в настройке.
    как это?
    так как Вы написали выходит шаг 1
    если в тюнере мин емкость 10 пФ
    получается что надо поставить КПЕ 1-10 пФ?
    Я не думаю что он сильно поможет


  13. #170
    И что за люди... сам не можешь -другим не мешай...

  14. Спасибо от eu2av

Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 714151617181920 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Простой малогабаритный автотюнер от N7DDC
    от rolin в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 3511
    Последнее сообщение: 27.05.2020, 21:08
  2. Logge32 версия 3.12.4
    от RL3BZ в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.08.2008, 13:52
  3. РБМ - версия?
    от UA9WNA в разделе Старое радио (Ламповые души)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.01.2007, 21:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •