У меня полосит давно, но что-то на бело-синий не тянет(((Неужели нет аналогов в нормальном ч/Б варианте??
У меня полосит давно, но что-то на бело-синий не тянет(((Неужели нет аналогов в нормальном ч/Б варианте??
Для данного типа дисплея . удаляем терморезистор , на его место ставим обычный 12к подстроечником выбираем необходимый диапазон регулировки
в моем случаи приемлемая от 40% до 65% , контрастность больше не плавает
зы терморезистор больше греется от транзистора регулировки подсветки стрелочного индикатора
Последний раз редактировалось rv6fp; 15.02.2021 в 22:50.
Спасибо от ua9ult
нет шлейф не подходит
и дисплей под вопросом , одного сигнала в нем не нашел , рисковать не стал
покупаю у проверенных )))
на https://www.ebay.com/ продавались переходные платы
Последний раз редактировалось rv6fp; 04.01.2022 в 22:24.
А тема актуальна на сегодняшний день! Решил и я привести свой ic 756 в порядок, хотя давно пользуюсь sdr трансиветром. Разъем на алиэкспрессе пришлось взять с бОльшим количеством контактов, там же заказал и переходную платку. Немного покасячив поменял! Цвет оказался не таким страшным как я предполагал, а после некоторого времени даже стал нравиться. Все бы хорошо но - угол обзора по вертикали просто пипец. Доходит даже до инверсии (светлый фон - темные буквы как у оригинала) если смотреть сильно сверху. Но деваться похоже некуда, придется смириться. На новом экране есть разьем под шлейф, но с шагом 1.0 мм. Любители феньшуя могут изготовить переходник для шлейфов 0.8 мм - 1.0 мм и обойтись без пайки на дисплее. Температурного ухода контрастности не увидел. Автору благодарность, если вдруг попадет в эту тему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)