Может подсветка не стабилизирована ,осликом посмотреть может бяки где ползут по шине,или емкость поставить? Мне правда только предстоит замена ,это так мысли в слух,пока не разбирался.
Может подсветка не стабилизирована ,осликом посмотреть может бяки где ползут по шине,или емкость поставить? Мне правда только предстоит замена ,это так мысли в слух,пока не разбирался.
Спасибо от Павел UA4LL
to UA4LL:
Мерцания экрана на моем трансивере нет.
Напряжение подсветки не измерял.
Мерил ток - 90 мА, для этого экрана достаточно.
Думаю, что ток можно уменьшить.
Глядя на фото, создается ощущение, что завышена яркость и мала контрастность.
Попробуйте отрегулировать через меню.
Со шлейфами дела не имел, но попадалась инфо, что сигнальные проводники чередуются с земляными (общими).
Если не затруднит - поделитесь опытом изготовления самодельного шлейфа.
Пробовал отыскать его на Ali - не нашел.
Если грешите, что мерцание связано с подсветкой - запитайте от внешнего источника, желательно не от импульсного блока.
Думаю, что от экранировки шлейфа хуже не будет.
Если проблему удастся устранить - сообщите.
И еще, немного не в тему:
В IC-756 может появляться рокот при передаче в режиме работы телефоном. Слышно на самоконтроле при нажатой кнопке монитор.
Рокот уменьшается, если надавить на плату, к которой подключается шлейфы от дисплея.
Также рокот может меняется, если шевелить щлейфы, которые подключены к этой плате.
Снял плату, к ней приклепаны пружинящие контакты, которые прижимаются к шасси.
Стирательной резинкой почистил контакты и места на шасси, к которым эти контакты прижимаются.
Для убедительности протер спиртом. Слегка подогнул эти контакты.
Проблема с рокотом полностью устранилась.
Последний раз редактировалось ua9ult; 08.07.2019 в 10:32.
Спасибо от Михаил57, Павел UA4LL
Ребята, а никто не использовал дисплей указанный RK3AQW в посте №7 серенький? Наверно более приятное свечение у него? Если кто применял поделитесь инфо!
Приветствую! Быстро решить вопрос не получилось. Со 2 раза удалось получить новый шлейф от Алика https://ru.aliexpress.com/item/88346...6e0533edUMqYOL
После установки китайского шлейфа мерцание экрана (мой пост № 10) устранилось. Большое спасибо Юрию UA9ULT за подробные рекомендации и Михаилу RA4L за возрождение трансивера.
На фото старый истерзанный шлейф, самодельный и новый китайский, а также фото возрожденного дисплея.
73! Павел UA4LL
![]()
to UA4LL: Со 2 раза удалось получить новый шлейф от Алика.....
В чём была проблема?
В первый раз посылку потерял курьер. Так обозначил продавец. Долго переписывались, пока я наконец понял его китайский английский. Деньги вернули. Заказал еще раз там же. Цена за пересылку выросла вдвое. Видимо надежных курьеров нанял продавец. Пока посылка приехала, пока сделали...
Шлейф изуродовался в процессе эксплуатации на коллективной станции. Трансивер 1998 года выпуска, много раз вскрывался для ремонта, в том числе, несколько пытались устранить "полосы" на дисплее. Ничего не помогло...
Хотел попробовать Серенький, списался с продавцом, обещал помоч, но к сожаленью наверно "Моя - твоя не понимает"!!! Прислал голубой, но все нормально. поставил все ОК! Так что проблем нет с заменой! Спасибо Юрию за статью! Небольшое замечание при распайке проводов от разъема на самодельной платке обращайте внимание на маркировку контактов W14 шлейфа, не зависимо от того какой разъем применяется с "верхними" или "нижними" контактами! Есть контакт №1 на шлейфе и отчет от него. Работой нового дисплея доволен!
Ребята, а кто нибудь пробовал сделать термокомпенсацию этого монитора? Поделитесь соображениями.
Прошу помочь! Достался трансивер 756-й, в котором бывший владелец пытался заменить полосящий дисплей. Новая плата дисплея уже установлена, ее модель GMS WG320240D-SFK-NZ#000. Не работает и не светится. Цифровой порядок контактов платы дисплея совершенно не соотносится с порядком контактов на самодельной плате со шлейфом к трансиверу. Распиновки платы дисплея нет. Прошу помочь с распиновкой
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)