Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 138 из 169 ПерваяПервая ... 3888128135136137138139140141148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 1688

Тема: SDR TRX "Маламут"- тема 2

  1. #1371
    Аватар для UA0BHC
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Норильск
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    25
    Позывной
    UA0BHC
    Nikopol
    посмотрите http://www.cqham.ru/forum/showthread...=1#post1744440 правда другой диапазон, но прошивка такая же. ANF ещё выключен у меня. Если 4.9 вшить, то при отключенном генераторе и RFOFF - там просто прямая линия была


  2. #1372

    Регистрация
    03.01.2017
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    1
    Nikopol,
    Похоже конечно на отрисовку если слышите только шум. Сами понимаете что аналоговая часть будет шуметь,но и бывают косячные кодеки что шумят сами по себе.
    Тут как вариант ад823 попробовать в тракте приемника. Рекомендации были на форуме, по идее должен менее шуметь . А то ne бывают очень плохого качества из Китая.

  3. #1373

    Регистрация
    14.06.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    147
    Если про динамику, то рокот и помеха при вращении ведь были. В статике фликера вроде бы быть не должно? Меня смущает, что при выключенных детекторе и гетеродине этот сигнал присутствует. Может снято почти одновременно с нажатием RFOFF?
    У меня на 8.33 вот с выключенным гетеродином.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSOFF.JPG 
Просмотров:	56 
Размер:	61.9 Кб 
ID:	336907
    Последний раз редактировалось ozforester; 04.06.2020 в 10:38.

  4. #1374

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Орловский
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    5
    Пробовал ne и из китая и от чип и дип- разницы нет.
    "Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

  5. #1375
    Цитата Сообщение от ozforester Посмотреть сообщение
    Может снято почти одновременно с нажатием RFOFF?
    Нет, фотографировал не сразу, а подождал, картина не менялась, так и снял.
    Буду разбираться, тем более рекомендаций дали много, есть куда копнуть.

  6. #1376
    В прошивке 8.33 нет чистой полки...если вы даже отключите радиотракт и синтезатор....этот шум с выхода кодека....если хотите чистую полку, то в меню дисплей уйдите с режима АВТО и уберите уровень если вас это так смущает

  7. #1377

    Регистрация
    14.06.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    147
    Nikopol,
    При проверке операционников включите AGCOFF и RFOFF, снимите статику и потыкайте иголочкой по входам усилителей. Сможете по эсметру оценить уровни, а если повезет, то и обнаружите виновника потыкав по обвязке. Ну, не найдется там, изолируете входы АЦП кодека. Маловероятно, конечно, что кодек.

  8. #1378
    Добавлю на всякий случай - тыкать желательно используя батарейное питание... для исключения всяких чудесатых чудес

  9. #1379

    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Беларусь KO53DW
    Сообщений
    275
    Позывной
    EU7EA
    Вот как у меня. Тоже не знаю нужно ли с этим бороться или это особенности прошивки. Все рекомендации перепробовал - толку ноль. Может так и должно быть?
    1. Без антенны, S2 показывает, шума не много, рокота нет.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200604_150536_HDR2.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	514.8 Кб 
ID:	336929
    2. Включаю предусилитель, шум добавляется, S1 !!! фликера практически нет
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200604_150605_HDR1.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	453.2 Кб 
ID:	336930
    3. RF-ON(OFF) DS-OFF
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200604_150448_HDR3.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	517.1 Кб 
ID:	336931
    Отдельно кодек немного шумит (откинул все со входа, кодеки тоже менял) фликер тоненький, клюв вверх - пол клеточки примерно.


  10. #1380

    Регистрация
    14.06.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    147
    По первому снимку ничего подозрительного. По второму - в меню имеется коррекция для предусилителя и аттенюаторов. Когда включается PRE, то с-метр корректируется значением из PRE, а оно чуть больше необходимого, вот и получается сигнал без усиления s2, а с усилением s1. Можно подкорректировать, а можно и не замечать. По третьему - вероятно это кодек делает выборки со своих свободных дифф. входов, они ведь в воздухе сейчас висят.

  11. Спасибо от eu7ea, ua3ycv

Страница 138 из 169 ПерваяПервая ... 3888128135136137138139140141148 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

  1. fedorenko28

Похожие темы

  1. MiniYES тема #3
    от RU9CA в разделе Трансиверы, приемники КВ/УКВ
    Ответов: 3468
    Последнее сообщение: 10.09.2020, 09:17
  2. МАЛАМУТ М2 опыт использования вопросы-ответы собирающих
    от R0QAE в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 781
    Последнее сообщение: 07.09.2020, 15:29
  3. Тема SDR-Lite
    от DerBear в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.01.2015, 12:16
  4. самые важные параметры у радиоламп?
    от НЛО в разделе Для начинающих
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.05.2013, 15:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •