Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.

Результаты опроса: Какие 4 параметра включить в меню настроек? Выберите не более 4 вариантов !

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Минимальный КСВ для авто настройки

    19 76.00%
  • Максимальный КСВ

    7 28.00%
  • Минимальная мощность

    7 28.00%
  • Максимальная мощность

    13 52.00%
  • Вкл/выкл режима отображения эффективности

    12 48.00%
  • Величина потерь в фидере

    10 40.00%
  • Время гашения экрана

    14 56.00%
  • Задержка при настройке в мс

    5 20.00%
  • Свой вариант

    2 8.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 9 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 81

Тема: Сторонние модификации автотюнера ATU-100 by N7DDC и конструкции на его базе

  1. #1

    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Уважаемые господа радиолюбители !
    Я попробовал свои силы во внесении изменений в прошивку 3.0 для 7х7 под контроллер 1938 (других у меня нет), реализовав одну задумку.
    Об этой задумке я уже упоминал тут пару раз. Суть в том, что теперь есть возможность после автонастройки произвести ручную подстройку параметров тюнера.
    Реализовано это на базе алгоритма TEST MODE.

    Для входа в этот режим из режима ожидания служит ДОЛГОЕ нажатие кнопки BYPASS. Короткое нажатие этой кнопки сохраняет свою функцию вкл/выкл bypass.
    Вход в режим подстройки невозможен из самого режима "bypass", во первых потому что он там не нужен, а во вторых при таком входе в результате
    особенностей программы перестает работать кнопка "A". Поэтому вот так.

    При входе в режим на дисплее на 0.8с загорается MANUAL, после чего доступны все функции режима TEST MODE - можно менять значения L и C (начиная с
    текущих на экране, а не с нулей ! ), и точку подключения C.

    Выход из этого режима я не стал пока реализовывать (кнопок не хватило ), равно как и сохранение в eeprom "ручных" значений.
    Выход осуществляется простым выключением питания.

    Ну и собственно прошивка, назовем ее так скажем, V3.01

    atu_100_fw_EXT_301.zip

  2. Спасибо от OM7AVR, RC3ZQ, UR5VFT, yl2gl, смолянин


  3. #2
    Аватар для ua9xja
    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    ЮФО
    Сообщений
    259
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    RT6M
    а почему не реализовать выход таким же длинным нажатием кнопки?
    73! RT6M

  4. Спасибо от r3tjl

  5. #3

    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Цитата Сообщение от ua9xja Посмотреть сообщение
    а почему не реализовать выход таким же длинным нажатием кнопки?
    Потому что длинное нажатие всех кнопок в этом режиме используется. A и B если держать то показания быстро перебираются, а кнопка Tune длинное нажатие это переключение с L на С

    А если ОЧЕНЬ ДЛИННОЕ нажатие например Tune, то в силу этого алгоритма он будет подвисать. Но вообще подумаю

  6. #4
    Аватар для ua9xja
    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    ЮФО
    Сообщений
    259
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    RT6M
    Может можно реализовать резистивные делители для кнопок чтобы добавить парочку? На каких портах они там висят? Если на аналоговых то наверное вполне решаемо.
    73! RT6M

  7. #5

    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Все, прошивку подкорректировал.
    Функционал такой: Вход в ручной режим как раньше.
    Выход из ручного режима в автомат - Очень долгое нажатие на кнопку Tune (короткое - смена точки поключения C, чуть подольше - выбор изменения L или C).

    При выходе кратковременно загорается AUTO, если до ручного режима стоял режим автомат то он возвращается, и все параметры L+c пишутся в eeprom.
    (если выключить питание до выхода из ручного режима - изменения в eeprom не пишутся)

    Вот прошивка :
    atu_100_fw_EXT_302.zip

    Исходник:
    R3TJL_1938_EXT_board_sources_V_3.02.zip

    Добавлено через 13 минут(ы):

    В общем ломайте дальше. Еще не востребовано "long press button AUTO", может пользовательское меню сделаете на ней, хотел же кто-то!
    Последний раз редактировалось r3tjl; 13.06.2019 в 00:31.

  8. Спасибо от kkozak, ua9d, UFDH-1955

  9. #6
    Аватар для kkozak
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Украина Ривне
    Сообщений
    152
    Позывной
    UR5KHQ
    перешил на 3.02 . дышит ... немножко поганял в ручном режиме , хорошо дышит ... спасибо Владиславу !

  10. Спасибо от r3tjl

  11. #7

    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Немножко посвободнее станет, может руки дойдут и до "пользовательско го меню". Собственно, оперативно менять надо всего 7 параметров:

    1. Минимальный КСВ
    2. Максимальный начальный КСВ (не факт что вообще нужен этот параметр)
    3. Минимальная мощность для настройки (тоже можно не делать... оставить 5 ватт и все)
    4. Максимальная мощность для настройки
    5. Пауза перед гашением экрана
    6. Вкл/выкл режима доп.индикации (эффективность и потери)
    7. Коэффициент потерь в фидере в дБ

    Остальные ячейки в eeprom - это конструктив тюнера и менять их в процессе пользования не требуется

    Вход - long press AUTO button
    Больше/меньше - A/B
    перебор пунктов - short press Tune button
    Выход и сохранение параметров - long press Tune button

    7, а то и 5 пунктов перебрать одной кнопкой не проблема
    Последний раз редактировалось r3tjl; 13.06.2019 в 12:23.

  12. Спасибо от ua3enb

  13. #8
    Аватар для kkozak
    Регистрация
    01.06.2006
    Адрес
    Украина Ривне
    Сообщений
    152
    Позывной
    UR5KHQ
    у меня мин. мощность - 3 Вт.... при включении тестовый режим теперь можно убрать .

  14. Спасибо от r3tjl

  15. #9

    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Цитата Сообщение от kkozak Посмотреть сообщение
    при включении тестовый режим теперь можно убрать .
    Да простит меня Дэвид

    Цитата Сообщение от kkozak Посмотреть сообщение
    у меня мин. мощность - 3 Вт....
    ну так не обязательно ее менять из меню, поставили один раз в прошивке кому как надо и пусть стоит

    Кстати, а какой ресурс eeprom у pic16f1938? При перестройке практически каждый раз пишется туда...


  16. #10
    Аватар для ua9xja
    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    ЮФО
    Сообщений
    259
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    RT6M
    можно как у LDG внешний еепром на пик прицепить попробовать.
    73! RT6M

Страница 1 из 9 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ищу прошивку автотюнера AT-100Pro2
    от UA1ZPN в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 07.12.2018, 13:08
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.01.2018, 16:06
  3. изделия от SCS
    от DL8RCB в разделе Аппаратура APRS
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 08.04.2017, 19:54
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 16:06
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.08.2007, 17:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •