Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.

Результаты опроса: Какие 4 параметра включить в меню настроек? Выберите не более 4 вариантов !

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Минимальный КСВ для авто настройки

    19 76.00%
  • Максимальный КСВ

    7 28.00%
  • Минимальная мощность

    7 28.00%
  • Максимальная мощность

    13 52.00%
  • Вкл/выкл режима отображения эффективности

    12 48.00%
  • Величина потерь в фидере

    10 40.00%
  • Время гашения экрана

    14 56.00%
  • Задержка при настройке в мс

    5 20.00%
  • Свой вариант

    2 8.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 6789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 142

Тема: Сторонние модификации автотюнера ATU-100 by N7DDC и конструкции на его базе

  1. #81
    Аватар для r3tjl
    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Уважаемый админ, можно ли убрать из темы уже давно устаревший опрос?


  2. #82
    Владислав, спасибо вам за труд, попробовал вашу прошивку r3tjl__1938_atu_100_ fw_EXT_33, наличие меню - это здорово!
    К сожалению пришлось вернуться на авторскую прошивку, поскольку использую тюнер 7х7 с трансивером ICOM IC-7300 и нужен сигнал TX_req, который переводит трансивер в режим настройки тюнера, то есть при длинном нажатии на кнопку TUNE, на трансивер уходит положительный перепад по цепи KEY и он выдаёт несущую 10 Вт. Тюнер производит настройку, по её окончании сигнал TX_req отключается и трансивер переходит в режим приёма. Очень удобно.
    В вашей прошивке этого нет, видимо пришлось эту процедуру исключить по причине недостатка памяти контроллера. Ещё раз спасибо и всего вам доброго.

  3. Спасибо от r3tjl

  4. #83

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Алексеевка
    Сообщений
    1,507
    Позывной
    RC3ZQ
    RA2FKD,
    А уровни пришлось согласовывать тюнера 7300го? Практически как это выглядит?

  5. #84
    Аватар для r3tjl
    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Вот верите-нет, но я специально именно эту функцию не удалял. Возможно случайно "попала под нож", когда не хватало считанных байт, надо будет посмотреть. Я уж не помню где там что было
    За информацию огромное спасибо, будем знать.
    Но факт что после компиляции прошивки остается всего 6 свободных байт контроллера, так что вернуть наверно не выйдет.

    ЗЫ. Подумываю на досуге поднят тему тюнера тем, что например ввести туда стэковую память на несколько ячеек, чтобы тюнер запоминал последние несколько настроек, и сначала
    делал поиск по ним, как бы "вспоминая где последнее время работал владелец" (отключаемо естественно). Но для этого хочу освободить память например убрать поддержку разных дисплеев вместе с библиотеками(т.е. будет на одна а 3 прошивки под разные дисплеи), но еще не оценивал сколько памяти это освободит

  6. Спасибо от RA2FKD

  7. #85
    Сергей, RC3ZQ, я сделал дополнительную плату на которую установил элементарный эмиттерный повторитель, дабы согласовать по сопротивлению и избежать повреждения контроллера, схему тюнера с дополнениями прилагаю. Как получилось в корпусе можно посмотреть на фото https://yadi.sk/d/yI6bFxlwiRv_lw
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf ATU.pdf (181.1 Кб, Просмотров: 162)

  8. Спасибо от RC3ZQ, UT4UCM

  9. #86

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Алексеевка
    Сообщений
    1,507
    Позывной
    RC3ZQ
    RA2FKD,
    Спасибо за подробное инфо.
    По всей видимости точно такие же уровни нужны и для другой линейки IC? например "народного" 718?

  10. #87
    RC3ZQ
    Думаю, что так оно и есть.

  11. #88
    Аватар для r3tjl
    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Вот верите-нет, но я специально именно эту функцию не удалял. Возможно случайно "попала под нож", когда не хватало считанных байт, надо будет посмотреть. Я уж не помню где там что было
    В обще посмотрел я исходный код, все его участки, которые управляют выходами для связи с трансивером - сохранены в первозданном авторском виде.
    Почему не работало на мое прошивке и заработало на авторской - не знаю. Могло такое быть, что первый раз прошилось криво?
    Дойдут руки - сам проверю, я давно хотел реализовать "тюнер-придаток" к айкому 706, а теперь будет 7000, без дисплея, с питанием и управлением от трансивера.
    Лежит недоделанный

  12. Спасибо от RA2FKD

  13. #89
    Да, наверное, может такое быть. Сейчас перепроверю Ещё раз.
    Перепроверил, всё как было, в авторской atu_100_fw_EXT_30 автонастройка IC-7300 работает, а в r3tjl__1938_atu_100_ fw_EXT_33 не работает.
    Последний раз редактировалось RA2FKD; 27.01.2020 в 20:13.

  14. Спасибо от r3tjl


  15. #90
    Аватар для r3tjl
    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    RA2FKD, и странно. А что именно не работает? Тюнер не включает режим Tune по сигналу траснвивера? Или наоборот трансивер не переходит в режим настройки По нажатию кнопки Tune?
    Или не прекращает выдачу несущей по окончании настройки?


    Так, а я не совсем понял, на Вашей схеме (из поста №85) сигналы Tx_Request идут вроде бы от правильных ног, но обозначены они не как ra6,ra7.
    Вообще эти сигналы - один и тот же но инверсный, т.е. при запросе несущей на одном появляется 1 на другом 0, используется либо один, либо другой - что удобнее использовать.
    То что они оба задействованы в блоке управления - не может стать причиной? Например временной интервал появления сигналов немного меняется (программа то немного другая, во время работы идет опрос
    дополнительных кнопок и т.п.) милисекунды какие то добавились - и вот уже два инверсных значения блокируют друг друга?

    У меня просьба просто проверить уровни на выходах ra6, ra7 до перехода тюнера в режим Tune и после перехода. Я к сожалению отдал единственный оставшийся тюнер попользоваться,
    а остальные на деревенском qth
    Последний раз редактировалось r3tjl; 28.01.2020 в 08:44.

Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 6789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.12.2019, 16:55
  2. Ищу прошивку автотюнера AT-100Pro2
    от UA1ZPN в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 07.12.2018, 13:08
  3. изделия от SCS
    от DL8RCB в разделе Аппаратура APRS
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 08.04.2017, 19:54
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 16:06
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.08.2007, 17:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •