Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.

Результаты опроса: Какие 4 параметра включить в меню настроек? Выберите не более 4 вариантов !

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Минимальный КСВ для авто настройки

    19 76.00%
  • Максимальный КСВ

    7 28.00%
  • Минимальная мощность

    7 28.00%
  • Максимальная мощность

    13 52.00%
  • Вкл/выкл режима отображения эффективности

    12 48.00%
  • Величина потерь в фидере

    10 40.00%
  • Время гашения экрана

    14 56.00%
  • Задержка при настройке в мс

    5 20.00%
  • Свой вариант

    2 8.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 142

Тема: Сторонние модификации автотюнера ATU-100 by N7DDC и конструкции на его базе

  1. #101
    Аватар для r3tjl
    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    UT4UCM, я думал об этом. Но хотел "фирменный" найти
    TNX !!!


  2. #102
    A с кнопки Tune трансивера Icom возможно запустить настройку тюнера? Пока авторская программа, но можно и перепрошить.

  3. #103
    С кнопки TUNER IC-7300 настройка ATU-100 не запускается.

  4. #104
    Аватар для r3tjl
    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    UA0YAS, чтобы это работало нужно еще один ключ делать, который будет замыкать кнопку Tune на тюнере.
    Сам пока не интересовался, но вроде бы так

  5. #105
    Тюнер подразумевается за окном, на удалении. Был бы он рядом- тут вопросов нет.

  6. #106
    Аватар для r3tjl
    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Автоматический режим активировать?

  7. #107
    Это один из способов. Как в icom быстрым способом сбросить мощность со 100 Вт до минимальной? Постоянно крутить через меню - валкодер сотрётся..

  8. #108
    Аватар для r3tjl
    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Конденсатор и резистор на разъем тюнера в айкоме. Схема эта в интернете присутствует во многих местах. Она имитирует наличие тюнера и заставляет айком при нажатии на кнопку тюнера выдавать несущую в 10-12ватт для настройки, на время которое определяется емкостью конденсатора и сопротивлением резистора.
    А тюнер под антенной в автоматическом режиме подхватит несущую и настроится, о чем возвестит ксв-метр трансивера.

    ЗЫ. Если не хотите, чтобы на автомате происходила настройка при высокой мощности - задайте максимальную мощность настройки в меню или в eeprom чуть больше той, что выдает трансивер при настройке.
    И для подантенного тюнера в принципе не нужна модифицированная прошивка и какие то там менюшки

    ЗЫЗЫ. В более старых прошивках (до 2.6 вроде бы) еще не было реализовано сохранение текущих параметров L и C при снятии питания, что в общем то было бы неплохо для подантенного тюнера в автоматическом режиме,
    т.к. для сброса тюнера на 0 просто надо было кратковременно снять питание. Может есть смысл применить именно такую прошивку? Или могу сделать облегченную версию прошивки без сохранения в eeprom и поддержки дисплея?
    Последний раз редактировалось r3tjl; 11.02.2020 в 13:06.

  9. Спасибо от UA0YAS

  10. #109

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    746
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от r3tjl Посмотреть сообщение
    Или могу сделать облегченную версию прошивки без сохранения в eeprom и поддержки дисплея?
    Ув. Владислав, пожалуйста, если не затруднит. У меня этот тюнер тоже на чердаке в 50 см. от основания вертикала. Спасибо!


  11. #110
    Пришлось немного изменить схему подключения тюнера к трансиверу ICOM IC-7300. Когда собирал не хватило конденсаторов 1 мкФ, в ход пошли конденсаторы из разборки разных устройств, в том числе со старых мобильных телефонов. Ёмкость я измерил, но рабочее напряжение просто так не узнаешь, видимо попался какой-то низковольтный и его пробило. Поскольку тюнер запитывается от трансивера, внутри последнего перегорел предохранитель на 5 Ампер. Трансивер выключился и не включался пока не заменил предохранитель. Поменял в тюнере конденсаторы с разборки на полученные конденсаторы 1 мкФ 50 Вольт. Чтобы избежать в будущем подобных неприятностей поставил в тюнер предохранитель на 1 Ампер. Схему с предохранителем прилагаю.
    Вложения Вложения

  12. Спасибо от eu1aq, Radiotester, ua9d

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.12.2019, 16:55
  2. Ищу прошивку автотюнера AT-100Pro2
    от UA1ZPN в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 07.12.2018, 13:08
  3. изделия от SCS
    от DL8RCB в разделе Аппаратура APRS
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 08.04.2017, 19:54
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 16:06
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.08.2007, 17:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •