Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.

Результаты опроса: Какие 4 параметра включить в меню настроек? Выберите не более 4 вариантов !

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Минимальный КСВ для авто настройки

    19 76.00%
  • Максимальный КСВ

    7 28.00%
  • Минимальная мощность

    7 28.00%
  • Максимальная мощность

    13 52.00%
  • Вкл/выкл режима отображения эффективности

    12 48.00%
  • Величина потерь в фидере

    10 40.00%
  • Время гашения экрана

    14 56.00%
  • Задержка при настройке в мс

    5 20.00%
  • Свой вариант

    2 8.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 142

Тема: Сторонние модификации автотюнера ATU-100 by N7DDC и конструкции на его базе

  1. #121
    Аватар для rolin
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Seattle, WA
    Сообщений
    4,227
    Позывной
    N7DDC
    Цитата Сообщение от UT4UCM Посмотреть сообщение
    Ув. Дэвид, перешел по Вашей ссылке.Правильно ли я понимаю, что:
    Ну хватит уже, в самом деле ! Я дал ссылку на пост , где есть схема подключения и автор у которого все это работает. Больше ничем помочь не могу.

    r3tjl, идея интересная, да вот прыганье тюнера между совершенно разными значениями реактивностей может потребовать дополнительного времени ожидания, чтобы показания установились.
    При обычной работе, шаги последовательно перебираются и дельта небольшая, ждать не нужно. Имейте это в виду.

    А вообще, интересно посмотреть видео как работает тюнер в режиме памяти.


  2. #122
    Аватар для r3tjl
    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    rolin, конечно это эксперимент. Но есть у меня прошивка "просто с памятью". Т.е. ее вручную сохраняешь и вручную включаешь. Эта версия кстати тоже так может
    Например у меня на 80ке строится через раз, и практически всегда приходится включать ручной режим и поправлять на 1-2 шага. Теперь можно сохранить и вызывать из памяти.
    Так же и настройка. Я сначала хотел вообще чтобы сохранялось несколько последних комбинаций настройки, что-то типа стэка - т.е. скажем 5 последних диапазоны и антенн, и среди
    них сразу искать. А когда появляются новые - он их сохраняет удаляя самую старую.
    Но идея реализовать оказалась посложнее, боюсь опять не хватит памяти у контроллера.

    На счет "прыганья" - вообще потом думаю сократить количество ячеек до минимума, чтобы в них сохранять "проблемные" участки диапазонов, которые требуют ручной подстройки
    или строятся через раз-два на третий. Собственно достаточно отключить автоматическое использование памяти - и будет все как раз так, автонастройка как обычно плюс загрузка из памяти
    проблемных диапазонов через меню

    Видео наверно нескоро будет, я только сегодня окончательно прошился, полдня добивался чтобы не подвисало при переходе с процедуры памяти на процедуру subtune.
    Надо погонять на разных антеннах, чем займусь на неделе.

  3. #123
    Аватар для r3tjl
    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Нашел маленький недочет в прошивке, тюнер не переходил в основную настройку после настройки из памяти.
    Исправил, вот версии для OLED 128*64 и для LCD1602

    R3TJL_1938-atu_100_fw_EXT-4.01-oled128x64.zip

    R3TJL_1938-atu_100_fw_EXT_4.02-LCD1602.zip

  4. #124

    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Алексеевка
    Сообщений
    1,504
    Позывной
    RC3ZQ
    r3tjl,
    Немножко по меню в Вашей прошивке можно подробнее?
    Load это загрузить из памяти? 160м нет?
    Memory 0 No save тут подробнее можно?
    St.mem on/off/ only это подменю так же интересно подробней понять.
    Спасибо.

  5. #125
    Аватар для r3tjl
    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    RC3ZQ, В меню добавлены 3 пункта.
    Load - это загрузка комбинации из любой ячейки памяти вручную. Даже если память отключена. Она же позволяет посмотреть что есть в этой ячейке. Если горит NO - то ничего не загружается.
    Memory - немного неудачное обозначение, потом переделаю. Это как раз запись текущих значений в указанную ячейку памяти. Если 0 (No save) то соответственно ничего не записывается никуда
    St.mem это тоже неудачное обозначение, Должно быть Use mem - использовать памяти или нет при настройке,и ONLY - это использовать ТОЛЬКО память, и не включать основную настройку.

    По поводу "нулей" и "NO ...". Почему так сделано - потому что кнопок для управления меню мало, и любая запись или применение параметров происходит при ВЫХОДЕ из меню в основной режим.
    Т.е. если не надо ничего загружать или записывать - в этих пунктах стоят значения NO и 0, тогда ничего не происходит

    160м и т.п. - я уже писал что деление это УСЛОВНОЕ. Там и 12м тоже нет как бы Просто для запоминания. Пожалуйста в ячейку 80м запишите для 40ки, в 15м для 80ки, а в 10м для 160, ничего не изменится.
    Я вообще думаю оставить максимум 3 ячейки, без указания диапазонов. И записывать в них только проблемные участки и диапазоны, когда автоматом не строится или строится через раз,
    и приходится подстраивать вручную.

    Пока это все только эксперимент

  6. Спасибо от Radiotester

  7. #126
    Аватар для ua9ocb
    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Карасук, MO83xr
    Сообщений
    149
    Позывной
    UB9OFA, ex UA9OCB
    Можно просто оставить № ячеек, например: М1; М2 - М7.
    "Собрали и смело включайте,лишнее выгорит" 73! Владимир

  8. Спасибо от r3tjl, Radiotester

  9. #127
    Аватар для rolin
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Seattle, WA
    Сообщений
    4,227
    Позывной
    N7DDC
    r3tjl, лучше оставить 7 ячеек, а пользователь запишет сколько надо. Думаю, найдется много людей, кому только этих 7 значений хватит, а то и меньше. Тогда будет дастигнута очень быстрая и надежная настройка тюнера.

  10. Спасибо от r3tjl, Radiotester

  11. #128
    Аватар для r3tjl
    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    rolin, больше ячеек-больше времени настройки. А если пользователь забудет обнулить остальные? Потому и подумал 3-4 оставить
    А диапазоны правда надо убрать, оставить М1-М...
    Вообще подумал может сделать "ручной перебор" ячеек кнопкой Bypass? 1е нажатие это Bypass, второе М1, третье М2, четвертое М3, пятое опять основной режим

  12. #129
    Аватар для rolin
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Seattle, WA
    Сообщений
    4,227
    Позывной
    N7DDC
    r3tjl, долгим нажатием на байпас запускать настройку по ячейкам памяти. Кому не надо, тот не пользуется и всего делов.


  13. #130
    Аватар для r3tjl
    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    rolin, долгим нажатием на байпас у меня уже давно включается режим ручной подстройки (это то же что ваш TEST MODE в прежних прошивках, но в любое время прямо из рабочего режима, и с сохранением всех параметров)

    так что кнопка занята

    ЗЫ. Можно конечно ручную подстройку сделать первым пунктом меню, а долгим байпасом - настройку из памяти отдельно от обычной настройки. Правда в режиме AUTO тогда память не будет использоваться вообще... мда, пожалуй не надо так. Кому не нужна настройка из памяти - отключает ее в меню и всё.
    Последний раз редактировалось r3tjl; 25.02.2020 в 23:39.

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.12.2019, 16:55
  2. Ищу прошивку автотюнера AT-100Pro2
    от UA1ZPN в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 07.12.2018, 13:08
  3. изделия от SCS
    от DL8RCB в разделе Аппаратура APRS
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 08.04.2017, 19:54
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 16:06
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.08.2007, 17:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •