Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.

Результаты опроса: Какие 4 параметра включить в меню настроек? Выберите не более 4 вариантов !

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Минимальный КСВ для авто настройки

    19 76.00%
  • Максимальный КСВ

    7 28.00%
  • Минимальная мощность

    7 28.00%
  • Максимальная мощность

    13 52.00%
  • Вкл/выкл режима отображения эффективности

    12 48.00%
  • Величина потерь в фидере

    10 40.00%
  • Время гашения экрана

    14 56.00%
  • Задержка при настройке в мс

    5 20.00%
  • Свой вариант

    2 8.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 4 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 81

Тема: Сторонние модификации автотюнера ATU-100 by N7DDC и конструкции на его базе

  1. #31

    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Мне кажется, что такой параметр как величина потерь в фидере - должен быть обязательно. Ибо при подключении к разным АФУ этот параметр надо корректировать. В опросе она стоит, но ее буду оставлять в меню в любом случае.
    Задержка гашения экрана - тоже считаю должна настраиваться (хотя кому как...)

  2. Спасибо от eu1aq


  3. #32
    Вкл/выкл режима отображения эффективности - тоже обязательно.

  4. #33

    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Нашел резерв - Сделал 5 пунктов !!!

    1. Min SWR 2. Max PWR 3. Loss Ind On/Off 4. Losses db 5. ScrDel

    Все, ребяты - это ПРЕДЕЛ больше туда ничего не впихувачить

    Добавлено через 49 минут(ы):

    Держите прошивку 3.1 7х7 для 1938
    r3tjl_atu_100_fw_EXT_31.zip

    Будете шить - сохраняйте свой eeprom, там все поддерживается и останутся ваши параметры !!!

    Не проверял ее с экраном OLED 0.91" - нет у меня их. Проверьте, скажите как работает !

    Функционал:
    1. Ручной режим подстройки с сохранением параметров вeeprom - все как в 3.02. Вход долгое нажатие BYPASS, загорается MANUAL.
    выход - СВЕРХдолгое более 3 сек. нажатие TUNE, загорается AUTO. В режиме - все как в TEST MODE предыдущих прошивок: выбор изменения L или c, выбор точки подключения C до L или после.

    2. Вход в режим TEST MODE при включении убран (теперЬ это ручной режим из основного режима). Полностью убран режим FAST TEST - ради освобождения памяти.
    Если кому-то он нужен при сборке - просто прошейте сначала прошивкой скажем 2.6-3.0 (где он еще есть) и проверьте, потом перешейте на 3.1

    3. Инженерное меню из 5 (!) параметров:
    - Min SWR - минимальный КСВ для автоматической настроки (задается от 1.1 до 1.9, в десятых долях - т.е. 13 означает 1.3 как в ячейке eeprom)
    - Max PWR - максимальная мощность, при которой тюнер настраивается (задается в ваттах от 0 до 90 с шагом 10, 0 - без ограничения)
    - Loss ind - включение и выключение режима индикации потерь и эффективности (ON или OFF)
    - Losses - величина потерь в фидерной линии (задается от 0 до 99, в десятых долях дБ, т.е. 16 означает 1.6 дБ как в ячейке eeprom)
    - ScrDel - задержка перед гашением экрана (задается в секундах от 0 до 90, 0 - экран горит постоянно)

    Вход в режим инженерного меню - долгое нажатие AUTO, перебор параметров - короткое нажатие TUNE, изменение значений - AUTO и BYPASS.
    Выход с сохранением параметров в eeprom -долгое нажатие TUNE.
    Кнопку отпускать сразу как начнет меняться экран, если долго держать - запустится TUNE в основном режиме!

    И вот что. В силу особенностей алгоритма режима BYPASS (не стал исправлять - потянет много всего за собой, и так память экономлю), у нем не работает кнопка AUTO
    и долгое нажатие на саму кнопку BYPASS. Поэтому когда тюнер в режиме BYPASS - нельзя войти ни в ручной режим (и не надо ), и так же недоступен вход в инженерное меню.
    Просто выйдите из BYPASS и все будет доступно.

    Ну а это исходник:
    R3TJL_1938_EXT_board_sources_V_3.1.zip

    Ка считаете - стоит делать все то же самое для тюнера 5х5 ? Или он уже никому не интересен в развитии? Я сам версией LF пользуюсь в поле
    ЗЫ. И да простит меня n7ddc за еще и мой позывной в заставке если считаете что не заслужил - исходники есть, втыкайте туда хоть себя
    Последний раз редактировалось r3tjl; 17.06.2019 в 23:59.

  5. Спасибо от eu1aq, HA3HZ, OM7AVR, R9US, RA3PKJ, RN6LW, ua3enb, UT3QI

  6. #34

    Регистрация
    22.11.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    211
    Позывной
    EW1Q, ex EU1AQ, UC2AAQ
    Цитата Сообщение от r3tjl Посмотреть сообщение
    Нашел резерв - Сделал 5 пунктов !!!

    1. Min SWR 2. Max PWR 3. Loss Ind On/Off 4. Losses db 5. ScrDel
    Владислав, спасибо за новую тему и труды праведные . Полезное расширение.
    Цитата Сообщение от r3tjl Посмотреть сообщение
    Не проверял ее с экраном OLED 0.91" - нет у меня их. Проверьте, скажите как работает.
    У меня как раз в текущей версии 0.91". Сегодня перепрошью - проверю. По результату доложу.
    Цитата Сообщение от r3tjl Посмотреть сообщение
    Ка считаете - стоит делать все то же самое для тюнера 5х5 ? Или он уже никому не интересен в развитии? Я сам версией LF пользуюсь в поле
    IMHO - стОит. Хватает народу, работающего на верхних диапазонах из дома или в поле. Опять-же, интересное решение для антенн типа Cushcraft R5-R8. Одна антенна - один тюнер ...

  7. Спасибо от r3tjl

  8. #35

    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Цитата Сообщение от eu1aq Посмотреть сообщение

    У меня как раз в текущей версии 0.91". Сегодня перепрошью - проверю. По результату доложу.

    IMHO - стОит. Хватает народу, работающего на верхних диапазонах из дома или в поле
    В программе одинаковое позиционирование по дисплею 1602 и маленькому oled 128x32 0.91". Прошу проверить именно инженерное меню, все ли умещается, не затирается ли что-то, и не остаются ли посторонние символы при переборе параметров меню

    По маленькому тюнеру постараюсь заняться чуть позже, через недельку. Хотя если честно, вот использую я в поле и в деревне 5х5-LF от случая к случаю, как бы без дополнений все работает.
    Что-то требовать от версии LF, где очень большой шаг L и С при настройке получается, вряд ли стоит. Там ручной режим не пригодится наверное. Вот по "классической" версии для верхних диапазонов наверно есть смысл
    (хотя прошивка то у них в одинаковая...)

    Вообще давно хочу собрать еще одну плату 5х5-LF для эксперимента, и попробовать подобрать номиналы под НЧ но с меньшим шагом настройки. Но руки не доходят никак

  9. #36

  10. Спасибо от r3tjl

  11. #37

    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Цитата Сообщение от ua3enb Посмотреть сообщение
    Снято на телефон.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190618_110056.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	40.3 Кб 
ID:	315629Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190618_110105.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	45.4 Кб 
ID:	315630Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190618_110127.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	49.2 Кб 
ID:	315631
    Я так понял, справа 2 буквы H и F остаются в виде "артефактов" ? Интересно, от чего они остаются, от какого режима?

    А, все, понял. Это не до конца очищается экран основного режима. Знакоместа на 1602 и 128x32 немножко по разному распределяются. Сегодня доделаю, спасибо за информацию !

  12. Спасибо от ua3enb

  13. #38
    они только в инженерном меню

  14. Спасибо от r3tjl

  15. #39

    Регистрация
    03.05.2018
    Адрес
    Нижний Новгород, Россия
    Сообщений
    375
    Записей в дневнике
    1
    Позывной
    r3tjl
    Исправлены артефакты для дисплея 128х32". Проверил на дисплеях 1602, 0.91" и 0.96", все работает.
    Сдвиг верх-низ и лево-право для OLED в ячейках откорректируйте сами.

    Обновленная прошивка: r3tjl_atu_100_fw_EXT_31.zip

    Исходник: R3TJL_1938_EXT_board_sources_V_3.1.zip

    Качайте, пользуйтесь. 73 !!!

    ЗЫ. N7DDC, если можно, добавьте на свой github прошивку и исходник, чтобы был архив и все пользовались
    Последний раз редактировалось r3tjl; 18.06.2019 в 16:47.

  16. Спасибо от R9US, RC3ZQ, ua3enb, Сан Саныч


  17. #40

  18. Спасибо от r3tjl

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.12.2019, 16:55
  2. Ищу прошивку автотюнера AT-100Pro2
    от UA1ZPN в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 07.12.2018, 13:08
  3. изделия от SCS
    от DL8RCB в разделе Аппаратура APRS
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 08.04.2017, 19:54
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.02.2012, 16:06
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.08.2007, 17:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •