это будет совсем другая конструкция ... выдавить по максимуму из данного девайса все (стрелочная болезнь) и начать новый проект .
Минимальный КСВ для авто настройки
Максимальный КСВ
Минимальная мощность
Максимальная мощность
Вкл/выкл режима отображения эффективности
Величина потерь в фидере
Время гашения экрана
Задержка при настройке в мс
Свой вариант
это будет совсем другая конструкция ... выдавить по максимуму из данного девайса все (стрелочная болезнь) и начать новый проект .
Спасибо от UR6LCK
Владислав, может быть имеет смысл (исключительно из уважения к Давиду) вынести дальнейшие разработки на базе его конструкции в отдельную тему ? Например, "Конструкции на базе тюнера N7DDC" ... В результате народного творчества уже рождаются новые схемотехнические, программные и конструктивные решения на базе его варианта. А в этой ветке пусть останется чисто авторский проект, пусть уже официально и закрытый ...
![]()
поддерживаю
а то народ в версиях прошивок запутается
А я что, против? Только пусть уже штатные админы создают общую тему, которая начнется например с моей прошивки. Ибо я, вполне возможно например этой модификацией могу и закончить.
И не совсем верна будет формулировка "конструкции...н а базе тюнера", а лучше может "модификации..." ???
Ну что... потерпел я фиаско в попытке сделать пользовательское меню. На него катастрофически не хватает памяти контроллера. Даже если убрать режимы FAST TEST, вызов TEST MODE и еще кое что - даже на реализацию 2х пунктов меню памяти контроллера не хватает.
Или чем то жертвовать (например оставить только один тип дисплея), или искать контроллер по-объемнее
r3tjl, а если попробовать реализовать на stm32f100?
r3tjl, мне показалось, что компилятор с 1938 работает как-то тупо, память быстро кончается. С PIC18F2520 совсем по-другому все.
То ли процессор такой тупой (примитивный) то ли компилятор с ним примитивно работает.
Для такого проекта, по моему скромному мнению, оптимальным контроллером можно считать PIC18F26K22. Больше памяти, более "шустрый", современнее и дешевле.
sharp, у него мало ног, дороже на треть и нет опорника для ацп. До оптимала далеко. А относительная современность только добавляет проблем с приобретением.
1938 и есть оптимальный процессор для проекта. Не забывайте, что само подключение дисплея у него лишь опция, как и кнопки. Тюнер должен у антенны стоять и выполнять свою функцию незаметно.
Кто с этим не согласен - настройте индикацию потерь и посмотрите сколько мощи доходит до антенны.
Спасибо от eu1aq
Есть такое впечатление. Но 2520 у меня нет, сравнить не с чем.
Добавлено через 17 минут(ы):
В общем, ловите новую прошивку, версия 3.03
atu_100_fw_EXT_303.zip
Это все что я смог туда запихнуть. Убраны функция FAST TEST (вообще), вход в режим TEST MODE при включении тоже убран (поскольку теперь есть вход в ручной режим).
Кое что подчищено (хвосты)
Теперь о новом, на что хватило памяти. А хватило на менюшку только с 3мя параметрами:
- минимальный КСВ (ячейка 04h)
- максимальная мощность (ячейка 06h)
- время гашения экрана (ячейка 32h)
Вход в режим настроек осуществляется длинным нажатием кнопки AUTO.
Десятичную точку в SWR я не стал делать, заморачиваться (экономил каждый байт).
Перебор пунктов:Min SWR, Max PWR, ClS Delay осуществляется коротким нажатием на кнопку TUNE по кругу.
Изменение значений - кнопками AUTO и BYPASS.
Для SWR диапазон от 1.1 до 1.9 шаг 0.1. Для мощности диапазон от 00 до 90 вт, шаг 10. 00 как и в ячейке означает что мощность не ограничена
Для времени гашения экрана - тоже от 0 до 90 сек, шаг 10. 00 так же означает что экран не гаснет вообще.
Выход из режима с запоминанеим данных в eeprom - долгое (2 сек) нажатие TUNE. При этом тюнер перезагружается с применением новых параметров.
При выключении питания до выхода из меню - результаты изменений не сохраняются.
Ну и сохранился весь функционал ручного режима версии 3.02.
Все. На этом память использована на 100%, даже попытка добавить буковки в заставку вызывает переполнение при компиляции.
Это исходник: R3TJL_1938_EXT_board_sources_V_3.03.zip
Я потом уже подумал, надо поменять первый параметр на коэффициент затухания в фидере, он нужнее чем минимальный ксв, который 1.3 - это оптимально)
Последний раз редактировалось r3tjl; 15.06.2019 в 01:08.
Спасибо от eu1aq, Анатолий.Mel
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)