Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 200 из 247 ПерваяПервая ... 100150190197198199200201202203210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,991 по 2,000 из 2466

Тема: nanoVNA из Китая

  1. #1991
    Аватар для Aleksandr.N
    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Запорожская обл.
    Сообщений
    1,553
    Позывной
    UW3QB
    Цитата Сообщение от UA3RAW Посмотреть сообщение
    Надо всё же почитать оригинал инструкции.
    Честное слово читал . Я не из тех людей которые сначала делают, а потом думают.
    Цитата Сообщение от UA3RAW Посмотреть сообщение
    Подключить стандартные нагрузки к обоим портам CH0 и CH1. Если у вас только одна нагрузка, то порт CH0 можно оставить открытым. Т.е. нагрузку надо подключить к порту CH1!!!
    И на форуме видел это обсуждение или даже спор, пробовал, особенностей не заметил, помню что то пошло не так, поэтому сразу для себя сделал описание.
    Цитата Сообщение от UA3RAW Посмотреть сообщение
    Ну и первым пунктом раздела калибровки написано: 1. Reset current calibration state. Select CAL MENU →RESET and then →CALIBRATE.
    Первым делом перед калибровкой надо сбросить текущую калибровку, нажав RESET.
    А это по моему само собой разумеющееся, поэтому для себя этот пункт даже не учитывал.
    Если я тиражирую ошибку по которой калибрует подавляющее большинство, то у меня тогда к Вам просьба, опишите свою последовательность калибровки пошагово, я обязательно попробую еще раз, возможно что то упускаю, там на самом деле важна последовательность, это я для себя заметил. Потом сделаю видюху, что бы не тиражировать более эту ошибку.
    UW3QB - Александр - 73! Мой сайт: http://lessonradio.narod.ru/

  2. Спасибо от ua3ycv


  3. #1992
    Учетная запись не активна
    Регистрация
    19.08.2004
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Aleksandr.N Посмотреть сообщение
    Честное слово читал .
    Если я тиражирую ошибку по которой калибрует подавляющее большинство, то у меня тогда к Вам просьба, опишите свою последовательность калибровки пошагово.
    Нет никакой моей последовательности калибровки. Есть стандартная последовательность, описанная в инструкции. Ей и пользуюсь.
    Насчет подавляющего большинства, вопрос спорный. Хотя можно допустить, что это так. Но только "благодаря" видео от R4HFZ,
    через которое наверно прошли все наши радиолюбители. Доверяй, но проверяй, это не про нас. И даже во второй версии своего исправленного мануала он всё равно написал неправильно. А почему, это вопрос к нему.


    Цитата Сообщение от d9thc31 Посмотреть сообщение
    Я в теме не нашёл возможности регулировать выходной уровень генератора,
    Регулировать выходную мощность можно через консольную команду power. Есть четыре уровня.
    Последний раз редактировалось UA3RAW; 15.01.2020 в 17:37.

  4. Спасибо от d9thc31

  5. #1993
    Аватар для Aleksandr.N
    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Запорожская обл.
    Сообщений
    1,553
    Позывной
    UW3QB
    Цитата Сообщение от UA3RAW Посмотреть сообщение
    Ну и первым пунктом раздела калибровки написано: 1. Reset current calibration state. Select CAL MENU →RESET and then →CALIBRATE.
    Давайте продолжим, все таки нужно поставить жирную точку в этих калибровках. Дело в том, что когда мы подключили нагрузку на ch0 и нажали Load у нас уже подсвечена ISOLN и если я правильно понимаю, то прежде чем нажимать подсвеченную ISOLN, я должен на оба порта накрутить нагрузки (т.е. не оставлять их пустыми), и только потом нажимать ISOLN. Если нагрузка одна, то я ее должен хотя бы на ch1 накинуть потом жать ISOLN. И потом далее я выкручиваю нагрузки и соединив кабелем для сквозняка, жму THRU и далее по списку. Так Вы имели ввиду, это будет правильно?
    UW3QB - Александр - 73! Мой сайт: http://lessonradio.narod.ru/

  6. #1994
    Цитата Сообщение от UA3RAW Посмотреть сообщение
    Регулировать выходную мощность можно через консольную команду power. Есть четыре уровня.
    На сайте по ссылке написано что я не состою в группе, отправил запрос, когда ждать ответа неизвестно, есть ли на "наших" форумах информация по поводу регулировки выходного уровня?

  7. #1995
    Учетная запись не активна
    Регистрация
    19.08.2004
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Aleksandr.N Посмотреть сообщение
    прежде чем нажимать подсвеченную ISOLN, я должен на оба порта накрутить нагрузки (т.е. не оставлять их пустыми), и только потом нажимать ISOLN. Если нагрузка одна, то я ее должен хотя бы на ch1 накинуть потом жать ISOLN. И потом далее я выкручиваю нагрузки и соединив кабелем для сквозняка, жму THRU и далее по списку. Так Вы имели ввиду, это будет правильно?
    Да, так будет правильно.

    Цитата Сообщение от d9thc31 Посмотреть сообщение
    На сайте по ссылке написано что я не состою в группе, отправил запрос, когда ждать ответа неизвестно, есть ли на "наших" форумах информация по поводу регулировки выходного уровня?
    Список команд в файле.
    Вложения Вложения

  8. Спасибо от Aleksandr.N, d9thc31, ut6ei

  9. #1996
    Аватар для Aleksandr.N
    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Запорожская обл.
    Сообщений
    1,553
    Позывной
    UW3QB
    Цитата Сообщение от UA3RAW Посмотреть сообщение
    Да, так будет правильно.
    Ну если так, тогда кому надо качайте подправленный вариант. Я немного сомневаюсь, что это в корне изменит картину, но... я за то, что бы все было правильно и главное все согласны и нет разночтений.
    Вложения Вложения
    UW3QB - Александр - 73! Мой сайт: http://lessonradio.narod.ru/

  10. #1997

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    КРЫМ
    Сообщений
    1,051
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aleksandr.N Посмотреть сообщение
    качайте подправленный вариант
    Aleksandr.N, Вы в пунктах 1), 2), и 3) не указали к какому именно порту они подключаются ( думаю, что это важно для начинающих пользователей)

  11. #1998
    Аватар для Tadas
    Регистрация
    12.06.2002
    Адрес
    KO24AV
    Сообщений
    2,701
    Позывной
    LY1CE
    Насчёт 5 пункта. По моему в нём должны участвовать оба кабеля, подсоединённые к СН0 и СН1. Их надо соединить через переходник из комплекта. Ведь выход тестируемого устройства будем через кабель подключать.
    Может быть разница и не критическая (особенно в области КВ), но всё же.
    Хороша теория, но что ты с ней будешь делать ?
    73 de LY1CE

  12. #1999
    И в 5) должны подключаться 2 кабеля, а между ними SMA f - SMA f. Фильтры будут меряться 2мя кабелями, и учесть надо оба.
    Да и остальные пункты надо делать с подключенной оснасткой, а не накручивать нагрузки прямо на прибор.


  13. #2000
    Аватар для Aleksandr.N
    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Запорожская обл.
    Сообщений
    1,553
    Позывной
    UW3QB
    Цитата Сообщение от Georgi Посмотреть сообщение
    Aleksandr.N, Вы в пунктах 1), 2), и 3) не указали к какому именно порту они подключаются ( думаю, что это важно для начинающих пользователей)
    Ок, не вопрос допишу, тут если для самых, самых..., начинающих, то шпаргалка уже не будет краткой .
    Цитата Сообщение от Tadas Посмотреть сообщение
    Может быть разница и не критическая (особенно в области КВ), но всё же.
    Кто нибудь эту разницу проверял? По большому счету, кабеля подключаемые к тестируемому уст - ву, вообще могут быть другими. Мы же даже не знаем как Китаец подключал эти выводы при отладке программы для девайса, может он вообще кротчайшим шнурком их коротил. Думаю пускай этот пунктик пока повисит в воздухе, может еще будут мнения.
    Цитата Сообщение от AcidJazz Посмотреть сообщение
    Да и остальные пункты надо делать с подключенной оснасткой, а не накручивать нагрузки прямо на прибор.
    Тут не соглашусь, я антенны и кабеля проверяю прямо на приборных разъемах, порой просто зачистив и подкинув прямо на разъем. Хотя можно любые калибровки хоть с оснасткой, хоть без нее, сохранить. Поэтому тут уж как кому.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Aleksandr.N; 15.01.2020 в 21:12.
    UW3QB - Александр - 73! Мой сайт: http://lessonradio.narod.ru/

Страница 200 из 247 ПерваяПервая ... 100150190197198199200201202203210 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 3 , гостей: 4)

  1. МП39Б,
  2. R9YZ,
  3. rv4lz

Похожие темы

  1. CW QRP трансивер из Китая
    от nonpro в разделе Для любителей QRP и QRPP
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 05.02.2020, 21:57
  2. Анализатор спектра с ТГ из Китая.
    от Alex Stene в разделе Измерения
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.05.2019, 23:29
  3. мшу из Китая
    от Radio_Ham в разделе Для начинающих
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 05.03.2018, 11:39
  4. УМ из Китая
    от 9cj в разделе Усилители мощности
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.10.2016, 12:25
  5. КВ Антенны из Китая
    от RN3FZ в разделе Антенны КВ
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 12.08.2013, 11:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •