Чую я, где то тут подвох![]()
Чую я, где то тут подвох![]()
Качество исполнения, корпус и т.п. мелочи, т.е. первые впечатления.
И самое главное:
Качество упаковки.
Последний раз редактировалось RU9CA; 01.01.2020 в 14:50.
Исполнение у китайцев давно уже не отличается от топовых производителей, сделано все отлично. Что до упаковки, то немного даже удивил продавец (у которого я брал, во всяком случае), прибор пришел в пластиковой защелкивающейся коробке, там же и кабели были, эквивалент 50ом, открытая и замкнутая нагрузки. Все чинно. Упаковано с многослойную пупырчатку.
Сей приборчик и на Banggood появилсяТоже заинтересовал, хотел было тоже тему запилить, но поленился
Да и просто из за непонятки что это такое, цена просто
Жду по больше отзывов
![]()
Роберт, привет, мне интересен приборчик, не можете проверить на 50ом, 100ом, и параллельно индуктивность или емкость, чтобы реактивность посмотреть. Что покажет, насчет корректности измерений, как с математикой у прибора. Дома пользуюсь Осой 103, просто супер, а тут полностью мобильный вариант, за небольшие деньги. Заранее благодарен.
Приветствую коллеги!
Этого товарища наблюдаю уже несколько лет, ещё со времён когда делал свой реверс-инжиниринг приборчика VNWA. Он тогда только-только на линуксе метематику крутил. Товарисч явно не глупый, потому что ВЧ часть схемотехники он тогда тоже быстро раскусил, а АЦП и USB порт он сделал свой на STM. Пару лет назад первый прототип уже появился в его блоге. Были даже мысли тогда написать ему и попросить софту покрутить.
И тут... в этом году т.е., неожиданно, сия конструкция заполонила Али за сущие копейки.
Для большинства задач, до 300\600МГц приборчик за 50 баксов просто великолепен!!! Риг-эксперт и Мини-600 просто отдыхают! В данном NANO есть то, чего так и не сделали в МИНИ-600 - полноценный АЧХ-метр совместно с векторным измерителем импеданса. Ну, вот, дождались! С чем всех и поздравляю.![]()
![]()
Присоединюсь к коллегам.
Очень интересно... что он показывает? Как себя ведет при больших значениях R и jX?
Алгоритм определения амлитуды и фазы несколько станноват, по крайне мере в оригинальной версии софта. Может китайские товарищи что то исправили при клонировании. Там чтобы разобраться надо понять как микросхема кодека tlv320aic3204 конфигурируется- уж очень много там не понятного, учитывая 3 входа с коммутацией на 2 АЦП.
Кто-нибудт оригинальные исходники скомпилить смог в работающую прошивку?
Для полноценного векторного измерения, прибор должен работать на разнице частот, не превышающей полосы АЦП, во всем диапазоне (две частоты на выходе Si5351A, без учета АЦП). А так почти полная копия челябинских анализаторов.
Последний раз редактировалось rloc; 03.07.2019 в 00:51.
Поделитесь схемой прибора, может печаткой. Если у кого имеется. С прошивкой как я понимаю проблем нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)