Почему не получается? Ничто не мешает, к примеру, полотно подвесить с одного края балкона, а СУ, с подключенным вторым концом шлейфа, разместить у другого. Шлейф провесить вниз. Смотреться, правда, будет так-себе.
В данной антенне, шлейф + СУ = четвертьволновый, или с нечетным количеством четвертей, резонатор. Длина шлейфа может быть любой, с соответствующим изменением параметров СУ. Если сократить до 0, а в качестве СУ использовать контур, получится Фукс. Тоже вариант. Особенно, если киловатты не планируются. Я часто использую. Особенно в полях. И многодиапазонность и фидер с собой таскать не нужно. При больших мощностях сильное ВЧ поле у конца вибратора может создать некоторые сложности. Даже если полностью развязаться по ВЧ в СУ, оно просто наводится в проводах, расположенных неподалёку. И, кстати, не только в проводах. К этому нужно быть готовым и учитывать. Задуманный цеппелин тоже не без этого.
Последний раз редактировалось R1AIT; 15.11.2019 в 12:28.
Спасибо от RA1AFS
Размеры луча и шлейфа Цепеллина выбраны не случайно - для облегчения многодиапазонного согласования простым тюнером.
Для ваших ограничений рекомендую оставить один диапазон (джей-поль, Фукс и т.д.) или приобрести Сити виндом.
Из картинки я вижу, что доступ на крышку имеется, значит и условия для размещения можно выбрать получше.
Последний раз редактировалось UA4NE; 15.11.2019 в 12:41.
Многодиапазонная симметричный диполь(10х2 или20,5х2) или "веревка".
Преимущества:
1. Если "проберетесь" один раз на крышу повесите за полчаса между сторонами Г-образного дома симлинию спустите на балкон настраивать ее не нужно все строит в шеке симтюнер.
2. Не нужна крыша. То же 7этаж, работал на такую пару лет, но висела дольше, жаль было снимать, хотя уже были антенны на крыше.
RA1AFS,Ну Вам же подсказали (у меня тоже доступа нет), "луч" прямо на подоконник 7-го этажа (у меня 3-й, что печальнее), СУ на подоконнике, ВЧ заземление на что попало (по любому "инфраструктура" будет переизлучать), только не цепляйте за дерево, это технологически сложнее (особенно с "возрастом").На крышу доступа нет. Проблема.
Балкон 3 м и линию 14 м туда сюда гонять ...
Спасибо от RA1AFS
RA1AFS,
Двухпроводную симметричную линию намотайте на водопроводную пвх трубу диаметром 10 см, с шагом равным расстоянию между проводами симметричной линии, для сохранения волнового сопротивления последней. Трубу подвесить на расстоянии в 0.5 м от посторонних предметов. Одновременного эта катушка еще и симметрировать будет.
Спасибо от RA1AFS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)