Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Плата РА Unit Icom 718

  1. #1

    Регистрация
    07.12.2018
    Адрес
    Нижегородская обл
    Сообщений
    206
    Позывной
    R3TKG

    Плата РА Unit Icom 718

    Здравствуйте ! Хочу из готовой платы УМ 718 сделать усилитель для самодельного трансивера SW Mini 2017 . Интересует как запустить плату УМ без внешних управлений разной защиты и управления ?
    По схеме не как не соображу как обойти эти узлы ? Либо подать питание 13.8 в и коммутацией смещения 8в через реле сделать RX - TX . Понимаю что плата управляется сигналом ALC от проца но как сделать это без внешнего управления ?
    Так же интересен совет как правильно подключить вход к моему трансиверу ?
    Выход трансивера имеет на выходе 1 ват минимум . Плата имеет вход 150 Мв примерно .
    Как тут это правильно соединить ? Чтоб не отключать родной УМ трансивера , делать аттенюатор чтоб ослаблял до нужного значения ?
    Плату и схему прилагаю . Если кому не трудно нарисуйте на схеме куда чего подавать и что отключить .
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0198.PNG 
Просмотров:	1062 
Размер:	830.1 Кб 
ID:	324446Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_0470.JPG 
Просмотров:	277 
Размер:	752.0 Кб 
ID:	324447


  2. #2
    Цитата Сообщение от Alehsei Посмотреть сообщение
    подать питание 13.8 в и коммутацией смещения 8в через реле сделать RX - TX
    Более ничего мудрить не придется с этой платкой, управление подавая по шине РАТ8 9В. Можно задействовать и другие цепи, которые будут участвовать в более полноценной работе РА, такие как TEMP и ICH полагаю, если конечно Ваш аппарат их поддерживает.
    Цитата Сообщение от Alehsei Посмотреть сообщение
    Понимаю что плата управляется сигналом ALC
    Не управляется, это совершенно в другом месте локализовано.
    Цитата Сообщение от Alehsei Посмотреть сообщение
    делать аттенюатор чтоб ослаблял до нужного значения ?
    Вполне разумно, но стоит подкорректировать предварительно цепь ООС, уменьшив R3 до 100-200 Ом.
    Так он будет более стабилен в отношении паразитных эффектов.
    Только вот по выходу необходимо применить ФНЧ, это обязательно.

  3. #3
    покрутите против часовой резистор VR1(ниже динамика чуть справа) и вых. мощность можно выставить от нуля.
    Борис RW6HCH

  4. #4

    Регистрация
    07.12.2018
    Адрес
    Нижегородская обл
    Сообщений
    206
    Позывной
    R3TKG
    Миник ничего не поддерживает , поэтому цепи TEMP и ICH как то отключить чтоб не влияли .
    На смещение разве не 8вольт нужно ?
    ФНЧ тоже будет родное на отдельной плате .
    Всё скомпаную в корпус с радиатором .

    Вы правы , я уж и забыл , попробую. Но УМ в минике у меня почему то не линейный , на предкаскад одинаковое напряжение по ВЧ , на выходе по диапазонам разная моща ?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ра и фильтр.JPG 
Просмотров:	155 
Размер:	380.0 Кб 
ID:	324457
    Последний раз редактировалось Alehsei; 21.11.2019 в 15:18.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Alehsei Посмотреть сообщение
    TEMP и ICH как то отключить чтоб не влияли
    Они не влияют, т.к. с них снимаются просто данные в аналоговом представлении.
    Цитата Сообщение от Alehsei Посмотреть сообщение
    На смещение разве не 8вольт нужно ?
    В аппарате по цепи РАТ8 подается 7,8 В на этот пин разъема при передаче.
    Цитата Сообщение от Alehsei Посмотреть сообщение
    ФНЧ тоже будет родное на отдельной плате .
    Там и рефлектометр есть, которым можете воспользоваться.

  6. #6

    Регистрация
    07.12.2018
    Адрес
    Нижегородская обл
    Сообщений
    206
    Позывной
    R3TKG
    Цитата Сообщение от cimos Посмотреть сообщение
    В аппарате по цепи РАТ8 подается 7,8 В на этот пин разъема при передаче.
    Кренка 8в справится со смещением платы ?


    Цитата Сообщение от cimos Посмотреть сообщение
    Там и рефлектометр есть, которым можете воспользоваться.
    Я уже засёк этот момент . Но на выходе автотюнер ATU-100 Mini 5x5 думаю задействовать

  7. #7
    Цитата Сообщение от Alehsei Посмотреть сообщение
    Кренка 8в справится со смещением платы ?
    С огромным запасом
    Только не увлекайтесь мощностью более 100 W. Между 100 и 150-ю всего лишь 1.76 дБ выигрыша по уровню, а гадости прибавится в разы больше.
    С этого каскада можно получить очень чистый сигнал, если не превышать положенное.
    Мой товарищ занимается ремонтом этих аппаратов. Я ему свой старенький 78-ой как-то отправил на настройку, а так там было выставлено бывшим хозяином аж под 140 Вт,
    плюс всякие ненужные доработки наляпаны. Он мне его привел в полный порядок, что до сих пор народ удивляется спектру в эфире.
    Правда использую его в летний сезон на даче.
    Цитата Сообщение от Alehsei Посмотреть сообщение
    на выходе по диапазонам разная моща ?
    Сильно отличается?
    Последний раз редактировалось cimos; 21.11.2019 в 15:49.

  8. #8

    Регистрация
    07.12.2018
    Адрес
    Нижегородская обл
    Сообщений
    206
    Позывной
    R3TKG
    Цитата Сообщение от cimos Посмотреть сообщение
    С огромным запасом
    Токи покоя думаю правильно выставлены , или проверить ?

  9. #9
    Цитата Сообщение от Alehsei Посмотреть сообщение
    Токи покоя думаю правильно выставлены , или проверить ?
    Лучше проверить, мало ли что хозяин там крутил.


  10. #10

    Регистрация
    07.12.2018
    Адрес
    Нижегородская обл
    Сообщений
    206
    Позывной
    R3TKG
    Цитата Сообщение от cimos Посмотреть сообщение
    Лучше проверить, мало ли что хозяин там крутил.
    В мануале или сервис меню они указаны ? Пока не читал где найти данные .

Страница 1 из 5 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Код RAM UNIT (BOARD)
    от Milldi в разделе IC-760 (IC-761)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.09.2019, 20:32
  2. unit-747 для FT-840
    от Rublik в разделе FT-840
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.03.2013, 16:13
  3. IC-760 (IC-761) Неисправность DISPLAY UNIT.
    от rw0ab в разделе IC-760 (IC-761)
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.02.2013, 06:06
  4. FT-990 ,блок Control Unit
    от vladim в разделе FT-990
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 01.12.2012, 11:53
  5. At unit TS-950SDX
    от Gin в разделе TS-950
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2011, 09:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •