UR7WAC,
1.КПЕ там на кой?
2.А где вход этого СУ? А где выход, будь то LW или Фукс?
3.Какая LW и как подвешена?
4.На каких диапазонах, при этом "это СУ работало"?
5.Каким образом сдвиг катушки связи внутри "шприца" изменяет ощутимо Ктр.?
UR7WAC,
1.КПЕ там на кой?
2.А где вход этого СУ? А где выход, будь то LW или Фукс?
3.Какая LW и как подвешена?
4.На каких диапазонах, при этом "это СУ работало"?
5.Каким образом сдвиг катушки связи внутри "шприца" изменяет ощутимо Ктр.?
UR5ZQV,
1. КПЕ ставил разные, емкость не помню, 2000 пФ макс. кажется.
2. Вход на катушку связи на поршне, выход с контура.
3. 42м медного канатика, подвешены с балкона 6 этажа на дерево.
4. Работает на 80, 40м, думаю на другие тоже без проблем настроить.
5. Ощутимо, особенно если ксв нужно подогнать к 1, конденсатором не удавалось.
Спасибо от UR5ZQV
Для LW эта конструкция бесполезна. Для Фукса да. У Фукса это нужно чтобы ВЧ напряжение не попадало на корпус аппарата. Катушка связи должна быть в том месте где минимум ВЧ.
UR7WAC, Понял, для Ваших условий подвеса годиться, чему я рад за Вас.
Настроите, раскажИте (если не секрет).4. Работает на 80, 40м, думаю на другие тоже без проблем настроить.
А это и в теории не удастся, там Ктр. надо менять (что не делает движение внутренней катушки связи в шприце), а КПЕ лишь обеспечивает резонанс трансформирующей КС. А Фукс (даже чистый, теоретический) имеет разные вх. сопр., в зависимости от условий подвеса, на разных частотах, даже на "резонансных" (кратных полуволне) :(.5. Ощутимо, особенно если ксв нужно подогнать к 1, конденсатором не удавалось.
Спасибо от UR7WAC
Для КПЕ магнитной рамки использовал это https://aliexpress.ru/item/324524798...569733ed7wvs8h и https://aliexpress.ru/item/326775811...9-c4ac251a99d2 раньше стоимость была ниже.
Ось моторчика и ось КПЕ через шестеренки, набор шестеренок тоже али, проблем не было. Правда есть одна проблема - доступ к крыше, рамка уже года 3 стоит без дела.![]()
Мне больше нравится "клей", которым внуки снабжали.
Просто сверлю по паре отверстий в корпусе перевернутом "поршеньке" , вместо клея вставляю катушку .
А потом "растягиваю или сжимаю"
Можно и шкалу нарисовать. Но обхожусь "на глаз" между измеренными пределами и положением поршенька.
Или 2 катушки, сдвигаю и переключаю "сумма" или "разность.
Так же и КПЕ получается.
Последний раз редактировалось ГУН; 27.01.2020 в 10:33.
Спасибо от UR7WAC
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)