Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 411121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 171

Тема: Браузеры - выбор, проблемы, решения

  1. #131
    любитель радио Аватар для UR4MJK
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    3,117
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
    Менее 1,5% пользователей IE
    Если бы... ВОт скрин с аналитики магазина на выборке с января 2019 по сегодня - 0,6% Меньше только опера мини и совсем редкие
    73! Сергей

  2. Спасибо от Skiff


  3. #132

    Регистрация
    14.06.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    137
    *RJ,
    Ага. Хорошая идея. Совсем его отключать не желательно, опять же будет медленно, но уменьшить можно. И удалять при выключении браузера весь кэш, а может и историю посещений, когда все, что необходимо, есть на кнопках закладок.
    Вот:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2020-02-20_17-50-08.png 
Просмотров:	19 
Размер:	48.4 Кб 
ID:	330169
    ~ $ du -sh .cache/falkon
    490M .cache/falkon
    ~ $ find .cache/falkon |wc -l
    1075
    С учетом того, что каждый раз браузер закрывается, и всего с десяток страниц просмотрел тут на форуме, он уже создал 1075 файликов и 500 МБ разрешенных занял. Фэлкан, это двоюродный племянник файрфокса из исходников, примерно такой же.

    Добавлено через 39 минут(ы):

    *RJ,
    Вношу поправку. Сейчас посмотрел, что это за файлы в кэше. Оказалось там почти всё от предыдущей версии с прошлого года, Свежих с десяток МБ. Не так быстро растет кэш, как я тут написал выше. Конечно, можно и 500 МБ набрать за час, но на новостных сайтах и прочих шевелящихся.
    Последний раз редактировалось ozforester; 20.02.2020 в 18:53.

  4. #133
    Аватар для alexis
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    УрФО
    Сообщений
    2,920
    Позывной
    ex RV9CAG
    ozforester, а разве нельзя исполнять код не на домашнем компе в браузере а на сервере сайта, зачем нам нагрузка на свой комп?
    Щас глянул физ.памяти 2 гб, использовано 1,16 гб.
    73! Alexis, ex RV9CAG

  5. #134
    Аватар для IG_58
    Регистрация
    27.10.2012
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    7,059
    Записей в дневнике
    1
    alexis, т.е. на каждого юзера на сервере копию скрипта создавать и исполнять?
    Игорь

  6. #135
    Аватар для rn9aaa
    Регистрация
    11.09.2004
    Адрес
    УрФО
    Сообщений
    1,312
    Позывной
    ex RN9AAA
    Цитата Сообщение от ra6foo Посмотреть сообщение
    Все пользователи Windows одновременно и пользователи IE.
    Ну почему же все? Например W10 его можно "вызвать" я имею в виду IE11. Но можно и не знать про его существование в системе т.к. по умолчанию Microsoft Edge.

  7. #136
    любитель радио Аватар для UR4MJK
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    3,117
    Записей в дневнике
    1
    alexis, нельзя. С сервера скачивается код, он выполняется в среде браузера. На сервере работают другие скрипты, т.н. backend, он генерирует код который отдаётся в браузер, где выполняется - это называется frontend. Так устроен www-интернет
    Именно поэтому браузеры так любят оперативу и проц. Нагрузка на ПК пользователя зависит не сколько от самого браузера, сколько от кода который он выполняет при рендеринге сайта
    73! Сергей

  8. #137
    Аватар для rw4ln
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    г.Ульяновск
    Сообщений
    432
    Позывной
    RW4LN
    Цитата Сообщение от IG_58 Посмотреть сообщение
    rw4ln, действительно, если есть возможность, выбирайте способ установки не по умолчанию, который Вам предлагают, а альтернативный, позволяющий при установке выбрать некоторые параметры. Здесь стратегия оборонительная - не соглашайтесь на установку каких-либо компонентов, только если нельзя не установить или пока точно не уясните, что это и зачем. Лучше не установить, чем установить.
    Конечно смотрю, снимаю все галочки. Я про тот случай, когда ищу в Яндексе нужную мне информацию, а тут с угла выскакивает окошко, с предложением установить какой-то " Y браузер", нажимаю отмену, а он, зараза, с другого угла. И так по кругу. я у домашних пользователей раз в неделю, чищу ПК от этой нечисти.
    Медведи - воры в законе

  9. #138

    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    nr Армавир
    Сообщений
    376
    Позывной
    ua6afn
    Цитата Сообщение от ra6foo Посмотреть сообщение
    Все пользователи Windows одновременно и пользователи IE.
    Не стоит говорить за всех. Тем более ваше утверждение ошибочно. Очень.
    IE можно даже из системы выкинуть ... совсем. И ничего-система (W7) живет. Уже долго и счастливо. И это не похоже даже на ампутацию. Скорее- как от паразита избавился.
    73!Сергей ua6afn

  10. Спасибо от Skiff

  11. #139
    Цитата Сообщение от alexis Посмотреть сообщение
    а разве нельзя исполнять код не на домашнем компе в браузере а на сервере сайта, зачем нам нагрузка на свой комп?
    Владельцы хостингов мыслят точно так же-зачем на грузить свои серверы и расходовать память, если всё это можно свалить на пользователей


  12. #140
    Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,666
    Позывной
    RA3AKF
    Цитата Сообщение от rn9aaa Посмотреть сообщение
    не имеет проблем с IE11 кто работает на W10. Или те кто включил TLS1.2 в W7.
    Я, когда имел беседу с Администрацией форума разумеется уточнил, именно IE11 на Win7.
    Ваш gaz66 не предлагает иного TLS кроме 1.2 https://gf.dev/tests/4oy2wmb4f6t
    А как же я уже пять лет пользуюсь форумом и именно на этом компьютере с установленной на нём Win7 c IE11 ?????
    И вдруг с утра пытаюсь прочесть новые сообщения на форуме, а доступа нет? Пять лет всё нормально, а тут раз и как отрезало.
    Кстати, я так и не понял, есть на моей машинке TLS 1.2 или нет. Если нет, то как я пять лет пользовался форумом?

    Цитата Сообщение от *RJ Посмотреть сообщение
    Об этом я писал раньше- запустили инструмент разработчика в режиме Сеть (network), далее обновляете тот сайт, который хотите открыть. Справа в окне увидите как по мере заргузки сайта подгружаются все его компоненты, правее указано время загрузки каждого из них. Если где будет затык- там время загрузки будет большое, от 1 до нес4ольких секунд или больше.
    Что мне это даст? И в каком браузере я должен это сделать? Я так понял, что в Хроме. Правильно?

    Цитата Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
    Что то, не туда понесло. Напишу доходчивей. Если у клиента (только) IE, то он дуб в компах. И таких, разводят на круглые суммы, за "ремонт" ПК. Вы со своим IE, как сорванной отвёрткой,
    пытались открутить винт. Не получилось. И задаёте вопрос на форуме - Как, этим г.... пользоватся. А не проще выкинуть? - снять галочку в компонентах Windows. И использовать другой инструмент.
    Уважаемый, Вас действительно не туда понесло!!!
    Если бы Вы с пониманием подошли к моей проблеме и имели бы действительно желание мне помочь, то читая мои сообщения невооружённым глазом бы увидели, что у меня на компьютере
    установлен не только IE11, но и Google Chrome Версия 80.0.3987.100 (Официальная сборка), (64 бит). А еще я знаком и с другими браузерами, но у каждого пользователя есть свои предпочтения. У меня свои. О вкусах не спорят.
    Так что если я по Вашей версии и дуб со сломанной отвёрткой, то дуб размягчённый и отвертка заточена. Убедительная просьба, чтобы мне не заносить Вас в Black List, проходите мимо моих постов.
    Спасибо!

    Итак, проблема осталась и прошу помощи её решения!



Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 411121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Проблемы - Али, eBay, Тао и т.д., обмен опытом, решения
    от UN7RX в разделе Продавцы, покупатели...
    Ответов: 2626
    Последнее сообщение: Сегодня, 23:16
  2. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 31.03.2018, 14:50
  3. IGate ( решения и программы)
    от DL8RCB в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 10.11.2016, 11:09
  4. Li-Po 3-4,5A*H во внутрь FT-817: реализация, проблемы, решения
    от df9fxk в разделе Источники питания
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.08.2011, 00:54
  5. Неудачные схемные решения
    от Oleg UR6EJ в разделе Технический кабинет
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 23.08.2008, 10:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •