Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 147 12341151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1465

Тема: Трансивер SunSDR2, тема №6

  1. #1

    Трансивер SunSDR2, тема №6

    Обсуждаем SunSDR2. Тем кто не имеет данного трансивера, категорически запрещено заниматься псевдооценками и прочим троллингом. В прошлой теме более 800 страниц. Чем лишать владельцев возможности в нормальной обстановке обсуждать имеющиеся трансиверы, гораздо гуманнее будет забанить желающих порезвиться за их счет. Не обижайтесь потом.

    Желающие приобрести уточняют детали и параметры у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Не в данной теме!

    Отдельно обращаюсь к владельцам аппарата - не вступайте в бессмысленную полемику с флудерами и троллями всех мастей, вы САМИ топите свою тему в тоннах словесного мусора! Просто нажмите кнопку и сообщите модератору раздела.
    Укажите в подписи наличие данного аппарата - так автоматом можно будет понять кто в теме, владелец, или "погулять зашел" и соответственно реагировать на посты.
    Старая тема.

  2. Спасибо от cerber38, cimos, R6AG, R6LCF, rn6xc, ur5gk


  3. #2

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Ачинск
    Сообщений
    127
    Позывной
    R0ACS
    Цитата Сообщение от UN7RX Посмотреть сообщение
    я в свое время просил владельцев в подписи указывать наличие данного аппарата, как прикажете отличить вас от остальных
    можно и добавить,теперь наверно долго не "слезу" с данного аппарата)))))))))))) ))))))))))))
    SunSDR2pro+EB300/ С уважением Евгений R0ACS.

  4. Спасибо от UN7RX

  5. #3
    Цитата Сообщение от citi Посмотреть сообщение
    теперь наверно долго не "слезу" с данного аппарата
    Аналогично.
    Владимир : SunSDR2DX; ACOM1000; BLA350;

  6. #4
    Цитата Сообщение от R0WC
    В последнем тесте RDXC после установки Update5 для SSDR2Pro начались, как в старых версиях, проблемы с CW: появились задержки и искажения телеграфа в макросах.
    У меня и на предыдущих версиях такое было. Вылечилось установкой других виртуальных СОМ-портов для N1MM (частично, иногда всё равно подглючивает) и подключением по TCI для 5М (тоже не идеально - манипуляция ровная. но подзависает иной раз на полсекунды). Производители и UT4LW, уважаемый, твердят мантру "EESDR прекрасна, SUNSDR прекрасен, проблемы в вашем компьютере!". Я на трёх компах проверял - одинаковые проблемы.
    При этом два других SDRa на том же компе и на тех же СОМ-портах и прочем софте работают безукоризненно.
    Вот еще что заметил в прошедшем RDXC. Клоны Гермеса и PowerSDR принимают лучше и чище. Не знаю, как это описать - глубина АРУ у EESDR больше или еще что, но если в полосе пропускания есть слабый сигнал и громкий сигнал одновременно, то на PowerSDR+Odyssey2 я слышу оба, а на SS2 - только громкий. В каком-нить ближайшем телеграфном тесте попытаюсь на одном компе поднять оба трансивера и записать видео одновременного приёма.
    Понятно, что в обычных условиях это как бы неактуально, проблема проявляется только когда на тебе пайлапец и с боков поддавливают.
    Ну и кстати, по поводу "на TS-990 слышу, а на SS2 - нет" - всё же, полагаю, дело в настройках. TS990 у меня не было, но k3 и TS590SG я на одном столе с SDR-ами сравнивал несколько месяцев. После чего чемоданы и попродавал ввиду полной их бессмысленности. Они во всех случаях слышали хуже.

  7. Спасибо от IGOR-IGOR

  8. #5

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    8,310
    Позывной
    ex UR4IX
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    твердят мантру "EESDR прекрасна
    Не выдумывайте, такого никто нигде не говорит. ЕЕ еще много придется потрудиться, чтобы Вы от меня такое услышали.
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    Я на трёх компах проверял - одинаковые проблемы.
    Все просто. У UT4LW, UR5LAM, RL5A, R7AB, RM5F, RA4PQ и список можно продолжать долго, с телеграфом все в порядке.
    Программы и трансиверы у всех одинаковые, разные только компьютеры. Вывод понятен: ищите проблемы в операционной системе своего компьютера. Если другой софт работает нормально, и Вы используете это, как аргумент, то используйте этот софт.
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    но если в полосе пропускания есть слабый сигнал и громкий сигнал одновременно, то на PowerSDR+Odyssey2 я слышу оба, а на SS2 - только громкий.
    Вы хотите сказать, что в Одиссее для каждого сигнала, попавшего в полосу пропускания, работает своя АРУ? Чудеса!
    Юрий. SDC website

  9. Спасибо от ua9d

  10. #6

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    396
    Позывной
    ra6bx
    Уважаемые коллеги.. нужна помощь моему другу по старым версиям.
    Товарищ имеет win7 , работает на версии 130-2 (та которая с максимальным разгоном в SSB) , имеет VAC 412 Все норм..
    Захотел установить новые версии 131 и тд.. После установки 131-1 131-2 и тд программа SS2 не хочет видеть VAC !
    Может у кого нибудь такой баг был? и как он с ним справился (за исключением чистки реестра и переустановки WIN).

    Если переходит обратно на 130-2 все отлично - все работает, VAC идеален и позволяет работать всеми цифрами и тд..
    В чем причина?

    Help!!

  11. #7
    Готовлюсь к соревнованиям)
    Запрограммировал кнопочку на Е-кодере, чтобы приёмники переключались, "Switch RX and mute former"
    А педаль нажимаю (или телеграфную посылку из лога даю), и включается на передачу только первый приёмник (RX1), даже, если он в этот момент MUTE, и выбран на приём RX2.
    Как сделать, чтобы при нажатии педали на передачу включался именно активный в данный момент приёмник ?
    Можно под кнопочку на Е-кодере запрограммировать МОХ, и это решает задачу, кнопочка включает на передачу именно активный приёмник, но не будешь же её руками в контесте постоянно нажимать, нога с педалью работать должна))

  12. #8
    Цитата Сообщение от UT4LW Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что в Одиссее для каждого сигнала, попавшего в полосу пропускания, работает своя АРУ?
    Юрий, вы же прочитали это предложение, да? Тогда не сочиняйте за меня того, что я хотел сказать. Я сказал ровно то, что хотел: в одном случае я СЛЫШУ два сигнала, во втором - я СЛЫШУ только один. И готов зафиксировать это на видео. Что касается АРУ - это не более чем предположение.
    -
    Что касается вашего списка тех, у кого с телеграфом всё в порядке, то и меня в него включите - мы с вами 4 QSO провели в тесте, думаю, у меня тоже с телеграфом всё в порядке было. Ибо я ценой потери некоторой части удобства и привычек эти проблемы победил. Что не отменяет факта их существования: у EESDR таки-есть проблемы с манипуляцией по СОМ-порту, которых нет у PowerSDR.
    -
    Цитата Сообщение от UT4LW Посмотреть сообщение
    Если другой софт работает нормально, и Вы используете это, как аргумент, то используйте этот софт
    Юрий. Я вас искренне прошу воздержаться от предписаний участникам форума, кому и какой софт использовать. Мы все вам искренне благодарны за ваш софт. Что касается остального - мы как-нибудь без вас разберемся, как нам ублажать жён, зарабатывать на хлеб и какой софт использовать. Речь идёт об объективных свойствах EESDR - я на них наткнулся и я их озвучиваю. Вам мой опыт бесполезен, а кому-то - наоборот. Вот ради этих "кого-то" я и пишу.
    Последний раз редактировалось UA6CT; 25.03.2020 в 02:20.

  13. Спасибо от IDon

  14. #9
    Цитата Сообщение от R6LCF Посмотреть сообщение
    Осенью же сменил SunSDR2Pro на SunSDR2DX, пользуюсь доволен.
    Владимир, а смысл в этой замене есть? Вопрос без "подковырки". Так же стремлюсь иметь лучшие варианты оборудования. В данном случае, кроме увеличения мощности, мы получаем какое-то преимущество? Мне раскачки хватает. Есть ли смысл менять аппарат тогда?
    TS-990s, SunSDR2Pro+SDC, SPE Expert 1.5K-FA. Сергей R0WC, 73!

  15. Спасибо от cimos


  16. #10
    Цитата Сообщение от RX3APM Sergey Посмотреть сообщение
    Как сделать, чтобы при нажатии педали на передачу включался именно активный в данный момент приёмник ?
    Вопрос снят, нашел решение - педаль надо воткнуть в Е-кодер, а не в сам сс2про.
    Выходит, что гнездо РТТ на корпусе трансивера и на корпусе Е-кодера, это не одно и то же.

    Цитата Сообщение от R0WC Посмотреть сообщение
    Мне раскачки хватает. Есть ли смысл менять аппарат тогда?
    Нет, конечно.
    У "про" есть некоторые преимущества перед "дх", если не говорить о мощности.

Страница 1 из 147 12341151101 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

  1. OG7F

Похожие темы

  1. Трансивер SunSDR2, тема №5
    от UN7RX в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 8690
    Последнее сообщение: 24.03.2020, 20:33
  2. Трансивер SunSDR2, тема №4
    от UN7RX в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 10683
    Последнее сообщение: 05.01.2018, 20:40
  3. Трансивер SunSDR2, тема №3
    от UA6AP в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 5668
    Последнее сообщение: 03.11.2015, 15:51
  4. Трансивер SunSDR2, тема №2
    от RC5D в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 6626
    Последнее сообщение: 22.09.2014, 08:51
  5. Трансивер SunSDR2
    от UT4LW в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1028
    Последнее сообщение: 23.12.2012, 20:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •