Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 11 из 60 ПерваяПервая ... 89101112131421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 599

Тема: Трансивер SunSDR2, тема №6

  1. #1

    Трансивер SunSDR2, тема №6

    Обсуждаем SunSDR2. Тем кто не имеет данного трансивера, категорически запрещено заниматься псевдооценками и прочим троллингом. В прошлой теме более 800 страниц. Чем лишать владельцев возможности в нормальной обстановке обсуждать имеющиеся трансиверы, гораздо гуманнее будет забанить желающих порезвиться за их счет. Не обижайтесь потом.

    Желающие приобрести уточняют детали и параметры у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Не в данной теме!

    Отдельно обращаюсь к владельцам аппарата - не вступайте в бессмысленную полемику с флудерами и троллями всех мастей, вы САМИ топите свою тему в тоннах словесного мусора! Просто нажмите кнопку и сообщите модератору раздела.
    Укажите в подписи наличие данного аппарата - так автоматом можно будет понять кто в теме, владелец, или "погулять зашел" и соответственно реагировать на посты.
    Старая тема.

  2. Спасибо от cerber38, cimos, R6AG, R6LCF, rn6xc


  3. #101

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    8,213
    Позывной
    ex UR4IX
    Цитата Сообщение от RX3APM Sergey Посмотреть сообщение
    «панель ”знает”, какой приёмник активен
    Он неправильно выразился. Правильно: E-Coder знает, к какому приемнику он подключен.
    Не пойму, в чем проблема? Переведите лог в SO2R, укажите САТ порт второго приемника, и работайте.
    Включать через САТ на передачу тот приемник, к которому подключена панель управления - в корне неверно. Например: CQ идет на первом приемнике, а валкодером кручу второй приемник. Т.е. лог должен переключать PTT для первого приемника в то время, когда панель подключена ко второму.
    Юрий

  4. #102

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Ачинск
    Сообщений
    105
    Позывной
    R0ACS
    Цитата Сообщение от RX3APM Sergey Посмотреть сообщение
    Но в случае же с нажатием ногой железной педали программе не требуется, ни САТ, ни РТТ для безошибочено правильного включения
    Оператору отдано первообладающее право на сие действо...
    SunSDR2pro+EB300/ С уважением Евгений R0ACS.

  5. #103
    Цитата Сообщение от UT4LW Посмотреть сообщение
    Не пойму, в чем проблема? Переведите лог в SO2R, укажите САТ порт второго приемника, и работайте.
    У меня, естесственно, так и сделано.
    И лог в SO2R, и САТ для второго приемника сделан.
    Оставлено пустым лишь поле PTT line.
    Кстати, оно оставлено пустым для обоих приемников, и для первого, и для второго.
    Хорошо, давайте закончим, а то уже повторяемся, причем повторяемся о разном.
    Типа, я спросил, почему небо голубое, а мне несколько человек объясняют, почему трава зеленая ))

  6. #104
    Цитата Сообщение от RK4CB Посмотреть сообщение
    После перезапуска программы приходится дергать все ползунки, что б настройки заработали.
    Filtres вообще неадекватно ведут себя.
    Я считал, что только Клиппер неверно переделали.
    А что именно у Вас не работает? Пока не дернешь ползунок, эквалайзер молчит?
    Надо проверить, не обратил на это внимание

  7. Спасибо от RK4CB

  8. #105
    Цитата Сообщение от RK4CB Посмотреть сообщение
    Василий, аудиопроцессор (PROC) сломали напрочь в upd5.
    После перезапуска программы приходится дергать все ползунки, что б настройки заработали.
    Filtres вообще неадекватно ведут себя.
    Роман, я активно использовал UPD5 в трансивере MB1 - не замечал такой ошибки. Проверим.
    Попробуйте файл настроек скопировать в другое место и обнулить настройки.
    73!
    Василий

  9. Спасибо от cimos, ra6bx-alex, RK4CB

  10. #106
    Редко работаю SSB и в UPD5 опять увидел "холостое" первое нажатие на педаль - трансивер переходит на передачу, но микрофон выключен. Только после второго нажатия трансивер начинает излучать. Когда-то это обсуждалось. Потом устранили. И вот опять
    Сергей. SunSDR2 PRO+KPA500+KAT500, YAESU FT-847

  11. Спасибо от UR5LAM

  12. #107
    RJ7M,
    Да, у меня так же проявилась такая особенность с первым нажатием вхолостую в бета5

    Добавлено через 42 минут(ы):

    Цитата Сообщение от VassiL Посмотреть сообщение
    В этом году будут изменения в прошивке и софте, которые позволят решить этот вопрос.
    Василий, и я челом бъю, неужели на решение такой серьезной проблемы уйдёт всего год? Ведь нормально сделать за год это непосильная задача. Делайте пожалуйста качественно, спешить не нужно.
    Последний раз редактировалось UR5LAM; 26.03.2020 в 21:46.

    Александр

  13. Спасибо от RJ7M, RK4CB, ur7cq, VassiL

  14. #108
    Цитата Сообщение от cimos Посмотреть сообщение
    Надо проверить, не обратил на это внимание
    Все работает как и ранее. Закладка PROC без глюков.
    Цитата Сообщение от VassiL Посмотреть сообщение
    Попробуйте файл настроек скопировать в другое место и обнулить настройки.
    Мне это не помогло с функцией BS в УКВ, скорее всего забыли память привязать к этому диапазону.
    С КВ все получилось четко, но стоит перейти на УКВ и там масштаб BS сбивается.
    Иногда случается еще одна странность, что тоже именно на УКВ.
    После запуска программы, никуда не нажимая, пытаюсь мышью встать на корреспондента. В этот момент программа сама переключается с А1 на вход ADC.
    Сперва решил что трансивер накрылся .

  15. Спасибо от VassiL

  16. #109
    Sunsdr2DX,
    Работал в SSB хотел использовать heil 7Pro всё таки качество у них отменное,а дудки вам, проблема с переходниками 1/4 на 1/8 и это лажа контакта там наверно нет и они как детекторный приёмник надо было рядом маленькими продублировать,а то "колбаса" получалась с ферритами!
    Дело в том,что мне не нравится работать с самоконтролем, так вот при выключенном самоконтроле я себя слышал с хрипом понятное дело ВЧ пролезает(кстати на SunSdr2Pro такого не было) и что надо ферриты навесить к несчастью не было маленьких ферритовых защелок, растояние то между мик и тел очень маленькое, как мог навесил и всё равно остаточное лезло.
    В общем плюнул я и работал через компьютер.Проблем не было в SSB все говорили,что сигнал отличный.И еще не понятно почему не сделали отдельный выход управления PA.
    В телеграфе все нормально, как и в диги моде.
    Александр
    Последний раз редактировалось K2PAL; 27.03.2020 в 03:54.

  17. Спасибо от N3QQ


  18. #110

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Ачинск
    Сообщений
    105
    Позывной
    R0ACS
    Цитата Сообщение от RJ7M Посмотреть сообщение
    в UPD5 опять увидел "холостое" первое нажатие на педаль - трансивер переходит на передачу, но микрофон выключен. Только после второго нажатия трансивер начинает излучать.
    Да да,есть такое дело....
    SunSDR2pro+EB300/ С уважением Евгений R0ACS.

Страница 11 из 60 ПерваяПервая ... 89101112131421 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 3 , гостей: 1)

  1. R1BGG,
  2. Reader

Похожие темы

  1. Трансивер SunSDR2, тема №5
    от UN7RX в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 8690
    Последнее сообщение: 24.03.2020, 20:33
  2. Трансивер SunSDR2, тема №4
    от UN7RX в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 10683
    Последнее сообщение: 05.01.2018, 20:40
  3. Трансивер SunSDR2, тема №3
    от UA6AP в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 5668
    Последнее сообщение: 03.11.2015, 15:51
  4. Трансивер SunSDR2, тема №2
    от RC5D в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 6626
    Последнее сообщение: 22.09.2014, 08:51
  5. Трансивер SunSDR2
    от UT4LW в разделе Software Defined Radio (SDR), Digital Radio Mondiale (DRM)
    Ответов: 1028
    Последнее сообщение: 23.12.2012, 20:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •