Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Как управлять Si5351

  1. #31
    sigrok софтина много разных железок поддерживает для захвата данных в ПК с электрических шин, может, что-то у вас есть в наличии. лог. анализатором i2c отлаживать существенно быстрее и приятнее.


  2. #32
    Я сделал i2c программно, на тех же выводах, скорость сделал примерно бит в секунду, оказалось 10килоом для 3вольт много, передача останавливается, сделал 4,7 передача битов идёт идёт дальше, у меня возник вопрос слейв прижимает sda к земле не только когда выполняет ack, а после каждого бита, так должно быть?

  3. #33
    Поджимать шину данных - способ согласования скорости передачи со стороны более медленного устройства. Но при одном бите в секунду?! Подозрительно.
    Пытаюсь построить "Радио-76М2" на двухзатворных FET.

  4. #34
    Цитата Сообщение от SoundMaster Посмотреть сообщение
    оказалось 10килоом для 3вольт много, передача останавливается
    Слишком большой номинал может быть критичен при большой скорости обмена (емкость валит фронты), а если проблемы на малой скорости - там что-то другое. Надо бы скопом посмотреть (учесть, правда, что это еще типично 15 pF даст).
    Цитата Сообщение от SoundMaster Посмотреть сообщение
    вопрос слейв прижимает sda к земле не только когда выполняет ack, а после каждого бита, так должно быть?
    Нет, это подозрительно смахивает на "соплю" между сигналами. И вообще внимательно посмотрите монтаж SI5351, шаг мелкий, там насопливить ничего не стоит...

  5. #35
    Цитата Сообщение от SoundMaster Посмотреть сообщение
    слейв прижимает sda к земле не только когда выполняет ack, а после каждого бита, так должно быть?
    Нет, так не должно быть.

    Цитата Сообщение от rx3apf Посмотреть сообщение
    первое дело - обзавестись копеечным китайским клоном saleae logic
    Это да! Я с одним проектом возился неделю, с лог. анализатором десяток минут и причина не работоспособности была выявлена.

  6. #36
    Да, так и оказалось, выводы микросхемы были замкнуты, теперь сканирую адрес, не находит, с библиотеками тоже все плохо, студия не компилирует, приходится редактировать, а это тоже ненадёжно, придется, чувствую тамошний алгоритм расшифровывать и свою программу писать

  7. #37
    Цитата Сообщение от SoundMaster Посмотреть сообщение
    студия не компилирует
    Мой исходник тоже "не компилирует"?

  8. #38
    Да, пока include i2c.h не убираю, а содержимое файла в код не вставляю, никак, ну ничего, зато в i2c хорошо разберусь, на fm модуле bk1080 если что потренируюсь

  9. #39
    Цитата Сообщение от SoundMaster Посмотреть сообщение
    зато в i2c хорошо разберусь
    Если Вы переделали исходник под свой процессор, т.е. вместо Atmega328 хотите использовать 64, то надо разбираться не с I2C, а с названиями регистров. В 328 и в 64 названия регистров различаются. Также могут быть отличия в названиях битов регистров. Поэтому, смотрите какие регистры используются, в даташите определяйте, что это за регистр. Ищите такой же регистр в даташите 64-ой и меняете название.
    Вот например несколько строк инициализации I2c:
    void i2cInit()
    {
    TWBR = 92;
    TWSR = 0;
    TWDR = 0xFF;
    PRR = 0;
    }

    Но в 64 PRR нет. И тут будет ошибка. Компилятор внизу выдает, где обнаружена ошибка в синтаксисе. Читайте внизу сообщения компилятора после компиляции. Разберитесь, что такое PRR (я уже не помню, а рыться по даташитам пока нет времени), возможно строку можно просто закомментировать, то бишь игнорировать.
    Ну и пожелание. Если хотите чтобы Вам помогли, описывайте проблему подробнее. Тут же не экстрасенсы.


  10. #40
    Да, PRR как раз первая ошибка, про которую писал компилятор, я понял что дело в разных контроллерах, но я решил лучше сделать "свой" интерфейс, который хотя бы можно светодиодами проверить, компилятор ещё ругался на переменную z, которая два раза обьЯвлена то как 8 бит то 32

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подскажите, плиз, как управлять таким тюнером :)
    от sonycman в разделе Технический кабинет
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.03.2015, 00:23
  2. Как удобнее управлять амплитудой нч сигнала?
    от R3LAI в разделе Технический кабинет
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.08.2014, 10:31
  3. Управлять исполнительным устройством при помощи одной кнопки
    от stolyarov-ae в разделе Технический кабинет
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 21.01.2013, 09:23
  4. Помогите! Нужно управлять LPD 430мГц через ррадио телефон!
    от V205 в разделе Технический кабинет
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.03.2009, 14:29
  5. Как управлять линией передачи в MIDI портe
    от Юрий(UR5VEB) в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.11.2006, 00:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •