Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 6 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Icom 7300 и внешний тюнер Icom AT-130E

  1. #1

    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    1,078
    Позывной
    4L1FL

    Icom 7300 и внешний тюнер Icom AT-130E

    Приобрел трансивер IC-7300. Прекрасный аппарат,но внутренний тюнер напрочь отказывается работать с антенной FD-4 на диапазоне 30м. Хотя та же антенна спокойно согласовывалась на этом диапазоне с другим трансивером, IC M700 с тюнером АЕ-130Е. Питание AT-130E такое же , как и внешнего тюнера для IC-7300 AH4, даже разъем для него на трансивере IC-7300 точно такой же. Вопрос! Насколько корректно будет работать AT-130E и трансивер IC-7300? Совместимы ли они????


  2. #2
    Все Будет работать. Подключаем, в меню выбираем и работаем. Встроенные тюнеры не готовы работать с большими диапазонами сопротивлений. Хотя на старых трансиверах замечено что тюнер строил антенну, а при подключении нового трансивера он антенну не мог согласовать (

  3. #3
    Цитата Сообщение от 4L1FL Посмотреть сообщение
    Насколько корректно будет работать AT-130E и трансивер IC-7300?
    Работать будет как AH-4, AH-3.
    Для того, чтобы оптимально использовать систему согласования не с однопроводными (открытыми) линиями, а с коаксиальным кабелем, необходимо на антенное гнездо с изолятором и общим проводом подключить балун 4:1 на ферритовом кольце 6 витков двойным сетевым проводом.
    Борис

  4. #4

    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    1,078
    Позывной
    4L1FL
    Я на тюнере AT-130E рядом с изолятором для LW, установил разъем под кабель без транформатора и все прекрасно работало на всех диапазонах. Только что включил трансивер с внешним тюнером. Все прекрасно! Вопрос снят! На 30 м строится без проблем!
    Последний раз редактировалось 4L1FL; 11.09.2020 в 20:58.

  5. #5

    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    1,078
    Позывной
    4L1FL
    UN4CI- А почему 1-4, а не 1-9, ведь сопротивление одиночного провода больше 300 ом?

  6. #6

    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    1,078
    Позывной
    4L1FL
    Что то ответа не видно? Или я неправ?

  7. #7
    Цитата Сообщение от 4L1FL Посмотреть сообщение
    А почему 1-4, а не 1-9, ведь сопротивление одиночного провода больше 300 ом?
    Думаю что трансформации 4:1 хватает для нормальной работы тюнера, так как попадает в рабочий диапазон соглассования сопротивлений тюнера.

  8. #8

    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    1,078
    Позывной
    4L1FL
    Один вопрос закрыт, на очереди второй. Последнее время работаю в цифре, FT8... Собрался поработать на SSB, да не тут то было.... Не работает, так как и выход приемника и вход микрофона идут через USB. Когда был обычный интерфейс с оптопарами, с трансформаторами проблем не было. А как быть с новым трансивером? Как настроить комп и трансивер для оперативного переключенияс цифры на SSB????
    Последний раз редактировалось 4L1FL; 18.09.2020 в 19:09.

  9. #9
    Аватар для R5ZQ
    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Губкин
    Сообщений
    1,147
    Позывной
    R5ZQ
    Цитата Сообщение от 4L1FL Посмотреть сообщение
    трансивер для оперативного переключенияс цифры на SSB
    Да в компе ничего и не надо.А в трансивере при работе цифрой надо включать режим USB-DATA,переход обратно включаете LSB или USB. А в меню подпункт CONNECT ставите в DATA OFF MOD-MIC,ACC. В DATA MOD-USB.
    Иван R5ZQ. TX/RX-UW3DI.РА не имею.


  10. #10

    Регистрация
    20.04.2007
    Адрес
    Тбилиси
    Сообщений
    1,078
    Позывной
    4L1FL
    Это не очень удобно при каждом переходе на SSB проводить подобные установки.... Возможно ли все режимы дя телефона и цифры сохнанять в памяти, а при необходимости просто менять канал памяти. Или сохранять переключения на CD карте.

Страница 1 из 6 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. icom 718 и тюнер
    от Yuri 46 в разделе IC-718 (IC-78)
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 12.11.2017, 17:55
  2. Icom ic-760Pro тюнер
    от Ivan1959 в разделе Icom
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.09.2016, 21:07
  3. Тюнер ICOM-756PRO3
    от UR7TO в разделе IC-756
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 15.07.2013, 22:26
  4. тюнер для icom 7200
    от virginia в разделе IC-7200
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.10.2012, 09:18
  5. Антенный тюнер АТ - 130 ICOM
    от Antipey в разделе Согласующие устройства
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.12.2011, 09:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •