Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
Страница 1 из 7 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Скачет ксв

  1. #1

    Скачет ксв

    У меня на крыше 9ти этажки стоят 2 ромба на 20м с двумя противовесами на 40м и 15м с противовесами на 30 м. На верхних диапазонах КСВ стоит мёртво, а на 40ке и 30ке прыгает. Полотна антенн не болтаются.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20201013_113735_cr.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	1.45 Мб 
ID:	344529Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20201013_120729.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	1.44 Мб 
ID:	344530Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1602076816139.JPEG 
Просмотров:	194 
Размер:	74.9 Кб 
ID:	344531


  2. #2
    Ищите плохой контакт.

  3. #3
    Чем измеряете ксв?
    Последний раз редактировалось Глазунов; 13.10.2020 в 16:05.

  4. #4
    Заблокирован
    Регистрация
    29.05.2016
    Сообщений
    232
    Это наводки от радиовещательных станций. Или помеха цифровая. Прибор же это радиоприёмник, почти

  5. Спасибо от Balanced, Глазунов

  6. #5
    Приветствую! КСВ пляшет на анализаторе? В каком месте фидерной линии подключаете АА? Была такая бяка у R2SP, буквально этим летом. Сломали весь ум, в точки питания закоротили наглухо жилу и оплетку, стали искать место, пробросили вдоль кабеля "сигнальный провод", жила звонилась без проблем, нашли.... В одном месте оплетка растянулась, и оборвалась, кабель далеко не самый чтобы хуже некуда, RG-8. Где был ранее кабель, где висел, не скажу, с биографией кабеля не знакомы ни я, ни Валерий R2SP. Но в Вашем случае только на двух диапазонах, значит в цепи их питания что то не ладно. В радио- и электротехники чудес не бывает, бывают плохие контакты.
    Станислав, R3SM.

  7. Спасибо от Balanced

  8. #6
    Цитата Сообщение от R3SM Посмотреть сообщение
    значит в цепи их питания что то не ладно.
    Настраивал GP на 10 мгц.
    Анализатор совершенно показывал не то.
    По трансиверу, с помощью помощника
    всё получилось.
    Наводка.

  9. #7
    Контакт исключён. Пляшет на мостовом стрелочном. АА-30 м, трасивере ,. Даже на крыше на клеммах антенны. Настроил сначала ромб на 20 ку,затем настраивал противовесы на 40ку.Вот здесь пляшет а на 20ке нет. Пробовал на мостовом дросельком коротить бесполезно.quad_20m_vert_4.maa

  10. #8
    Модератор Аватар для RU9CA
    Регистрация
    17.05.2009
    Сообщений
    11,125
    Записей в дневнике
    2
    Будете на крыше, осмотритесь. Вполне возможно, что там есть какая-то железяка или провод, расположенный недалеко от антенны.
    Этот металл принимает наводку от антенны, резонирует и плохо контачит с чем-то проводящим.
    73!!! Дмитрий

  11. #9
    Цитата Сообщение от RU9CA Посмотреть сообщение
    есть какая-то железяка или провод
    Особенно при ветре этим грешат радио трансляционные линии.


  12. #10

    Регистрация
    22.03.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    757
    Позывной
    US5IVZ
    Цитата Сообщение от Юрий ur5mrf Посмотреть сообщение
    У меня на крыше 9ти этажки стоят 2 ромба на 20м с двумя противовесами на 40м и 15м с противовесами на 30 м.
    Было бы не плохо расставить запятые ...или точки. Я дешифровал так:У меня на крыше 9ти этажки стоят 2 ромба на 20м, с двумя противовесами на 40м ,и 15м с противовесами на 30 м.???
    КСВ-пляшет-,как ?? Вальсом или тангом,плясками народов севера ??? По фото с АА по нижним диапазонам(где ничего не "пляшет"),что можно понять ?


    Добавлено через 9 минут(ы):

    И в догонку ,если пляски вальсом или танго,что ,то можно полечить ,если пляски "народов севера"-то только бубен и шаман.
    Каков вопрос -таков и ответ.
    Последний раз редактировалось US5IVZ; 13.10.2020 в 22:28.

Страница 1 из 7 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •