Предлагаю всем желающим чертежи печатных плат SDR-1000. На выбор, либо фирменный вариант, либо Киевская версия.![]()
Предлагаю всем желающим чертежи печатных плат SDR-1000. На выбор, либо фирменный вариант, либо Киевская версия.![]()
Кстати, в документации на украинский SDR, доступной с моего сайта, со схемами выложены и двухсторонние чертежи плат с расположением деталей, но без дорожек. Этого недостаточно для разводки?
В описании на самый первый вариант SDR-1000, есть рисунки плат.
Плата TRX, по моему, не изменялась в следующих версиях.
Плата RFE также имеется.
На официальном сайте флексов нет никакой информации - ни фото, ни современных схем.
Вот только, что у меня в компе нашлось по этому вопросу. Уже и не помню откуда скачивал.
Это плата PIO. Привёл картинку в более смотрабельный вариант - в оригинале она как-то боком и объём около 1,5Мгб.
Интересно - что скажут пользователи американской версии? У вас такой же вариант платы используется?
У меня то фото датировано 07.03.2004г. Насколько знаю, в эту плату вводились доделки - есть они на ваших платах?
А вот схема на сайте флексов вообще древняя - от 3/15/2003.
Начал было писать некоторые рекомендации и ссылки. В итоге стёр...
Похоже тема больше подходит для Сервера Китайских Радиолюбителей.
Может сначала попробуете купить штучно DRV135, NMA1215S и т.п
А потом уже и платы разведёте под них.
Моё мнение, повторять лучше SDR конструкции более доступные по элементной базе. Для полной, по возможности, совместимости с PowerSDR можно взять от 1000-ка синтезатор. Но 1:1 всю схему массово р/любителям повторить не удастся из-за недоступности комплектующих.
Увы, но желательно иметь полноценные фотографии. Во первых - необходимо знать тип корпусов РА которые применяются в данном случае. Снимки желательно делать под прямым углом и применять не вспышку, а направленный дополнительный свет.Сообщение от RW3PS
Good evening,
I'm also intersted in making SDR-1000 by myself and RW3PS is right,
because first we must find the basic components in the market.
Now I'm doing exactly this, I'm colecting info from our local suppliers
here in Sofia.
For $proteus$ I have all PCB pics of SDR-1000:
Насчет разборки - полностью с Вами согласен. Аппарат собран полностью на разьемах и собрать его неправильно практически невозможно. Только тут есть одно "НО". Те кто имеют аппарат им это уже ненадо, а те у кого его нет...Сообщение от RW3PS
Что касается гарантии, то гарантия нарушается лишь в том случае когда вы туда полезете с паяльником и будут заметны следы паек.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)