Подскажите, пожалуйста, верхняя частота которую можно выставить в прошивке nanovna-v2-20201013-v2_2 3ГГц или-же 4.4ГГц?
Последний раз редактировалось Raiderr; 12.03.2021 в 14:21.
Вы можете выставить 4400 мгц - это предельная частота синтезатора ADF4350, другое дело, будет ли работать стабильно или можно ли прибор откалибровать на этой частоте? Попробуйте. Я частоту выставлял, 4400 мгц, но посмотрите, как это отразится на сигнале со входа СН1.
Прибор декларировался как 3 ГГц VNA
Я понимаю, мне сам факт был интересен, даст-ли ввести частоту больше чем 3ГГц.
Ввести даст. В посте #327 я дал ссылку на скачивание архива прошивок, в том числе эспериментальных. Прошу учесть, что часть прошивок только для дисплея 2.8 дюйма. В том же посте я упомянул прошивку, которую сам использую. Прошивка от 13.10.2020 - последняя официальная. Но у меня были сбои с ней, при подвигании любого маркера от 50 кгц до 3 ггц прибор зависал при 2950 мгц, после чего я залил прошивку от 24.11.2020 - experimental, где этот эффект не проявлялся.
Добавлено через 6 минут(ы):
Raiderr, а какой прибор точно, ведь 2_2 есть с 2.8 и с 4.0 дюймовыми экранами
Последний раз редактировалось Vladimir-dl7pga; 12.03.2021 в 14:43.
2_2 бывают еще с дисплеем 3.2 (клон)
DL8RCB, я чуток раньше выкладывал картинку, которая для сомневающихся. Скриншот из программы NanoVNA-APP 1.1.206
Добавлено через 53 минут(ы):
И вот здесь можно заметить разницу, не сразу бросающуюся в глаза: 301p - число точек сканирования и 1xAVG - усреднение измерений.
Последний раз редактировалось Vladimir-dl7pga; 12.03.2021 в 20:28.
http://www.gunthard-kraus.de/
----> Inhalt Deutsch ----> Zum NanoVNA: Aktuelles Tutorial in 3 Bänden --->кликаем каждую часть и скачиваем описания (Deutsch) в формате PDF
----> Content English ---> New: A NanoVNA Tutorial in three Parts ---> кликаем каждую часть и скачиваем описания (English) в формате PDF . Третья часть (V2) ещё в работе :(
Ну что же, собрался наконец и выкладываю последние результаты по V2:
- переписан код управления si53351 (портирован с H, почти без изменений, только вырезана работа на гармониках)
- ускорена работа по шине i2c c si53351 (она софтварная, но уменьшение задержек позволило ускорить работу si5351)
- ускорена работа по шине SPI c ADF (она софтварная, но уменьшение задержек позволило ускорить работу с ADF4350)
- установлены новые тайминги измерения
Все это позволило понять скорость измерения в 2х раза (а для SI до 140МГц более чем в 4раза), можно еще увеличить скорость выбрав AVGx1 (по умолчанию 2x) это еще поднимет скорость, но ценой небольшого ухудшения качества на высоких частотах
Для шаг частоты V2/V2Plus до 140МГц - 1Гц, выше 140МГц - 625Гц
Для V2Plus4 до 140МГц вроде как 10Гц, выше 10к (вроде как, этот код скрыт, не могу сказать точно)
Теперь что касается отрисовки и интерфейса
- портирован код отрисовки экрана с H, это дало в некоторых случаях более чем двукратную скорость обновления экрана (особенно когда много длинных линий), не путать со скоростью измерения
- добавлена трасса |Z|
- задействован модуль FPU для вычислений
- убраны лишние буферы и прочее, это позволило освободившуюся память пустить на увеличение кол-ва точек до 301
- переработана система UI что дало как на H при паузе подвигать качелькой маркеры, сменить тип графика, размеры, опорную точку.
- переписан код Time Domain он быстрее раза в 2 (а с учетом FPU гдето раз в 10)
- полная поддержка NanoVNA-App по управлению с нее
Это из основного, что еще не помню, почти все портировал с H, основное что хотел ускорить работу и убрать раздражающее меня невозможность при паузе работать с качелькой для установки маркеров (ну и сменить трассу)
Основное с чем я работаю это V2Plus, так что на обычной V2 я мог чтото упустить
Еще раз про тайминги, новый режим AVGx2 аналог старого AVGx1 по качеству (новый режим AVGx1 ускоряет но в ущерб небольшой потери качества)
ВНИМАНИЕ прошивки собраны с включением FPU так что если у вас на экране версии FPU - no, они не подойдут
Скачать можно тут
https://drive.google.com/file/d/1PZu...ew?usp=sharing
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)