Спасибо от ua3ycv
в моем варианте , помог только "бублик" экранированная магнитная рамка., в принципе , работой в "комнатных условиях" доволен. могу видео приема предоставить. если интересно.
правда "комнатной" не совсем хорошо называть....весна наступит "за окно вынесу."
в моих условиях, при наличии электросчетчика, что дистанционно показания передает, в условиях жутких помех, эта рамка "бублик" реально работает.
может у кого то это и заработало.
в моих условиях нулевой результат. от слова совсем.
вариантов перепробовал.... и так и эдак, и с трансформаторами и без,
могу сказать, только одно, только антенна начинает что то принимать, она сразу собирает все помехи. мощно и красиво. за "рычанием похрюкиванием посвистыванием" прием , как таковой пропадает совсем. и это факт в моих условиях.
вот фото экспериментальных "изделий" и витки менял, и "с огласовки" перепробовал все варианты. эффект равен 0 ну может чуть чуть повыше...
кстати, не знаю с чем связано, если добавлять какую либо "электронику" к магнитной рамке, не важно какую, даже банальные эмиттерные повторители, вместо трансформатора , для согласования, это все "хозяйство" сразу собирает все помехи, какие только есть в моем шэке. а может даже и больше...
если интересно, приведу конкретные данные моего "бублика" на который я слушаю "малахитик."
Спасибо от RA3PKJ
Вот, ДВ/СВ ферритнaя aнтеннa, которой я пользуюcь. Схемa взятa из диcкуccии нa рaдиоcкaннере, то еcть от гоcподинa Хaйо c дорaботки S 2000.
R3 переменный резиcтор, что-бы можно было поcтaвить нужный ток через трaнзиcтор, чтобы выбрaть потребление. Где-то нa 6-7мА получaетcя мaкcимaльнaя крутизнa режимa трaнзиcторa и большое уcиление. Ферритнaя aнтеннa нaмотaнa двумя обмоткaми c 0,3мм проводом, c тaким же шaгом. Поcле экрaнировaния aнтенны приём лучше чем нa других приёмникaх "кaрмaнной кaтегории".
![]()
уважаемый LMHM![]()
я пробовал это вариант. в моих условиях не работает..., такая же антенна, практически собранная в штатном в приемнике "днген" сравнение с "бубликом" в этой теме я уже приводил. у меня просто жуткие помехи...
-----------------------------------
все таки "синхронный детектор" это круто !кручу диапазон СВ в данный момент времени наслаждаюсь....
inter02, можно диаметр и количество витков вашего бублика ? Коэффициент согласования ?
Это должен быть полувиток, иначе, все, что стержень насобирает на него замкнется.
Но, с другой стороны, может там стержень не участвует в приеме и только добавляет индуктивности одному витку из фольги.
Трудно сказать, как эта кракозябра работает.
конечно можно.
обычная метало пластиковая труба , водопроводная 14 мм. в середине между полиэтиленом и полипропиленом алюминиевое "вкрапление" длинна 2 метра. скрученное в кольцо, максимально ровно. насколько ровно позволил "тазик для варений, моей половины"в стыке зазор 1.5 см. в середине обыкновенный "осветительный" кабель. 4 жилы по 1, 5 мм 2 . включены последовательно. трансформатор, на "бинокле" из ферритовых трубок, от кабеля древнего монитора. обмотка , на рамку, 2х 3 витка вторичная обмотка, что на приемник, имеет 6 витков.
идея была, трансформатором "размазать" резонанс рамки, до широкополосного, т.е апериодического режима. конечно это не научно, но работает.
да, к , алюминиевму "вкрапление" припаян провод, который идет на общий провод кабеля к приемнику.
Спасибо от rolin
inter02, то есть 4 витка внутри трубки. А зачем первичная обмотка разделена на 2 ?
Чтобы резонанс загрубить достаточно 50 Ом резистор параллельно припаять.
ой, не дописал, середина первички соединена с землей. сейчас схемку нарисую...
Добавлено через 35 минут(ы):
ни коим образом не оспариваю просто констатирую. - у меня не работает... проверял реально...
у меня ... ОПА конкретная с помехами. врагу даже не пожелаю.
Добавлено через 18 минут(ы):
нановна, показывает вот такую картинку по КСВ.
а на практике, "бублик" реально принимает от, 120 кгц, (минус помехи) до примерно 150 -180 мгц, достаточно широкополосно,
но ненаучно....
да, в процессе экспериментов, этот "бублик " был резонансным. с кпе. работал на уровне преселектора, настолько "остро и точно" но... плюс "одна ручка" напрягает, потому и "извращался" с трансформаторами.
Последний раз редактировалось inter02; 16.02.2021 в 00:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)